2405

Макс!!!1

Мало того, что супер безопасный Макс ( установить пришлось из-за чатов школьных) взломали тихо без смс и ссылок! Так я теперь не могу туда получить доступ, чтобы отменить рассылку с просьбой перевода денег! Написать в техподдержку можно только опять же через Макс! На сайте при вводе слова «взлом» чат-бот даже перестает реагировать и писать в ответ!!!! А на удивление акаунта необходимо 7 дней!!!!!! И по итогу, у меня доступа нет, зато с моего аква пишут всем с криком о помощи!!!! Чтоб вы срали через рот!!!!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
372
Автор поста оценил этот комментарий

"Я ничего не делала, оно само сломалось."

Предлагаю разрабам маха сделать следующее:

- разослать сообщение "это не ты на фото? Фото.apk"

- всем кто нажал на скачивание - блокировать аккаунт, вводить доступ в сеть только по белым спискам и только с 9:00 до 18:00, пока не сдадут экзамен на недолбоебизм

- повторный экзамен раз в месяц в течении всего года, потом можно будет считать излечившимся

раскрыть ветку (62)
39

У нас такая корпоративная рассылка есть, типа учения по безопасности. Раз в несколько месяцев приходит тест-письмо. И каждый раз находится кто-то нажавший на ссылку из письма. Особо не обучаемых грозятся уволить...

раскрыть ветку (5)
14

А по ссылке открывается страничка с текстом: поздравляем, ваша премия уходит отделу информационной безопасности.

раскрыть ветку (1)
1

Я не проверяла :)

Они референтные, там сразу отмечается кто перешёл :(

7
Легко.
после каждого промаха отправлять сотрудника ну курсы по информационной безопасности. Потом уволить через аттестацию, если он так и будет продолжать.
0

У нас очень много людей работает и 2/3 нажало на фишинговую ссылку. В том числе из службы инф и собственной безопасности.

После этого на компы поставили еще 2 софтины. Компы теперь жёстко тормозят и хз что делать

раскрыть ветку (1)
0

Это же очевидно, не включать ПК. Нет ПК - нет взломов. Profit

35

Там есть в настройках безопасности большая кнопка - нажимаешь на неё, и тебе смогут писать только твои контакты. Можно всем качающим apk в этом тесте принудительно её жмякать. Им хуже не будет.

раскрыть ветку (23)
7

Не знал про кнопку, сегодня Маме ставил, она на фитнес ходит, у них там группа по интересам, типа когда занятия, когда бассейн и т.д. Надо тоже включить ей эту функцию.

1
Хрен там плавал, все равно пишут левые номера, проверено и на двух номерах.
раскрыть ветку (2)
0

Тебе одному пишут. Интересно, это потому что ты такой уникальный файл приложения скачал, все остальные из маркета нормально поставили, только тебе специальная сборка с банком досталась? Или потому что ты долбоеб? Даже не знаю что же выбрать...

0

Хм, мне не пишут. Но ты же отправил в тп багрепорт?

1

Причем оно там включено по умолчанию. То есть чтобы мошенники написали надо или их контакт сохранить, или написать им первым, или снять эту галочку.

А так так, тс ничто не нажимал, оно само...

ещё комментарии
Отличная идея. Посоветую ее сотрудникам салонов копии и печать
раскрыть ветку (1)
Перечитай,пересмотри
От ты
или дурак
или мудак
30
Ты ничего не понимаешь. Они не ойтишники, они не обязаны знать что такое .apk и что фото НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ БЛЕАТЬ КНОПКОЙ УСТАНОВИТЬ. Это мессенджер должен был продумать и защитить их ☝️
раскрыть ветку (9)
30

Мессенджер уже продумал. В нём нельзя отправлять .apk

То что люди заходят на сторонний (!) ресурс и оттуда(!) скачивают .apk - это не проблема мессенджера.

раскрыть ветку (7)
5

Многие тут писали, что "прям в макс призодит apk" 😁

раскрыть ветку (6)
24
Приходит! Правда в виде ссылке на телеграмм, но тут же дохуя гордых пишут что благодаря РКН все стали спецами в ойти и как два пальца ставят ВПН так что для них это не проблема))) Зато с системой борятся!
раскрыть ветку (4)
0

Спецу чужая прога не нужна - сам напишет и через безопасные адреса трафик пустит... Долбоебы могут все что угодно вместе с прогой для обхода поставить.

раскрыть ветку (3)
Главное им не рассказывать, а то им постить пот хуевость маха не получится
раскрыть ветку (2)
1

Любое сырое по - хуево по умолчанию... Несколько лет пройдет и можно будет пользоваться. Это как с правительственным браузером Спутник.

раскрыть ветку (1)
1
Да это то ясно, но читать каждый день уже как пеняют на зеркало когда у самих рожа крива - немного заебало. Причем на хайпе против Маха они ловят плюсцов от чего остальные не разбираясь в вопросе начинают думать, что вся проблема исключительно в мессенджере, а не в IQ и продолжают наступать на грабли Меня лично это печалит.
0
Может такое быть даже с ограничением, просто нужна уязвимость, позволяющая их загружать под видом другого файла

Можно так сделать?) Можно, а зачем

15

Бро, в максе нельзя прислать АПК. Запрещено. Не отправиться.

