Маленькое добро.
Пару слов о доброте.
Совсем недавно моя собака порезала лапу о щедро рассыпанное в нашем небольшом парке стекло, заживает долго, и мы пару раз были в ветеринарной клинике, последняя поездка вызывает улыбку.
Решили не вызывать такси, а подойти, к так называемым бомбилам, которые стоят возле дома.
Договорившись о цене и приведя собаку, была приятно удивлена тем, что мужчина-таксист, постелил на заднем сидении свой старый свитер, чтобы собаке было удобно ехать, и мне не нужно было держать её в ногах;
в дороге, обсуждая всё на свете ( я всегда не прочь поболтать с хорошим собеседником, а таксисты, как известно, являются потрясающими рассказчиками ) , он попросил снять с Арии намордник со словами: " я же вижу, добрейшей души пёс, да и неудобно, видно, ему". Мы постоянные клиенты только одной клинике в городе, так что Ария, сидящая на скамейке рядом, уже предвкушала нечеловеческие пытки, на самом деле являющиеся обработкой лапы и несколькими инъекциями.
Безукоризненно выполнив работу так, что собака не успела ничего понять, её стали угощать вкусняхой, пока я тщетно пыталась расплатится, удивленная ценником в сто рублей.
Ария до сих пор испытывает благодарность за зажившую лапку и бережное отношение.
Наш таксист ждал нас возле больницы, чтобы мы не мучались с вызовом другого такси, и с улыбкой повёз нас домой.
Оказавшись у дома, сказал мне: "Лечи пса, пусть выздоравливает", и не слушая мои протесты, взял совершенно минимальную цену за дорогу.
Муж смеётся :" Может очарование Арии воздействует и на продуктовые магазины?" Так вот.
Даже такие небольшие, приятные мелочи, остаются в памяти.
Маленькое добро больших людей.