Малообеспеченные

Малообеспеченные

Слышу с телевизора оставайтесь дома и прочие все так легко и просто.
Но давайте вспомним о тех кому и в обычное время было тяжело, это матери одиночки! Пенсионеры, инвалиды и люди с улицы!!! По возможности помогите ближнему (есть куча фондов в любом городе) и не судите!!!
Картинка с интернета, прошу не ругать за ошибки.
П.С не минусуйте пожалуйста.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Пусть всем аоыиг. Это не повод самому плевать.

раскрыть ветку (1)
0
Будем надеяться на лучшее! Жалко мне конечно что пост заминусовали я верил в силу Пикабу.
0
DELETED

дети не виноваты, но это не повод финансировать матерей одиночек, государство готово помочь, но не деньгами, не хотят, ради бога, пусть зарабатывают на свои хотелки сами. А то как требовать алименты так мы гордые, а как пособие, так дайте два.

раскрыть ветку (1)
0
Просто давайте не будем судить, в этом мире много не справедливости.
1

Лучше вообще не рисковать. #сидимдома.

Судя по тому, что заражаются даже врачи в их щащитными средствами, надежной защиты нет вообще. Только вопрос вероятности.

раскрыть ветку (1)
0
Сидел дома три недели, но глядя на то что всем пофиг! Понял что видемо это безполезно. Я ещё в январе осознал какой пипец скоро будет.
показать ответы
1

Вот не рекомендовал бы таким в волонтёры идти. Помощь помощью, но подумайте так. Допустим — не дай бог или в кого вы верите — вы заболели. С вашей хроникой велик риск тяжёлого осложнения. Значит — госпитализация, отвлечением на себя медицинских ресурсов. Проблема в том, что может ведь кому-то другому и не златить койки, потому что ее занимаете вы.

Здоровый волонтёр — хороший, полезный общество человек, весть и хвала таким. А вот ваша помощь может принести обществу больше вреда, чем пользы.

раскрыть ветку (1)
0
Согласен, но я осторожен даже очень!
показать ответы
0
DELETED

это их выбор, государство готово их поддержать, но им нужны не поддержка, а живые деньги. Деньги из кармана налогоплательщиков, эти деньги кстати гораздо нужнее инвалидам и пенсионерам.

раскрыть ветку (1)
0
Просто ответьте мне! Дети виноваты в том что родители не могут их обеспечить по разному стечению обстоятельств? Вы видели детей из ДетДома хоть раз в жизни я не про взрослых, а про малышей, мне доводилось, я не то чтобы сентиментальный но тежело мне было.
показать ответы
0

ну, я могу разве что именно средствами, и то скромными. Волонтёр из меня так себе: со своим букетом хроники первым скопычусь, если начну в разгар эпидемии по городу шарахаться. Правда, в нашем городе пока все спокойно.

раскрыть ветку (1)
0
Я хроник по пневмонии, и очень аккуратно буду помогать маска, перчатки, средства, нам к сожалению завезли заразу (эгоисты)
показать ответы
1
DELETED

каким делом? Научить одевать презервативы?

раскрыть ветку (1)
0
Я сам легко могу написать гадость, но потом мне стыдно, надеюсь и вы поймёте.
1
DELETED

каким делом? Научить одевать презервативы?

раскрыть ветку (1)
0
Я сам не ангел конечно, но почитайте что вы написали.
показать ответы
2

Была бы у меня возможность ( даже не финансовая — она есть, хоть и скромная. Просто знал бы, куда перечислять), я бы в другой проект вложился.

Да, я сейчас скажу морально неоднозначную  вещь, романтикам не читать.

Вирус в принципе никого не щадит, но особенно жесток он к людям среднего возраста и пожилым — это все знают. Кто-то даже использует этот факт для идиотских криков типа, зачем нужен этот карантин, если вирус в основном опасен для тех, кто своё итак уже пожил. Но есть нюанс. Я иногда люблю думать о человечестве как о едином сверхорганизме, в котором разные поколения выполняют функции разных органов и тканей. Дети — это такие стволовые клетки, от них пока нет пользы, но без них у этого организма нет будущего., молодежь — это мышцы общества, его руки, его производительная сила., люди, оказавшиеся сейчас под самым большим ударом, — это люди в возрасте от сорока пяти. Опытные, образованные, умудрённые голами практики, готовые передать свои знания и навыки следующему поколению. Пандемия поражает наш коллективный мозг, тех, чей совокупный опыт вбирает в себя все наши достижения, память цивилизации. Только за сегодняшний день я узнал о гибели двух ученых — британского математика и специалиста по ядерной физике из России. Матери-одиночки и бомжи — это, конечно, замечательно, но в ряду жертв все вообще попадаются выдающиеся умы, ущерб от потери которых в будущем может быть намного тяжелее, чем сейчас может показаться. Если таких случаев будет много, целые исследовательские направления — со своими традициями, школами, отточенными годами методами работы — могут потеряться. И на их восстановлений уйдёт очень много времени.

Знал бы я, как вложить свою скромную лепту в этот проект, я бы дал денег на то, чтобы создавались наиболее безопасные условия и резервы для экстренной помощи в первую очередь именно таким людям. Я очень дорожу своей жизнью, и я назову лицемером каждого, кто скажет, что не дрожит своей. Но давайте будем честны: жизнь рядового пикабушника вроде меня или жизнь бездомного на улице ценна именно как жизнь. Жизнь людей типа недавно ушедшего Джона Конвея — помимо самоценности — означала для человечества ещё и определённую долю его совокупного интеллектуального потенциала, потеря которого может обойтись нам в будущем много дороже.

Вот, высказал то, что пару дней зрело. Можете минусить.

Ну и здоровья всем, конечно.

раскрыть ветку (1)
0
Есть смысл, но помочь можно и делом было бы желание.
показать ответы
0
DELETED

для таких детей есть детдома, куда можно поместить ребенка на время. Там накормят, оденут и отпустят домой. Но это же стыдно, гораздо круче орать гоните пособие, я мать одиночка!!

раскрыть ветку (1)
0
Не будете циничным, помочь можно любым способом не только денгами можно и делом, было бы желание.
показать ответы
1

из

раскрыть ветку (1)
0
Что из?
0

А мне жаль, что так много идиотов творят хуйню, а последствия этого приходится расхлебывать эгоистам и циникам, но что это меняет?

раскрыть ветку (1)
0
Согласен про то что многие делают ошибки но мы же живём первый раз, или вы не сделали сейчас ошибку пытаясь затролить важную тему (покрайне мере для меня?)
0

Нужда в сексе считается?

раскрыть ветку (1)
0
Жаль что так много эгоистов и циников.
показать ответы
0
DELETED

стоп, инвалидом человек становится по причине стечения обстоятельств, это не его выбор, пенсионерами будем все, ну если повезет, но блин объясните мне, почему кто то должен платить за то что кто то другой трахается без презерватива?

раскрыть ветку (1)
0
А дети виноваты?
показать ответы
0
DELETED

Я бы помог. Если 100% знать, что человек очень нуждается, не обманщик. И где гарантия, что по моей вине он не станет таким обманщиком, почувствовав вкус халявы?

раскрыть ветку (1)
0
Я же сказал есть фонды в каждом городе, кто ищет тот найдет.
Вспомнил. Какие дальнейшие действия?
раскрыть ветку (1)
0
По возможности можно помочь.
показать ответы
0
А кто поможет мне?
раскрыть ветку (1)