Церковь это когда молись холоп, расшиби лоб и не будет тебе счастья в этой жизни. А? Чего? Хочешь крестить ребенка? Ну плати 10к, чего уж тут.
где это у вас?:)))..у нас ..ну не десятка канешн..но вполне официальный ценник:)))
Александро-Невский собор
ул. М. Горького, 66, тел. 786-504
Общее крещение – 1500 руб., ежедневно, по будням – в 13:00, в выходные – 10:00-13:00. Регистрация начинается за 30 минут до начала крещения. Крещение совершается в нижнем крестильном храме «Животворящего Креста Господня».
Индивидуальное крещение – 2500 руб., нужна запись по тел. 786-504. В будни не позднее 13:00, в выходные дни крещение совершается в 11:30 и в 14:00.
Троицкий собор
ул. Удмуртская, 220, тел.: 904-087, 904-086
Общее крещение – 1500 руб., ежедневно в 13:00. Регистрация начинается за 30 минут до начала.
Индивидуальное крещение – 2000 руб., ежедневно, запись по телефону 90‑40-86.
Храм Серафима Саровского
проспект Калашникова, 10, тел.: +7 (950) 156-78-75, +7 (950) 154‑19-46
Общее крещение – 2000 руб., ежедневно в 12:00, запись в лавке храма.
Индивидуальное крещение – 3000 руб., ежедневно в 10:00. Запись в лавке храма или по телефону +7 950 154‑19-46.
Храм Иверской Иконы Божией матери
ул. Ленина, 140Б, тел. +7 (904) 833-36-36
Общее крещение – 1500 руб., ежедневно, в 12:00. Предварительная запись в храме, на руках должно быть свидетельство о рождении.
Индивидуальное крещение – 2700 руб., ежедневно в 13:30 и 15:00. Предварительная запись в храме, на руках должно быть свидетельство о рождении.
Храм святителя Алексия Московского
ул. Гагарина, 2\2, тел.: 477-442, +7 (919) 903‑18-24
Общее крещение – 1500 руб., в выходные дни в 11:00. Предварительная запись не требуется, нужно прийти за 40 минут и записаться.
Индивидуальное крещение – 2500 руб., в будние дни после 11:00, запись по тел. 8-919-903‑18-24.
Успенский храм
ул. Телегина, 54а, тел. 711-529
Общее крещение – 1500 руб., с понедельника по субботу в 10:00. Регистрация начинается за 30 минут до начала.
Индивидуальное крещение – 2500 руб., ежедневно. Запись по тел. 71-15-29.
Храм Георгия Победоносца
Микрорайон «Биатлон», тел. 8-912-766-17-60
О времени крещения можно договориться прямо с отцом Георгием, позвонив по тел. 8-912-766-17-60.
:)))..надеюсь ничьи данные на открыл:)А могла быть мечеть! ИМХО на его улице должна быть библиотека, музей или педагогический институт
Ну мечеть там недалеко, в паре остановок:)
Да и школа музыкальная рядом, пару минут идти всего.
Но ведь таки можно не крестить и сэкономить как на этом, так и на всех последующих их активностях требующих донатить?
А я пришла в храм и сказала: так и так, денег нет, тяжелая жизненная ситуация, хочу крестить ребенка. Как быть?
По логике вещей мне должны были сказать: когда накопите денег - тогда и приходите!
Но никто до меня не докапывался, не прогонял, ребенка крестили моего бесплатно. К крещению ребенку от храма надарили подарков. Крещение было индивидуальное, при этом. Кто в курсе ценников на индивидуальное таинство - тот оценит.
Московский храм, довольно крупный, посещаемый. Так что все эти ценники - фикция. А в некоторых случаях вообще бесплатно.
так прально..вот 10 человек заплатили..а тебя бесплатно..любой бизнес так и работает..а вот чо тебе ребенок плохого сделал..это да..вопрос:))
скорее вопрос откуда взялась эта мысль что мне ребенок сделал что то плохое это раз.
а во-вторых пожертвование за таинство добровольное. кто сколько может тот столько и дает независимо от наличия ценника.
Ну если считать с позиции атеиста то крещение никакого существенного значения не имеет. Что крести что не крести - все едино. А если смотреть с точки зрения верующего то не "за што", а "для чего".
А то это как в анекдоте про Вовочку, где учительница говорит детям: там на небе никого нет, давайте дружно покажем небу фиги!
Все показывают кроме Вовочки. Вовочка говорит: если там никого нет, то кому фиги показывать?
Вот и Ваше "за што" из той же серии. Если там никого нет то оно не имеет смысла. А если смотреть с точки зрения "для чего" есть то ликбез по смыслу таинства проводить не буду, вся информация есть в интернете и в литературе).
Опять же, если бы лично Вам это было нужно, то Вы бы и так знали для чего) детей крестят.
Проблема крещения с точки зрения отсутствия или присутствия выбора ребенка по-моему это надуманная проблема.
Если родители адекватны и исповедуют религию и готовы воспитывать ребенка в соответствующих ценностях, то когда он вырастет, у него не возникнет вопроса "зачем меня крестили?"
А если родители пгм то ребенок уйдет из этой религи в атеизм или другую веру, для которой крещение опять же не имеет смысла. Как то так.
угу..только вот для меня лично " родители адекватны и исповедуют религию" это взаимоисключающие обстоятельства:))
Указан ориентировочный размер пожертвования(отопление, электричество, уборка, хор и т.д.). При запросе крестят бесплатно.
Хотя кому это я пишу. Современные атеисты мыслят мемами... Факты никому не интересны.
хм..после того как мне начинают отвечать про современность..я сразу могу ставить диагноз..вам ведь в лучшем случая чуть больше 30?:)))
угу а у ПГМнуых явно с юмором плохо..:)))..по себе то людей не суди..ибо..как там у вас в писании:)))
Вы мыслите мемами из пабликов мамкиных атеистов.
Указывают ориентировочный размер пожертвования(отопление, электричество, уборка, хор и т.д.). При запросе крестят бесплатно.
P/s: Нигде не видел 10К. Можно пруф?
Ну так никто оказывается не питается святым духом, может только где-то в монастыре далёком. Все хотят мяса хорошего и коньячка после трудного дня оттрапезничать.
Вообще, сказать что был разочарован-ничего не сказать. Вопрос крещения ребёнка был принципиальный со стороны старшего поколения. Обошёл множество храмов, и только в этом попался вменяемый поп, никаких денежных вопросов, адекватный подход. Поп молодой, около 30, не больше. Но бабки на кассе все загадили, причём все это в день крещения. До этого ничего не говорили. Дескать, ну это же ребёнок, это же вера, это же душа... А когда приехали, здрасти, счёт выкатывают. Я попросил чек на услуги, а на меня обижаться начали
Где Крещение 10К. А если ещё будет пруф где отказали в Крещении за бесплатно, то вообще супер.
Сам батюшка не пошлёт, у него есть одна-две бабки, которые всё решают. Ценник объявляют тоже они. Они и составляют списки. Там четкая иерархия. Вы как будто ни разу в церкви не были, вроде верующий. Даже я был недавно, ковид скосил тёщу. Просто отпеть тысячи полторы просили. Плюс допы(как у автодилеров), без них никак, свечки и т.д.
Вы просили отпеть бесплатно и вам отказали? Можно адрес храма и пруфы? Если нет, то смысл сплетничать?
Всмысле бесплатно, у нас капиталистическая страна, где вы видели что бесплатно отпевают? Прайс конечно никто показывать не будет, но и бесплатно делать никто не станет. В любом храме, любого города.
Надо по магазинам смотреть, где Азбука вкуса - там богатая церковь, где пятерочки, магниты - средний класс, сельпо - почти бесплатная церковь.
Вы просили бесплатно и вам отказали? Или вы просто пожертвовали сколько сами решили? Да, на пожертвования чеки не выдают.
Бабка в окне ответила что это стоит 5000 руб.
Да, я не спрашивал "а можно бесплатно?".
Но так же мне из окна не слышал ответа "5000 тыщ, но если у вас нет таких деняк - то сколько не жалко", т.е., для рабов божьих такса фиксированная, вариантов не озвучивают.
И да, прайсы на свечки лежали в открытую.
Вы упомянули свечи. Я вам пояснил. А по поводу якобы платного таинства я уже вам пояснял, что таинство совершается бесплатно, но вам указывают рекомендуемый размер пожертвования. Т.к. Церковь живет исключительно на пожертвования прихожан, а не за счет бюджета государства или т.д. Не хотите жертвовать, то совершат бесплатно, как и основные(и самые частые) таинства в Церкви, как, например, исповедь и т.д.
2. Я также упомянул слова "бабка", "окно", "ребенок", а триггернуло вас на слово "свечи"!
3. Не надо лгать и изворачиваться! Завтра можете сделать хоть одно фото или видео где в вам в церкви укажут на величину "рекомендуемого пожертвования"?
Даи что это за пожертвование, когда тебе сразу объявили сколько с тебя хотят слупить бабла????

Атеисты
1K поста3.2K подписчиков
Правила сообщества
Сильно не смеяться!