2

Макита торцовочная пила

Сломалась торцовка, попытка приобрести новую деталь у сервисного центра макита потерпела неудачу. Пытался найти в интернет магазинах запчастей. Нет в наличии в России. Уточнил связано ли это с санкциями или СВО? Нет, такая проблема была и до этого.

Проблема не единичная, есть такая же торцовка но её пришлось ремонтировать клеем и металлическими пластинами. Сломалась давно, запчасти не нашли. Работает по сей день.

Сейчас продаётся её аналог Makita ls 1040N у которой эта запчасть такая же. При стоимости 27000 рублей при её поломке отремонтировать вы её не сможете. Нет этой запчасти в России...

Пока писал пост позвонили из сервисного центра макита. Нашли последнюю в Москве. В четверг еду забирать.

Создал этот пост не для того чтобы ругать эту фирму. Проработал 20 лет с корпусной мебелью. Первый перфоратор макита, до сих пор рабочий, первый шуруповёрт был макита у меня и у напарника, торцовка та которая у меня, живая у напарника и починенная у отца, рубанок макита 110ый классный работать одно удовольствие, болгарка большая диском алмазным большим штробы в бетоне резать и под розетки пилить удобно. Маленькая болгарка на работе обрезать что-то металлическое удобно 3мя лобзиками макита пользовался, циркуляркой, шлифовкой эксцентриковой, пылесосом. Есть ещё один перфоратор с сменной головой. По соотношению цена качество очень хороший инструмент. Но вот сервис видимо хромает...

2
Автор поста оценил этот комментарий
Запчасть получил и заменил. Торцовка снова в строю.
Иллюстрация к комментарию
0

Я понял, вы упоротый :) За сим прощаюсь.

раскрыть ветку (1)
0
И вам не хворать
0

Вы к нам с марса прилетели ? Давайте на пальцах - возьмите любую иномарку и засадите её мордой в столб. А потом попробуйте в сервисах найти на неё все запчасти на месте. Фигушки. Тоже самое с вашей макитой - расходка будет в наличии, крупные узлы, редко выходяшие из строя - под заказ. И это ситуация была, как это не удивительно - всегда :)

раскрыть ветку (1)
0
Вы тоже сравнили автомобиль с кучей запчастей и торцовку у которой этих деталей пару тройку десятков наберется. Плюс к этому запчасти чтобы авто было на ходу вы скорее всего найдёте. Я имею в виду автомобили купленные у официальных дилеров а не на аукционе в японии. А здесь деталь без которой торцовка не работает. И я не работаю, сижу без денег и жду пока кронштейн месяц в Россию из китая приедет...
показать ответы
0

А вы не роняйте. Сломать, как говориться, можно даже язык. Но будет ли сервис держать вам запчасти на язык, если вы один из миллиона такой деятельный ? Переломить станину - это надо сильно ухитриться. То, что этой запчасти ни где нет - это нормально, вряд ли эта деталь часто выходит из строя, на складах она ни кому не нужна. Я так корпус на электро рубанок искал, подшипник заклинило и провернуло, уничтожив посадочное отверстие. Через месяц бы приехало, и это нормально.  Чем вы не довольны - не очень понятно.

раскрыть ветку (1)
0
Уж за 15 лет ежедневного использования имею права собственный инструмент уронить. Сервис обязан иметь все запчасти на продаваемую в данный момент технику. Сломана не станина а крепёж верхней качающейся части к нижней как раз станине. Сделан из литья, скорее всего не очень качественного. Если эта запчасть редко ломается то почему она сломалась 2 раза на разных торцовках в одном и том же месте. И в интернет магазинах она везде есть в списке но нет в наличии. Я работаю этим инструментом. Зарабатываю им на жизнь. Поэтому и недоволен. Через месяц приехало... Отпуск брать пока запчасть приедет? Или бегать по аренде инструмента, может новую купить? Или заварить как мне тут предлагали? И не указывайте что мне делать я сам давно взрослый. Ненормально когда запчасти едут месяц. Если только гдето в далёкой деревне.
показать ответы
0
DELETED

А почему скрины не с сайта сервисного центра?

А что за сервисный центр?

раскрыть ветку (1)
0
Не скажу. А то позвонишь туда и мне детальку не отдадут. Вот заберу в четверг и сфотаю все документы, саму детальку и адрес скажу с телефоном.
0
DELETED

Верю. И приложил копию на сайт где никогда нет никаких запчастей. Причем обрезав "нет в наличии".

раскрыть ветку (1)
0
Я на первый сайт в поиске зашёл показать как она вообще выглядит. Не для того чтобы его прорекламировать или ещё чтото. Я понятия не имею что это за сайт. Никогда там запчасти не заказывал.
показать ответы
0
DELETED

Зашел на скутер зип. Нет в наличии. Наверно реально последнюю забрал.

Вот незадача. Только там всегда всего нет в наличии.

раскрыть ветку (1)
0
Возможно проблема с запчастями плохая не только у макиты. Я в целом не знаю ситуацию. Рассказываю о том с чем сам столкнулся.
показать ответы
0
Моя торцовка 2007 года. Поэтому и наклейка кривая.
раскрыть ветку (1)
0
Поэтому и трещина. Откуда какие-то нелепые подозрения? Позвони проверь. Номер запчасти на фото.
1

Ну если вы говорите что новой запчасти нет. Видится два выхода покупать новую торцовку, или варить.

раскрыть ветку (1)
0
Я ж написал что мне позвонили и сказали что последнюю в москве нашли. Вы читать умеете?
показать ответы
3
Я бы вообще аргонщика нашел и заварил.
раскрыть ветку (1)
0
При стоимости запчасти 2000 рублей варить? Тем более не факт что это можно сварить.
показать ответы
0
Обычно на складе держат ходовые запчасти. А эту, чтоб сломать, нужно ломиком в торцовке колупаться.
раскрыть ветку (1)
0
Не рассматривается вариант просто уронили?
показать ответы
0
DELETED

Что то как то попахивает нехорошо. Наклейка кривая. Трещина похожа как после падения.

"Последняя в Москве". Жаль нет ссылки на авито где всё кишит "репликами" макитовскими.

раскрыть ветку (1)
0
Моя торцовка 2007 года. Поэтому и наклейка кривая.
показать ответы
0

Ну, судя по виду трещины, ломик просто попытались перепилить)

Ну или, как минимум, доски с гвоздями торцевали.

раскрыть ветку (1)
Какая вообще разница что я на ней пилил за эти 15 лет пока она у меня? Я рассказываю что за 20 лет это уже второй случай когда сломалась эта деталь. А починить нельзя, нет в наличии в России. И сейчас можно купить такую торцовку новую, уронить и не починить.
показать ответы
0

Я о гипотетической ситуации когда её нет.

раскрыть ветку (1)
Я для этого этот пост и сделал. Чтобы не было этой ситуации. Чтобы заказал запчасть и починил инструмент.
0
DELETED

Что то как то попахивает нехорошо. Наклейка кривая. Трещина похожа как после падения.

"Последняя в Москве". Жаль нет ссылки на авито где всё кишит "репликами" макитовскими.

раскрыть ветку (1)
Лишь бы что-нибудь пиздануть...