775

Малышка на миллион - суд близко

- МАМА, ЛИГА СПРАВЕДЛИВОСТИ ВСЕ СДЕЛАЛА! МАЛИНА ОДУМАЕТСЯ!

- Нет сынок, Малине всё по фэншуй.

Краткий пересказ событий: Неожиданная волна хайпа - Пикабушники - Вы СИЛА! 6589 Лайков!: сотни комментов, репостов во все возможные паблики, осуждения знакомых и друзей, история заинтересовала телевидение. Итог закрытый аккаунт в инсте, закрыт доступ к странице в вк, тщательная чистка списка друзей -  испорченная репутация. Жалкая попытка оправдать себя...

p.s.: Ввиду дальнейших событий допускаю, что все события и герои вымышлены. Любые совпадения с реальными личностями случайны.

Я долго думал, прежде чем выкладывать первый пост на пикабу. Я не очень люблю копаться в грязном белье и заставлять в нем копаться других. Но еще больше я не люблю несправедливость.

Еще до первого поста на пикабу, нам с оператором перечислили по 20 000 рублей от Малины. А свой счет для обратного перевода она заблокировала. Юристы сказали нам, что деньги можно оставить у себя, на ход дела это не повлияет. Сама Малина на связь не выходит. Сейчас мы составляем иск на нее и бренд косметики, и будем передавать дело в суд. Будем бороться за авторские права. Пока все бумаги оформляются, поэтому подробности иска придержу. Единственное расскажу, что бренду косметики отправлено письмо с предупреждением, они по-прежнему считают себя не при делах, а зря. Надо бы им закон об авторском праве почитать.

После всех событий, Катя, танцовщица в ролике, решила не стоять в стороне. Она вместе с нами планирует подавать иск в суд на Малину. Они не были лучшими подругами, но были знакомы 8 лет. И даже эти 8 лет знакомства не могут помочь Кате смириться с подобным поведением Малины.

Главной целью поста на пикабу была возможность решить все в досудебном порядке. Несмотря на то, что мы сейчас активно собираем доказательства и работаем с юристом, мы оставляем Малине возможность решить все мирно и быстро. Мы с Никитой требуем от нее остальные 285 000 (40 000 мы уже получили, читайте выше) рублей. А Катя ждет от нее свои 142 500 (20 000 она уже получила, как и мы). Мы активно распространяем информацию по СМИ, с целью повлиять на нее. Присылайте нам ссылки на известных блогеров или журналистов, которых дело может заинтересовать.

Итак, если к 13 ноября 10:00 утра по челябинскому времени деньги не будут переведены, то дело пойдет в суд.

Наши шансы на победу выше, чем шансы на фиаско. И если дело дойдет до суда, то в случае нашей победы, издержки Малины составят всю сумму выигрыша или даже больше. А если мы проиграем, то в этом случае Малина понесет репутационные издержки. Дело будет идти минимум 3-4 месяца, а это значит, что все это время СМИ будут освещать событие. И про ее неоднозначный поступок люди будут вспоминать регулярно. А количество людей, знающих о ситуации, будет расти.

Много людей стало писать мне сообщения, что надо идти до конца. Готовых помочь и дать совет за это им огромное спасибо:

Сейчас для меня это вопрос не денег, а чести. Я призываю Малину к разуму и совести! Отношения, конечно, не восстановить, но прощение будет не только от нас, но и от всех, кто стал очевидцем истории.

Сегодня на «СТС-Челябинск» вышел сюжет о нашей истории с комментарием самой Малины.

Большое спасибо телеканалу! Для просмотра можно пройти по ссылке.

http://ctc-chel.ru/video/10233/

Сюжет сегодня также выпускала телекомпания РЕН-ТВ. За дело взялись федералы, и это только начало, потому лучше все решить сейчас.+

Недавно вышел ответ Малины. Вам решать на сколько он конструктивен.

Её пост собрал не очень большое кол-во комментов и посмотреть их могут только люди, находящиеся у неё в друзьях.

Я отвечу на самые задаваемые вопросы:

Почему не был составлен договор?

Это моя ошибка и я это признаю. Во время работы с Малиной основной фокус сместился на улаживание конфликтов между нами и попытку довести работу до конца.

Почему не снял без нее?

Этот конкурс нашла она. Я посчитал не честным делать все без нее.

Почему не слился с проекта, раз было так сложно?

Не в моих принципах бросать людей, даже не смотря на недопонимание. В какой-то момент я пытался найти замену, но понял, что раз идея моя, то никто уже не сможет сделать ее так, как я.

Обратите внимание на тот факт, что я о своих намерениях на приз заявил. Малина свои намерения скрывала. Для меня это прямое доказательство того, что человек хотел, чтобы работу завершил именно я. По ее словам, «она автор идеи», а мы лишь «подрядчики», а значит, ей ничего не стоило заменить любого из нас и добиться желаемого результата. Но несмотря на внутренние конфликты, она хотела, чтобы я реализовал проект. Ибо не нашла бы она исполнителя лучше, за 20 000 рублей с призовых... Если бы я узнал, за что работаю, я бы либо слился, либо сделал все сам (хотя я бы не стал мешать), что было не в ее интересах.

Спасибо читателем пикабу за многочисленную поддержку и толковые юридические советы. Мне каждый день пишут люди, что они за нас. Я верю в людей и в добро, но никогда бы не подумал, что ажиотаж будет именно таким. Я заряжаюсь вашим пониманием и тем, что вы чувствуете, где белое, а где черное.

Автор поста оценил этот комментарий
Ну чтож вы такие наивные, Господи!!!
1. Конкурс. На него выходит участник (малина или как там ее). По условиям конкурса приз получает заполнивший анкету участника участник.
2. Денег получили исполнители (да мало ли чего они хотели и о каких долях мечтали) - они получили вознаграждение на усмотрение призополучателя если иное не оговорено договором. Договора я так понимаю нетути.....
3. Доказать в суде что именно клип выиграл, а соответственно режиссер, разбиваются о факты что бабец выступала нанимателем производства работ и привлекла для этого режиссера, оператора и танцовщицу.
Ну про профит я писал)
раскрыть ветку (1)
9
Да, мы очень наивные и поэтому общаемся с не наивными юристами по защите прав интеллектуальной собственности. И если я говорю, что у нас в суде шансов больше, то, значит, я это не из воздуха беру. Все упирается в авторские права.
показать ответы
7

Как автор статьи заявляю - СУД! СУД! СУД!

Деньги мы не дождались, сейчас включаемся в юридические тонкости.

показать ответы
18

Перемотайте на начало, пожалуйста, я отходил по большим делам.

раскрыть ветку (1)
9

Дело движется! Правда за Вами! Десант пикабу показал свою силу!

раскрыть ветку (1)
4

Для тех кто пропустил историю: https://pikabu.ru/story/malyishka_na_million__dengi_portyat_...

Краткий пересказ событий: 4 человека участвовали в конкурсе. Выиграли миллион. Все счастливы! Но организатор решил иначе...

показать ответы
20
Сила Пикабу!
очень отрадно видеть/читать, что не всё потеряно в этом мире!
Да прибудет с нами сила правды и добра!
раскрыть ветку (1)
3

Никто не ожидал, что этот пост сможет привлечь столько внимания.

показать ответы
12

обычно ссылку размещают в начале поста потому что чтобы понять что вообще происходит нужно проделать множество телодвижений

раскрыть ветку (1)
1

Я тоже это понял( Но время редактирование закончилось. Буду учиться.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги