Маленький эксперимент для Пикабу
Я-таки извиняюсь за свою дерзость, но тут (http://pikabu.ru/story/_3313659#comment_45963349) товарищ сделал утверждение, что четверть контента пикабу генерируется блогерами (т.е. по сути - берётся из тех или иных блогов). Проверить это каким-либо ручным или машинным методом не представляется возможности окромя... эксперимента.
Суть очень проста: давайте на определённый срок (неделя, месяц, как угодно), если для своего поста вы берёте информацию из какого-либо блога ставить определённый тег, например - "блогинфо", тогда мы сможем в статистике тегов узнать, какую на самом деле (без учёта погрешностей) часть контента нашего любимого сайта генерируется блоггерами.
Если не трудно, поднимите повыше, комменты для минусов, конечно, прилагаются.
Суть очень проста: давайте на определённый срок (неделя, месяц, как угодно), если для своего поста вы берёте информацию из какого-либо блога ставить определённый тег, например - "блогинфо", тогда мы сможем в статистике тегов узнать, какую на самом деле (без учёта погрешностей) часть контента нашего любимого сайта генерируется блоггерами.
Если не трудно, поднимите повыше, комменты для минусов, конечно, прилагаются.
DIMITROV Даже и не знаю, несколько умным и интересным можно считать этот эксперимент)
На что только не пойдут блоггеры, ради засветка в СМИ.
Я бы точно не стал разбрасывать свои документы, по всяким ящикам. И уж тем более по ящикам Почты России.
Kabzon Правильно и сделал бы что не стал. У тебя немного другая задача в этом сообществе. Ты должен платить налоги, растить детей и ухаживать за садом. Каждый должен заниматься своим делом. Ты просто можешь и в праве потреблять продукт который производят блогеры. (только на пикабу четверть контента сгенерерована блогерами кстати).
Тут все по честному. Может когда-нибудь в тебе проснется пишущий, рисующий или творящий человек, вот тогда и велком в блогеры. А пока просто читай. Блогеры разные и их много. Не нравятся те кто кидают документы в почтовые ящики, читай тех кто на воздушных шарах по Африке путешествует. Это твой выбор...
termeat Каким образом ты определил что четверть контента на пикабу сгенерирована блогерами
Kabzon: Я один из немногих кто может это определить. Я знаю жж и мониторю некоторые блогерские площадки. Если тебе это для спора интересно, то уволь. если из любопытства, то можешь не полениться и поглядеть горячее или лучшее за эту неделю. Там много чего из жж. Что то подписано, что то нет.
Я например знаю что появится завтра на Пикабу в горячем. Завтра будет история о том как Тим поднял продажи белорусского завода до 6миллиардав в неделю, потом статья про китай, статья митрича про добычу алмазов и фотки с истребителями.
Повторяю. Я написал. "Четверть генерируемого контента". Это значит то что создано людьми для людей. Не картинки с 9гага и не скрины с комментами, а именно статьи и длиннопосты. То во что был вложен труд.
termeat Да же если ты прав в оценке объемов ты не прав в другом, ты не "один из немногих кто может это определить", ты "один из немногих кому не похуй".
Я тоже могу играть в Нострадамуса завтра в горячем пикабу 100% будут те коубы из топа что не попали на него сегодня, те вещи с я топа япа что не попали на него сегодня и т.д., немножко котиков, множко сисек.
Не надо быть "одним из немногих" чтобы понимать простой факт - вещи из топа одних развлекательных сайтов почти сразу перебираются в топы других развлекательных сайтов.
А жежешечка это все таки развлекалочка, как бы блогеры не воображали ее информационной платформой или даже (прости господи) видом полезной деятельности. =)
Kabzon^ Именно. Именно это я и сказал. Не очень сложно узнать что будет завтра в горячем или топе япа. перетекет с одной площадки на другую.
блогеры генерят свою часть, пикабушники генерят свою, ЯПовцы генерят, лепра, баш, контакт и тот генерит.
Я просто утверждаю что если отбросить копипасту западную, мелкие картинки, скрины комментов, то как минимум четверть окажется блогерами сделана. Никто не в претензях же. как раз наоборот.
кумор, фрицморген, варламов, какэтосделано, митрич, нтв, все тут иногда присутствуют. Как присутствуют рейтинговые персонажи ЯПа.
Мы все вместе делаем пикабу интереснее. Вот и все дела.
И не надо никого противопоставлять друг другу.
Поэтому когда уничижительно отзываются о блоерах я естественно на это реагирую и поправляю.