Малобюджетные Мальдивы. Пешком вокруг столицы государства

Отоспавшись я пошел искать магазин товаров для дайвинга. Я пытался связаться с несколькими магазинами расположенными на Мале, чтобы узнать стоимость ласт с открытой пяткой, но мне либо не отвечали, либо отвечали не по делу.
Улицы Мале такие запутанные, у них настолько мало табличек с номерами домов и названиями улиц, пи этом крупных зданий-ориентиров не видно, а здания такие однообразные, что без GPS найти что-либо крайне сложно. Немного поблуждав, я решил обойти город по набережной.

Вышел я на новый искусственный пляж. На пляже мальдивские гамаки, душ, мангалы. Переодевалок и туалетов не нашел. Прошу знатоков Мале рассказать, где переодеваться на этом пляже. Есть какое-то двухэтажное кафе над водой, но насколько уместно туда заходить мокрым и в песке?

Дошел до здания полицейского департамента, около которого я нашел магазин для дайвинга. Завтра расскажу об этом магазине и довольно неудачных покупках, которые я там сделал. А это вроде бы адмиралтейство:

Строят новую мечеть. Это стиль хайтек или современный модерн?

Старый искусственный пляж. Теперь с видом на мост Мале-Хулумале:

По пути к мосту, рядом с трибунами напротив места для сёрфинга, я увидел, как я подумал, русского туриста, и хотел поздороваться, но увидев татухи, решил, что он немец. Позже мы встретимся в арендованном жилье квартире. Он зарезервировал через Airbnb единственную спальню, и мне пришлось договориться об аренде койко-места на диване у окна.

Въезд на мост:

Рядом с мостом огромный щит с рекламой различных объектов, которые строят по всем Мальдивам китайская компания. Мне показалось, что китайцы на Мальдивах ведут себя заносчиво, как белые господа эпохи колонизации.

Затем я прошел мимо искусственной лагуны без песка, чисто для плавания. Посередине лагуны находится пластиковый лягушатник. Затем додёл до автовокзала Мале-Хулумале, а затем до Villingili jetty. Билет стоит 3.25 руфии, паромы на Виллингили отправляются раз в 30 минут круглосуточно. Пирс находится напротив мечети рядом с этим 23-этажным зданием, мне сказали, что это госпиталь:

Паром Мале-Виллингили:

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры