Малообеспеченные⁠⁠

Малообеспеченные

Слышу с телевизора оставайтесь дома и прочие все так легко и просто.
Но давайте вспомним о тех кому и в обычное время было тяжело, это матери одиночки! Пенсионеры, инвалиды и люди с улицы!!! По возможности помогите ближнему (есть куча фондов в любом городе) и не судите!!!
Картинка с интернета, прошу не ругать за ошибки.
П.С не минусуйте пожалуйста.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Была бы у меня возможность ( даже не финансовая — она есть, хоть и скромная. Просто знал бы, куда перечислять), я бы в другой проект вложился.

Да, я сейчас скажу морально неоднозначную  вещь, романтикам не читать.

Вирус в принципе никого не щадит, но особенно жесток он к людям среднего возраста и пожилым — это все знают. Кто-то даже использует этот факт для идиотских криков типа, зачем нужен этот карантин, если вирус в основном опасен для тех, кто своё итак уже пожил. Но есть нюанс. Я иногда люблю думать о человечестве как о едином сверхорганизме, в котором разные поколения выполняют функции разных органов и тканей. Дети — это такие стволовые клетки, от них пока нет пользы, но без них у этого организма нет будущего., молодежь — это мышцы общества, его руки, его производительная сила., люди, оказавшиеся сейчас под самым большим ударом, — это люди в возрасте от сорока пяти. Опытные, образованные, умудрённые голами практики, готовые передать свои знания и навыки следующему поколению. Пандемия поражает наш коллективный мозг, тех, чей совокупный опыт вбирает в себя все наши достижения, память цивилизации. Только за сегодняшний день я узнал о гибели двух ученых — британского математика и специалиста по ядерной физике из России. Матери-одиночки и бомжи — это, конечно, замечательно, но в ряду жертв все вообще попадаются выдающиеся умы, ущерб от потери которых в будущем может быть намного тяжелее, чем сейчас может показаться. Если таких случаев будет много, целые исследовательские направления — со своими традициями, школами, отточенными годами методами работы — могут потеряться. И на их восстановлений уйдёт очень много времени.

Знал бы я, как вложить свою скромную лепту в этот проект, я бы дал денег на то, чтобы создавались наиболее безопасные условия и резервы для экстренной помощи в первую очередь именно таким людям. Я очень дорожу своей жизнью, и я назову лицемером каждого, кто скажет, что не дрожит своей. Но давайте будем честны: жизнь рядового пикабушника вроде меня или жизнь бездомного на улице ценна именно как жизнь. Жизнь людей типа недавно ушедшего Джона Конвея — помимо самоценности — означала для человечества ещё и определённую долю его совокупного интеллектуального потенциала, потеря которого может обойтись нам в будущем много дороже.

Вот, высказал то, что пару дней зрело. Можете минусить.

Ну и здоровья всем, конечно.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры