Маленькие хитрости водителей такси.
Ни для кого не секрет, что водители такси из за маленьких или не удобных тарифов иногда не имеют сдачу, ну или говорят что нет, а она есть. Бывает что тариф допустим 90 рублей, даешь 100 , а водитель ищет и найти не может , вроде как и понятно, что нету и оставляешь ему. А бывает нагло говорит , что нету и сидит с довольной рожей, от этого подгарает конкретно. Нет не жалко этих 10 рублей, но бесит.
Так вот.
Сегодня утром вызвала такси на букву Я, потому что, опаздала на любимый трамвай, а это либо пешком идти ( либо на оленях добираться. шутка) Высветился на экране телефона номер машины, фамилия имя отчество водителя и через пару минут ехали мы уже по месту назначения. Я на заднем сидении в телефоне читая Пикабу, отвлекаясь на его вопросы. Первое, на что обратила внимания когда садилась в машину он спросил со сдачей у меня или нет. По тарифу 165 рублей, у меня 200 . На что я ему и ответила что да, нужно сдачу. Окей, едем. Болтал он без остановки, как жить тяжело, как бензин дорожает, на что я многозначительно кивала головой и мычала угу. Когда приехали, протянула 2е по 100 рублей этот не хороший человек, почти редиска делает большие глаза и говорит , что сдачи нет! Мой маленький еврей был не согласен дарить ему 35 рублей и я предложила кинуть ему на карту эти деньги. Сначала вроде бы как согласился, начал говорить номер телефона, но тут же передумал и сказал, что оказывается у него где то все таки есть мелочь. Ладно, своим же лучше, отдал.
Позже разговаривала со знакомым который тоже работает в этом такси, рассказала эту историю, он признался, что некоторые личности после блокировки за косяки регистрируются под чужими паспортными данными, поэтому то и не хотел этот водитель говорить свою карту, там же имя высветится)
Пысы. Можно было бы оплатить через карту в приложении, но оно постоянно глючит и удаляется, а мне лень по новой вводить данные.