Маленькие проблемы больших людей

Привет Пикабушники!

Пришёл вам пожаловаться, накипело.
Я человек скромный, но крупногабаритный (192см/110кг). Таких обычно представляют авторы баек про деревенских мужиков – косая сажень в плечах и добрые глаза.
И у меня в этом мире 3 проблемы: кресла в маршрутках/самолётах, дверные проёмы и...одежда.

Нет, правда, я заманался. Мой поход в обувной выглядит так:
–Здравствуйте, 46 размер есть?
–Нет.
–До свидания.

С джинсами совсем беда, как бы я их не любил, но в основном приходится носить брюки, либо просторные тканевые штанцы типа джагеров. Почему у всех тонкие ноги? Даже на мой рост, в основной массе наличия товара, джинсы налезут только на девочку, либо анорексика.

Но самый сок, это верхняя одежда. Я большой, но я не толстый. Да, у меня есть небольшой мамончик, который я бережно храню на черный день, но он НЕБОЛЬШОЙ! Я ношу XXL потому, что у меня широкие плечи (спасибо деду-плавцу), а вся верхняя одежда XXL размера шьётся таким кроем, что в ней нет места для плечей, но обширная зона для пузика...Если собрать всю одежду, которая подходит мне по размеру, получится высокий мужик с тонкими ногами, значительным, отвисшим пузиком и узкими плечами. Это же карикатура какая-то!

И низкие люстры. Терпеть не могу низкие люстры...