2936

Мам, ты не умерла?

Сижу на работе, звонок от 10-летнего сына: "Мам, ты не умерла?". Аж чаем подавилась.

- Нет, говорю, а что случилось?

- Ничего, просто ты не звонила мне сегодня.

)) Вспомнился сразу случай. Сыну было лет 5. Идем по кладбищу (навещали могилу родственника), сын видит колумбарий, интересуется, что это. Ну я давай ему рассказывать про кремацию и все такое. И напоследок говорю: "Кстати, когда я умру, меня не нужно хоронить, тоже кремируй меня." Сын: "Ну за это же тоже деньги платить надо. Я тебя лучше на органы продам, так хоть заработаю и другого человека спасу". Из уст ребенка звучало жутковато))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
83
Автор поста оценил этот комментарий

Сыну было около 5-ти лет. На его глазах моя маман (его бабушка) готовилась на чей-то юбилей и чистила свои золотые украшения. Подходит к ней(Б) сын (С).

С: а что ты делаешь?

Б: вот чищу свои богатства?

С: зачем?

Б: чтоб блестели и чтобы сохранялись лучше. Вот умру и всё тебе достанется - будешь с богатством.

С: ДА?! А когда?!

раскрыть ветку (11)
25
На тему богатства.
Моя подруга в своём детстве спрашивала у бабушки, когда та умрёт, чтоб можно было взять её украшения
А я спрашивала у своей мамы достанется ли мне её шуба после смерти
13

О, детям вообще такие вещи нельзя говорить) Потом будут ещё постоянно ходить и канючить "А когда ты умрешь?". Дело даже не в незнании того, что такое смерть, просто у детей как-то по-другому мозг работает. Я помню, что в детстве очень любила нашу кошку, но когда узнала про ритуал будущих кошкиных похорон, так загорелась этой идеей, что прям с нетерпением ждала, когда та помрёт)

раскрыть ветку (3)
1
Ну мне в детстве бабушка доходчиво объяснила, что такое смерть: "вот умрет бабушка и никто тебе пироги печь не будет и супчики варить". Так и случилось. Мама готовить не особо любила.
Сейчас сам печь пироги научился и борщи наваристые варю, чтобы деток своих радовать. Жена просто не готовит принципиально от слова совсем.
Дети будут знать, что не станет папы и никто им больше пирогов не испечет, печенья к новому году и супчик не сварит. Будут вареные сосиски с баночным горошком жрать семь дней в неделю. Ну пельмени магазинные иногда.
раскрыть ветку (2)
0

Как же ты такую жену выбрал?

раскрыть ветку (1)
1
Так мне жена нужна, а не кухарка. Готовлю я и сам отлично.
2
DELETED

Ну если ему не объясняли что такое "умру", то вполне нормальная реакция)

раскрыть ветку (5)
12

Хомячка подарить надо - сакральная задача этих хтонических существ - познакомить ребенка с понятием "смерть" на живом, так сказать, примере

раскрыть ветку (4)
1

Причём смерть изощрённым способом

раскрыть ветку (1)
0
Изощрённым это как? В блендере или духовке?
1

Не помогает. У меня, в детстве, 56 штук было. А начиналось все с одной. Которая оказалась беременная. И пошло-поехало. Пока мама один раз не сказала, делай что хочешь, или я или хомяки. Пришлось в зоомагазин отдать.

1

В точку)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку