МАКС, ВК, Дзен и Википедия
Буквально на следующий день, после того, как все начали обсуждать удаление приложений VK, OK, Дзен и прочих из магазина Google, я стал замечать, что практически перестала грузиться Википедия.
Это ответ на удаление приложений? - подумал я. Или действительно какой-то сбой?
ВК предложил всем пользоваться доменом RU вместо COM - не проблема, обновил ярлыки.
Но вот ещё давний прикол у ВКшников я не понимаю.
Если делать пост со ссылкой, то в ВК она часто удаляется.
Друзья выложили новый пост со ссылкой на видео в Дзене - ссылки нет, только картинка от видео.
Они что, конкурируют??? В Майле разные направления "не любят" друг друга?
Далее сегодня заметил такой прикол с МАКСом:
В приложении на телефоне ссылка на Дзен показывается нормально. В если открыть это же сообщение через веб-версию, то от сообщения видео только автора и "лайки". Все.
Возможно глючный интерфейс Макса.
И в ВК периодически в ленте показываются посты - автор и кнопки реакций. Все.
Для тех, кто сейчас будет ругать эти сервисы, ответьте на вопрос: А какая есть альтернатива?
Да, я пользуюсь МАКС ом - пришлось поставить, так как работаю часто с учителями школ, в у них это в обязаловке.
До недавнего времени также периодически смотрел статьи в Дзене. Подписался на кучу пабликов. И что?
Дзен любит менять интерфейсы, причем явно не в лучшую сторону.
Перестали грузиться картинки постов. Даже через комп (оптоволокно). Деградация???
Теперь с ностальгией периодически открываю Дзен, пытаюсь смотреть... Понимаю, что много мусора, и все.
Для себя, по своей работе и интересам, пользуюсь только ВК. Там очень много нужных групп и людей.
Несколько лет назад начинал и ФБ, и Инст. Но очень многие от них отказались. Некоторые ещё в Тлг сидят - не собираются уходить. Приходится периодически пользоваться тем, о чем нельзя говорить. Уж больно интересную и уникальную информацию выкладывают.
Надеюсь, что телегу все-же разрешат. МАКСу сколько ещё надо будет времени, чтобы приблизиться к возможности телеги?
Да и куча компаний и блогеров, которые ранее были в закрытых теперь иностранных сервисах, активно постят и в ВК, и в МАКС, и на запрещенных площадках тоже...
Так что хочешь - не хочешь, а вынужден пользоваться этими сервисами, хотя особой радости не испытываю.
Так и живём...
С ИИ пока не подружился, поэтому написал сам.
Накидывайте.
Бесит!
3.2K постов3.3K подписчиков
Правила сообщества
Не бесите других людей! Помните, им и так тяжело.
Соблюдайте общие правила пикабу.