809

Маленькие проблемы больших людей

Привет Пикабушники!

Пришёл вам пожаловаться, накипело.
Я человек скромный, но крупногабаритный (192см/110кг). Таких обычно представляют авторы баек про деревенских мужиков – косая сажень в плечах и добрые глаза.
И у меня в этом мире 3 проблемы: кресла в маршрутках/самолётах, дверные проёмы и...одежда.

Нет, правда, я заманался. Мой поход в обувной выглядит так:
–Здравствуйте, 46 размер есть?
–Нет.
–До свидания.

С джинсами совсем беда, как бы я их не любил, но в основном приходится носить брюки, либо просторные тканевые штанцы типа джагеров. Почему у всех тонкие ноги? Даже на мой рост, в основной массе наличия товара, джинсы налезут только на девочку, либо анорексика.

Но самый сок, это верхняя одежда. Я большой, но я не толстый. Да, у меня есть небольшой мамончик, который я бережно храню на черный день, но он НЕБОЛЬШОЙ! Я ношу XXL потому, что у меня широкие плечи (спасибо деду-плавцу), а вся верхняя одежда XXL размера шьётся таким кроем, что в ней нет места для плечей, но обширная зона для пузика...Если собрать всю одежду, которая подходит мне по размеру, получится высокий мужик с тонкими ногами, значительным, отвисшим пузиком и узкими плечами. Это же карикатура какая-то!

И низкие люстры. Терпеть не могу низкие люстры...

1
Автор поста оценил этот комментарий
У мужа тоже накаченные ноги, но нашёл для себя два магазина, где могут быть подходящие джинсы - Зара и пул энд бир. Да, порой штук 20-30 приходится перемерить, но находим то, что нужно. С нестандартной фигурой нужно терпение.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Много терпения.)
0
Зачем при таком росте руки поднимать?
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
1. Взять что-то с верхней полки
2. Спрятать, что-нибудь туда, куда залезешь только сам
3. Потянуться
4. Держать в руке что-то, что нужно коротышке и злобно хохотать)
показать ответы
2

Блядь, даже Иисус не попадает в одежды. Людей же вроде по его подобию клепали

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
а ты думаешь почему он в накидке ходил)
2
DELETED
Мышцы весят бооольше жира. Может там гора мышц у него) Зачем говорить про то, что не знаете?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
плюсик вам и сердечко, ИМТ, это очень условная херобора, я не гора мышц, но и не жиртрестик, всего понемногу :)
0

как я тебя понимаю, всю жизнь у бабушки дома бился о хрустальную люстру, на работе промышленные проходы рассчитаны будто на карликов, а обувь это отдельный ппц, какого лешего 45й размер в стопе узкий как спичка в 99% случаев? Джинсы тоже жопа, кто придумал что они на заднице большие, а икры застревают? Это блин клоунада какая-то

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
с обувью жиза, если большой размер ноги, то это обязательно ДЛИННАЯ стопа, но такой же ширины как и 42-43 (например). Мне кажется дизайнеры отталкиваются от клоунских ботинок, когда делают пошив обуви больше 40 размера
1

Как я тебя понимаю.

Сам 202 вес 130 и размер ноги 50-52 в зависимости от марки и летняя или зимняя обувь.

Уже давно закупаюсь либо по интернту, либо шью под заказ.

Даже в магазинах для больших и длинных подобрать одежду сложно. Те же штаны,в основном длинные штанины и низкая талия, так что ремень посреди паха и зада. Стоит присесть или нагнуться, как сразу рэпером становишся, так как штаны спускаются. Я пропорционально длинный, а не только ноги. Если уж делают одежду на длинных, то увеличте все элементы, а не только штанины.

Сиденья самолётов это вообще отдельный ад. Искренне желаю, чтобы менеджеров авиакомпаний и инженеров установивших такие сиденья, в аду в тесных коробочках варили.

Так же знаю по опыту, что во многом виде транспорта металические поручни расположенны ниже дверных проёмов. Т.е. если я спокойно вхожу в дверь, то так же спокойно могу ударится лбом о поручень.

Про мебель вообще молчу. Матрасы только 200 см в длинну максимум. Если длинее, то только под заказ и говно типа мемори фоам, а не нормальный пружинный. Столы в большинстве офисов не регулируемые, и по стандартам 70см в высоту. Сидишь как на корточках.

Ну и естественно расположение душа, где-то в районе шеи.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
я могу только пожелать вам удачи и благополучия, вам как минимум на 10см сложнее, чем мне, а по моим скромным подсчётам, это именно тот уровень при котором приходится слегка пригнуться заходя в ЛЮБУЮ дверь.

Держитесь, племя великанов любит вас! Все мы попадём в вальгаллу и свергнем Одина)
Была б гора мышц, небыло б проблем с одеждой, поскольку мышцы весят больше жира. Поэтому так и говорю.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Есть же что-то среднее, когда и жирок есть и мышцы, почему всегда какие-то крайности)
показать ответы
1

вот мы и нафантазировали тут.. и так каждый раз - подтверждений никаких..

