МАЛЕНЬКАЯ
– Маленькая, не плачь, слышишь?! Не плачь, маленькая! – он старался приободрить её, глядя на подрагивающие плечи и крупные капли слёз, падающие на коротенькую юбочку.
Она не отвечала, стараясь заглушить боль, которая разливалась по всему телу. Так болела её душа. Каждый раз всё повторялось и эта боль тоже.
– Я не плачу, – буркнула женщина и стала вытирать слёзы, стараясь не размазать тушь по щекам. – Я устала…
– Вот и ладно, – приободрился мужчина. – Давайте посидим где-нибудь в кафе и вы мне все расскажите. – Я в этом городе впервые… Куда пойдем?
Зачем он прицепился? – подумала она и посмотрела незнакомцу в лицо. Симпатичный и голос у него такой мягкий, обволакивающий. Может и правда посидеть вдвоем… Мне так плохо, каждая клеточка разрывается от боли. Я опять осталась одна. Старалась быть самой лучшей, самой нужной, самой-самой… И ничего этого оказалось ему больше не надо. Надоела я ему. Как вещь – надоела и можно выбросить, забыть. Но я ведь живая и чувства у меня есть и терпеть многое умею и прощать…
– Ну, что? Куда пойдем? – снова спросил мужчина, прерывая её горькие размышления.
– Прямо. Пойдем прямо. – Женщина поднялась с лавочки, небрежно подхватила сумочку и не торопясь направилась вдоль аллеи. Незнакомец последовал за ней, с интересом разглядывая невысокую фигурку, тёмные густые волосы, хрупкие запястья рук и узкие ладошки, сжатые в маленькие кулачки.
Маленькая, так и есть – маленькая. Ему очень нравились такие женщины. Было что-то чарующие в их немного детской внешности, которая вызывала желание защитить такую девочку, окружить её вниманием и заботой. Он приблизился, чтобы ещё раз почувствовать еле уловимый аромат духов.
– Пришли, – произнесла женщина, указывая на свободный столик, стоявший неподалёку. – Я не хочу идти в зал кафе. Там много людей и душно, – пояснила она свой выбор. – Лучше здесь, на веранде.
– Согласен. – Они присели и стали просматривать меню в ожидании официанта. – Я предлагаю выпить вина, – мужчина прочитал название и вопросительно посмотрел на незнакомку.
– Можно и вина, – равнодушно ответила та, думая о своём.
– Маленькая, что случилось? – мужчина коснулся пальцев незнакомки, нервно теребивших салфетку.
Какая тёплая рука, – промелькнуло у неё в голове. У того тоже всегда были тёплые руки… – ком подкатил к горлу и слёзы навернулись на глаза. Не нужно вспоминать об этом. Всё кончено. В моей жизни его больше нет. Женщина всхлипнула.
– У каждого из нас случаются тяжёлые моменты, – уклончиво проговорила она осипшим голосом. – Надо просто пережить.
– Пережить что, маленькая? – мужчина нежно взял руку женщины в свои ладони и дотронулся губами до кончиков тонких пальцев.
И тут она заплакала, уткнувшись лицом в шею незнакомца, ещё не зная, что колесо фортуны провернулось и теперь всё будет хорошо.