Просто запрещено присылать АПК. .apk заблочено. Все скрины это фейки. Попробуй сам отправить.

Как взломали? А я тебе скажу. В другом мессенджере скачали АПК. Установили. И уже от туда вытянули смс. А пароль сами сказали. По телефону. Но виноват макс. Не другой мессенджер. А макс. Он же счас назначен гавном? Ну значит макс и виноват.

Там дальше будет как пароли от госуслуг приходящие слили с максом, это тоже хуйня полная. Не то чтобы я макс защищал, я просто не люблю когда с ноги влетают наши соседи и хуйню несут. А мы ее жрем полной ложкой.

раскрыть ветку (4)
1
Ай Я Яй

В Максе приходит. Проголосуй за меня .html. Ну тоже от левых людей. Так что тоже на особо невнимательных или не знающих рассчитано.

1
Монетки ляжку жгут

Присылают ссылку на апк

раскрыть ветку (1)
6

Ага. Причем ссылка в телеграмм. Ага. И от туда, скачав впн и обойдя блокировку телеграма, можно скачать апк. Но виноват конечно в этом макс. Ведь пользователь не обязан знать основы безопасности. - Но постойте, он же как то установил ВПН, значит не такой и ламер? - Да гавно этот ваш макс.

0

Ну давай честно - файл не приходит, а вот ссылка на него - норм. Ну или ссылка на страницу на которой почти три же мах и скачивание АПК уже оттуда. Иногда ссылки в телегу ведут. Короче да, ты прав, но нет, суть от этого не меняется. Прост эти неизлечимые долбоебы реально проходят кучу шагов, чтобы дать себя взломать, а потом кричат "я ничто не трогал, оно само все"

5
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
12
Так это твоё фото с гниением ануса или как, чего молчишь?
раскрыть ветку (1)
1
Видимо сгнил
2

Там вроде сейчас запретили пересылку апк

раскрыть ветку (2)
1
Продам гараж

Долбоебов могут и ссылками провести на нужные сайты.

раскрыть ветку (1)
2

Уже так делают.

Гугл обещает сделать период охлаждения в сутки для установки софта не из маркета

1

Вы описали стандартные учения по информационной безопасности в средней корпорации. Только пользователи не сотрудники, не покатит

0

Запретить рассылку не документов, прикрутив АИ аналитику на структуру файла... Но ты шооооо пук пук среньк, шатаешь структуры...

Действовать надо по принципу:

1. Пальцы не должны помещаться в розетку.

2. Две ноздри вместо одной.

Если пользователь может что-то сделать - он сделает.

Весь покрытый тестами, абсолютно весь.....

Автор поста говорит, что:
1. Он человек, а не робот.

2. Есть проблема с поддержкой, особенно от угнанных аккаунтов.

Это то же самое, как если бы вы сделали автобус без дверей, просто проёмы - пассажиры, кто выпал на ходу сами виноваты, нужно было читать инструкцию, ходить на курсы крепкого хвата и т.п.

Разрабатывать продукты нужно так, чтобы пользователю было удобно и чтобы это не требовало высокой квалификации.

раскрыть ветку (2)
0

Нет, блядь. Сделали автобус с дверьми, поручнями, удобными сиденьями, но тупые идиоты продолжают пытаться ездить на стоя на голове, и удивляются что им не удобно. Вы пробовали поставить себе АПК вообще? Вам на весь экран надпись выведут, что это нихуя себе как опасно и вообще не надо так делать.

раскрыть ветку (1)
0

Упаси Господь!

Тем не менее у самого Макса хуйня с безопасностью. Левый АПК может токен авторизации снизить на ищи, он лежит почти открытый и не зашифрованный)
раскрыть ветку (5)
1

Для этого "левому АПК" придётся получить права root в системе. Что, конечно, возможно (уязвимости есть всегда), но довольно нетривиально и вряд ли кто-то будет этим заниматься, чтобы почитать вашу переписку с бабой Сракой о рассаде.

раскрыть ветку (3)
0

Да нет никакого рут доступа. Просто чтения смс достаточно. Долбоебам про второй фактор авторизации ж неведомо.

раскрыть ветку (2)
0

Для чтения токена - недостаточно, он лежит в каталоге приложения, куда доступ имеют только, собственно, само приложение и система.

раскрыть ветку (1)
0

Да не читает это приложение токен. Оно только смс читает. И входит в аккаунт на новом устройстве по смс

1

Ты то вообще откуда взялся, кулхацкер мамкин. Дибилы кусок? Приложение запрашивает обычный доступ на чтение СМС. И дальше им ваш мах это так просто поспамить других идиотов (ну если ты идиот, значит и твои друзья и знакомые тоже с айкью мартышек, логично же). По сути при установке и выдачи прав мошенники моментально идут в первую очередь в банки.

А так как такие дибилы никогда не ставят себе второй фактор типа пароля - доступа к смс хватает, чтобы все сделать.

А ты придурок. Токен авторизации у него не зашифрованный лежит, бля. Ну может найдешь? Скрин скинешь? Но я ж знаю, что все что ты можешь скинуть это фотку жидко обдристанных своих штанов.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы