Маленькие случайности
Не так так давно я стал задумываться, что наша жизнь строится из определенных моментов, решений и случайностей. Даже какое-то нелепое стечение обстоятельств может кардинально повлиять на всю дальнейшую жизнь.
Так вот, одним из таких моментов хотел поделиться. В далёком 2007 я заканчивал учебу в ВУЗе в Тюмени по газовому направлению. Вроде учиться получалось. Оценки были в районе среднего балла 4,6-4,7, не отличник, но без троек. В последний год ввели рейтинговую 100-бальную систему со списком учащихся от отличников вверху и далее вниз по убыванию. Я был в этом списке кажется в начале второго десятка (да, были ребята умнее меня).
Ближе к диплому проходила ярмарка вакансий, приезжали организации, которые выбирали из студентов потенциальных сотрудников. Должны были быть представлены местные компании, много приезжих, какие-то военные организации, проектные институты и т.д., но мечтой студенты, конечно были компании группы Газпром.
В назначенное время представители компаний расселись в кабинете и стали по одному приглашать студентов сверху списка. Ребята заходили, рассказывали о себе, спрашивали о компаниях и оставляли резюме в заинтересовавшие их места и выходили. Я понимал, что с каждым прошедшим передо мной человеком шансы найти хорошее место уменьшались. И вот подходит моя очередь, но в толпе какое-то движение. Несколько людей в деловых костюмах протиснулись сквозь студентов в кабинет. Как оказалось, что это представители одного из северных обществ Газпрома опаздывали минут на 15. Но те, кто уже прошли передо мной не могли зайти повторно. Меня пригласили на собеседование, я конечно же подтянулся к вновь прибывшим. Они посмотрели резюме, оценки, записали контакты и пообещали перезвонить. Я вышел, но особо не рассчитывал на успех, т.к. желающих очень много. И вот перед сдачей диплома звонок с неизвестного городского номера разбудил меня рано утром. Представились отделом кадров и пригласили приехать как молодого специалиста после получения диплома. Я в дрёме половины слов не понял, осознал свою удачу только через пару часов, не мог поверить своему счастью. А дальше всё завертелось, как оказалось отбор был очень жёстким, приняли на работу всего 4х человек с двух факультетов, а это более двухсот человек. Чтобы вы понимали, у меня шансы устроиться через знакомства, связи и родителей были нулевыми, в отличии от многих ребят, т.к. мама работала в бюджетном саду, а отец был простым водителем. Вот такой момент, как простое опаздание представителей компании, возможно повлиял на мою дальнейшую жизнь. А до этого была история, как я на бюджет чудом поступил (тоже стечение обстоятельств). Были ли у вас подобные ситуации?

Реальные истории из жизни
5.6K постов21.1K подписчика
Правила сообщества
0. Анонимные посты переносятся в общую ленту
1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.
2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.
Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.
3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.
4. Любые пруфы истории приветствуются.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.