Маховик времени
Сегодня вечером ходила смотреть показательные выступления нашего деревенского спортивного клуба. Мои дети там занимаются, так что я пошла смотреть и гордиться. До этого, конечно же, уже много раз ездили смотреть соревнования, но там всё по-другому: одна и та же категория (соответственно новички с новичками и т.д.), а тут прям и детки, и профи, и старички одновременно. Из-за ковида несколько лет это мероприятие не проводили, так что я посещала его впервые.
Так вот, к чему было такое долгое вступление. А к тому, что хоть мы тут в деревне почти все друг друга знаем, но я и не подозревала, что многие из моих знакомых состоят и занимаются в этом клубе. Выходят мужички на сцену: оба-на, так трое из пяти - это отцы друзей моих детей! А вот девушка танцует прекрасно - это мама лучшей подружки моей дочери. Про то, что она в этом клубе состоит, я, конечно, знала. Но больше как организатор. Когда детские турниры были - она активно помогала всё делать: от планирования, закупок и обеспечения, до раздачи еды в обед и выноса мусора в сам день мероприятия. В этот раз, конечно же, она тоже всё организовывала, причём по масштабу мероприятие получилось колоссальным. А тут ещё и сама на сцене выступает! А муж её выступал двумя номера назад. Вот молодцы!
А ведь у них двое маленьких детей, даже младше моих. Он работает пятидневку, с 6 утра начинает. Она медсестра, работает два через три, часто в ночные смены. Плюс вот получается организационные моменты для спортивного клуба, а теперь, как оказалось, ещё и раз в неделю оба тренируются. А к выступлениям надо наверно ещё активнее готовиться, почаще тренироваться.
Вопрос у меня один: как? Как они успевают/справляются / находят силы?
Мне иногда кажется, что если у взрослого человека работа плюс семья с хотя бы одним ребёнком - то времени больше ни на что не остаётся. Когда ещё у детей какие-то дополнительные моменты типа таких вот выступлений, то я себя иногда спрашиваю: «Как же мне всё успеть и всё запомнить?!» Часто думаю в последнее время, что без маховика времени справиться будет нереально - столько всего надо сделать, а времени так мало.
В общем, ко всем вопрос: а вы справляетесь? У вас есть свободное время? На хобби, на себя, на отдохнуть?
Если лайфхаки у кого по семейному тайм-менеджменту - с удовольствием почитаю.
Почти час ночи, а сна ни в одном глазу - столько мыслей в голове, как рой пчёл.
Добавлю фоточку деток наших как пруф. Качество фиговое, лица у всех размыты - так что, думаю, никто не пожалуется.