Причем здесь укрепрайоны?
Хакеры могут найти уязвимости и без открытого кода - просто разработчикам об этом не сообщат
Я не просил тебя показать мне код телеграма. Ты сказал, что там полно закрытых вставок. Покажи хотя бы одну вставку
Звучит, как из области фантастики, хрен они что откроют, тем более, что они интеграцию с гос услугами запилили. Да и там еще помимо клиентской части, взглянуть бы на серверную, но кто же ее даст )
Да с сервером все понятно) Я бы просто хотел знать, что он конкретно делает на моих устройствах
Так в том и дело что смысл требовать открыть исходники клиента если сервер все сольёт что захочет на сторону
По коду клиента можно понять, что доступно серверу. С сообщениями-то понятно, тут вряд ли будут какие-то открытия. А что насчет геопозиции? Или наличия бекдоров для активации микрофона или чтения файлов на десктопе?
Если это так легко, почему бы тебе не доказать свою правоту на пример? Как я уже сказал, исходники телеги открыты. Расскажи, где запрашивается локация пользователя, и главное, куда именно она потом отправляется.
Вот заправшивается локация о системы https://github.com/DrKLO/Telegram/blob/master/TMessagesProj/...
Здесь видно как работает live sharing, например:
https://github.com/DrKLO/Telegram/blob/master/TMessagesProj/...
Без знания исходников можно было бы подумать, что если какое-то специальное апи для шеринга позиции. Но тут видно, что по сути при изменении позиции происходит "редактирование" сообщения, в котором ты отправил позицию с отслеживанием. Это прикольно)
На сервере ты не можешь убедиться, что там тот же код, что опубликован. Это часть сервиса. А программа запущенная на моем телефоне и компьютере уже касается меня гораздо сильнее. На винде программа может читать вообще любые пользовательские данные, историю браузера и тд
Пфф. Спасибо, теперь понятен твой уровень.
Такую хуйню может нести только тот кто в теме нихуя не шарит, но в силу эффекта Даннинга-Крюгера излишне самоуверен
Проекты типа нац мессенджера (каким бы убогим МАКС не был) - это вообще нихуя не проекты уровня "Вайб-кодинг"
Я знаю, о чем говорю. Я не говорил, что мессенджер это вайб-кодинг проект. Но агенты (codex, claude) неплохо справляются с поиском по проекту. В том числе ему отлично дается data flow analysis. Легко найти по коду, где запрашивается локация пользователя, и куда она потом девается
как ты это поймешь, имея открытый код? давай по чесноку: увидя исходники Макса на гитхабе/гитлабе, ты тупо пролистаешь пару страниц кода, нихуя не поймешь и забьешь
а вся эта хуйня про "немедленно дайте мне исходники мессенджера, чтобы я понимал что он делает на телефоне" - не более чем сотрясание воздуха.
ну честно, приятель. кого ты обманываешь?))
Не, я-то как раз пойму. Люди пишут же разбор манифестов http://habr.com/ru/articles/939868/ И только такие обзоры могут быть основанием, сказать, что он собирает или нет. С исходниками как минимум больше фактуры
типа то что ты хабр читаешь должно доказать, что ты в теме шаришь?
а я слушаю подкасты Дробышевского - я антрополог что-ли?
другими словами ты требуешь то, что тебе в принципе не нужно и говоришь за других. Я правильно понял?
>Так каждый мог убедиться в том как он работает
И с чего ты взял что то что было бы выложено это то из чего реально собран конечный продукт?
другими словами ты требуешь то, что тебе в принципе не нужно и говоришь за других. Я правильно понял?
Более того, я вполне в силах собрать и даже пропатчить если мне что-то не нравится. И сейчас это (работа с исходным кодом) доступно гораздо большему кругу лиц, благодаря ллм-агентам
я это знаю. я другой вопрос задал. Ты сделал производную версию клиента или просто воздух сотрясаешь?))
Нахуя лично тебе открытый код. Как ты его будешь использовать? Лично ты
Я же не для себя лично исходный код прошу. Главное, чтобы он был доступен всему сообществу. И каждый в меру своих компетенций и сил сделает, что захочет.
Пока что мы видим лишь спекуляции на основе манифеста приложения или лицензионного соглашения
Окей. У телеги открытый исходный код. Ты сделал производную версию клиента или просто воздух сотрясаешь?))
Во-первых, Мах не государственный, а таки частный. Во-вторых, по выкладывании исходников может возникнуть конфуз, а то и два.