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
для подтверждений есть отдельная пометка NSFT, или была, но да не суть)
показать ответы
3

да, да, я тоже постою.. такая перепись в комментах.. охх.. и все без фото ((

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Развиваем фантазию ;D
показать ответы
1

196/115 Господа, давайте устроим встречу полноразмерных людей))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Оно прям просится)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
DELETED

А где живете? Азия? Всегда во всех магазинах видел 46, причем часто 47, но 47 уже выбор меньше. У меня самого 45-46.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
СПб, возможно здесь есть какой-то элемент удачи, но очень редко вижу 45-46, зато всегда есть 44. 47 совсем редкость, на уровне древнего артефакта)
0
Задумчивый хомяк

Слушай автор не кизди.

200 роста на 130 веса 47-48 нога. Проблемы только с классическим мужским костюмом

Все остальное - валдьберриз и озон зарешали

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
насчёт инет-магазов речи не вел т к. редко пользуюсь, а вот насчёт костюма, это уже сам не кизди, это не проблемы, это уже уровень катастрофы, только если на заказ)
показать ответы
1
Заманался...ТС, Вы не из Забайкалья? Если из Читы подскажу классного портного! Хоть джинсы, хоть парку пошьет
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
к сожалению (или к счастью, хз), но СПб) Но за предложение от души)
2

Попробуйте одежду из Декатлона (если есть возможность). Там как раз большие размеры это просто на крупных людей, а не пузатых

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Нужно будет проверить, спасибо за совет :)
2
Сочувствую. В обувном магазине мы с мужем обычно, есть 46-47? Нет. А 34 (мне)? Нет. До свидания. Очень часто советуют газетки подложить в 36й))
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
с одной стороны сочувствую, с другой стороны, это мило)
0

Автор нагоняет жути- сам 195/120/46,5. джинсы спокойно покупаю, верхняя одежда тоже доступна, люстры не мешают.

Да, конечно не прям в любом магазине, но в «Трёх толстяках» ни разу не был)

Самолёты да, не очень приятно, но в целом терпимо.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Возможно подобрали для себя годные магазины и все ваши знакомые живут в исключительно новых домах с плоскими люстрами.
Лайф стори из H&M: в какой-то момент, в процессе поиска моих размеров, девушка-консультант засмеялась и сказала "Извините, но видимо в нашем магазине одежды на мужиков нет" p.s. стояли посреди мужского отдела)
0

Пробовала, больше не хочу.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
почему, если не секрет?
1
DELETED

188/110 - никогда не испытывал проблем. Тоже именно широкоплечий. Кстати говоря, 46 размер в любом магазине обуви есть.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
в прошлый свой поход за обувью (конец ноября) я обошёл 38 магазинов, чтобы в итоге купить себе кросы на зиму, вместо зимних ботинок т.к. либо качество говно за огромный ценник, либо норм качество, но ценник пздц конский, либо все ок и все норм, но 44 размер максимальный во всем магазине.
показать ответы
0
DELETED
Эээ, немного не понимаю проблемы, как раз большая часть известных обувных фирм делает обувь до 46-47 размера, по поводу одежды, 21 век, куча интернет магазинов, тот же asos, выбор больших размеров огромный и ценник приятный. И да, я понимаю о чем говорю. 205/160 52 размер ноги
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
надо будет посмотреть, что за Асос. Не очень доверяю инет-магазам, хз почему. Скорее всего потому, что не привык к частому использованию.
показать ответы
7
180, 60, тонкий чё дрын для лопаты. Проблемы с выбором одежды есть (особенно со штанами), почти всё или висит как мешок или короткое
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
кстати, хз почему, но по ИМТ у тебя прямо-таки самая нормальная норма, но комфортнее будет набрать ~10кг
показать ответы
8

Я не такой крупный, но весьма спортивный. Все футболки перешиты ибо если в груди/плечах нормально то парашют на пузе.

Все джинсы, кроме нефорских шароваров перешиты, ибо если в бедрах влез в джинсы значит в талии три меня будет.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
идея для стартапа: открыть магаз с пометками "для тех кто качал спину/для тех кто качал грудь/для тех кто качал пузо" и под нужным грифом вешать верхнюю одежду разного кроя)
6
Я просто удивлён что ТС с ростом 190 прям ничего найти не может, не такой уж прям "редкий рост", все относительно, конечно, но сужу по своим знакомым. Магазины, рынки, онлайн, без проблем.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Рост не редкий, но сильно выбивается из стандартных 170-180, а одежда шьется на стандарт, да и ребята которых вижу своего роста на улицах, обычно тощие очень.
показать ответы
0
В смысле, а разве это не так работает? У дедушки был член и у меня есть, с плечами так же
раскрыть ветку (1)
DELETED
Слушай, насчёт "есть", хз, но если у дедушки не было члена, то и у тебя с большой вероятностью не будет)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы