3119

Макет студента-архитектора

Хочу немного рассказать, каково это - учиться на архитектора, а именно о самом интересном в обучении - создании макетов. Данный проект был придуман мною на втором курсе моего обучения в ЮУрГУ, а по сути это объединение нескольких проектов в одном с моими дополнениями, т.к. это всего лишь 2 курс) Индивидуальный жилой дом с большим размахом и полетом фантазии.

Работа начинается с окон, так как они самые мелкие и времязанимающие детали.

Затем вырезаются большие детали фасадов и к ним приклеиваются окна.

Маленькие объемные детали изготавливаются отдельно.

Текстура камня и кровли напечатана на бумаге обычным принтером.

Соединение маленьких и больших объемов.

Вот, что получилось в итоге с подмакетником и крышей. Деревья и решетка на балконах напечатаны на прозрачном плотном листе. Все детали вырезались вручную с помощью канцелярского ножа и маникюрных ножниц. Склеивалось все с помощью ПВА (т.к. при высыхании он становится прозрачным) и в некоторых местах супер-клея.

*Извините за фон, сдача проекта была близко, я торопилась.

Поближе)

Спасибо всем огромное за ваше внимание. Мне было очень приятно поделиться с вами своей работой.

P.S. а надо писать, что это первый пост?

133
Автор поста оценил этот комментарий

На крупных планах видны косяки. Там листы не сошлись, там вырезано неровно, там шлепок клея из-под детали полез.

А в целом приятная работа. Даже руки зачесались тоже что-нибудь склеить. Малацца, так держать.

раскрыть ветку (1)
36

Да, конечно. Получилось неидеально, но я очень старалась.

Спасибо

показать ответы
57

Сколько времени ушло от начала и до конца на создание?

как ты это потащишь на сдачу?

раскрыть ветку (1)
21

На создание самого макета потребовалось около 2 недель. Но это практически не вставая из-за стола. Мне повезло: я живу около университета. Ни в какой маршрутке ехать не пришлось, но зато были проблемы с погодными условиями) Накрывала сверху макет пакетом. И делала большую самодельную коробку из нескольких маленьких.

показать ответы
2
Как обычно, архитектор понапридумывает, а конструктора потом голову ломают как это выполнить. Как главный конструктор строительной компании, бегло посмотрев макет, могу сказать что много ненужных элементов на фасаде. Кровля плохо продумана. Кстати, архитекторам на заметку, сейчас мода пошла облицовывать фасад гибким клинкером. Можете погуглить что за материал.
раскрыть ветку (1)
8

Я прекрасно понимаю ваш комментарий и сразу скажу, что это проект нереальный. На данном этапе я только училась, и в данный момент понимаю, сколько там ошибок.

показать ответы
5
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
6

Я уже писала выше, что компьютерная модель этого проекта тоже была выстроена. Но преподаватели все равно требовали макет. Без него не приняли бы. Из аргументов было: 1.так лучше видно проект, другое восприятие 2.вы должны уметь делать руками (думаю, это в скором времени станет традицией просто). А на 3D принтерах печатать нам тоже запрещают.

показать ответы
1
Ахах), тоже посетила мысль, что хочу увидеть как там у автора задумана внутренняя планировка. С виду - здорово.
раскрыть ветку (1)
6

Вот так выглядел сам проект. Сразу скажу, что объемка и планировка, если все детально рассмотреть и проанализировать, ужасные. Этот проект нерациональный. Но! Такой задачи и не стояло, мы на данном этапе только учились и главным было это полет архитектурной фантазии. Конечно, планировки и конструкцию мы тоже прорабатывали (как могли).

К тому же, предмет, по которому мы делаем эти проекты, очень субъективен. Наши преподаватели как заказчики, что-то им нравится, а что-то нет. Под них тоже надо подстраиваться, ведь это они оценивают.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

А можно ли задействовать 3D печать? В том плане, что в универе не придерутся ли?

раскрыть ветку (1)
4

Нельзя. В том то и дело. Обязательно делать своими руками. Можно только текстуру печатать, а не самому клеить или продавливать. Ну и очень мелкие детали, например оконную раму напечатать на самой пленке, а не самому вырезать, как в этом проекте.

На фотографии ниже показано, как раньше нас заставляли выдавливать на бумаге ручкой, которая уже не пишет, текстуру кирпича.

показать ответы
2

это прекрасно. столько труда положено)

раскрыть ветку (1)
4

спасибо, так приятно, а труда действительно очень много

показать ответы
0

кстати заметил на фоне некую комп. арх.программу. В мое время все вручную делали, и никаких принтеров не ыбло, всё сами красрочками, фломастерами... А щас для макетчиков раздолье, можно найти и сделать всё что угодно, а мы выкручивались из подручных материалов, абсолютно всё подходящее по виду и текстурам шло в дело.

раскрыть ветку (1)
2

Слава AutoCad, он существенно упрощает работу. Но на 1 курсе я делала макет полностью без программ и текстуру тоже делали вручную, продавливали бумагу.

показать ответы
0
Если автор поста увидит комментарий и не сочтет за наглость, можете ответить на пару вопросов? Я все лелею мечту стать архитектором)
Где вы учились и как в парочке слов можете описать время учебы? Как вы поступали и, если закончили вуз, легко ли было найти работу?
Буду очень благодарна, если расскажете
раскрыть ветку (1)
1

Для того чтобы поступить в архитектурный необходимо сдавать творческие экзамены. Я сдавала: композицию из геометрических тел, рисунок гипсовой головы и еще черчение. Сразу вам скажу: учеба очень-очень сложная, но не потому что надо очень много учить или проводить сложные расчеты. Вся соль в том, что Вы будете тратить очень-очень много своего времени на создание макетов, обдумывание, черчение (сначала вручную, затем на компьютере), отмывку и что немаловажно на переделывание того, что Вы уже сделали. Преподаватели очень привередливы, сразу будьте готовы к критике и работе с самого начала, когда Вы уже что-то делали. Также на этой творческой специальности будут такие предметы, как рисунок, живопись и скульптура. На выполнение этих работ не нужна сильная мозговая активность, но нужно очень много времени. Самый главный совет, который я могу Вам дать - делайте все раньше и тогда Вы будете успевать:)

0
Я не сравнивала, а спрашивала про принцип попадания постов в топ. Успокойтесь. Когда я училась у меня были и покривее макеты, ваш еще ничего такой
раскрыть ветку (1)
0

Судя по Вашим комментариям это как раз Вы неспокойны. А восклицательные знаки вовсе не означают, что я испытываю какие-либо негативные эмоции.

Я сама удивлена, что мой пост попал в топ. А что насчет Ваших макетов, они поразили меня своей детальностью и мастерством исполнения. Надеюсь, Вы выложите что-нибудь еще в подобной тематике)

1
Мы когда в инсте клеили макеты, для деревьев брали настоящие веточки вишни, для текстуры, допустим, цоколя крошился пенопласт, а окна вырезались из пластиковой папки-скоросшивателя бутылочно-коричневого цвета. Для черепицы вырезали полосочки фигурными ножницами и наклеивали друг на друга. Только бумага была разных оттенков, а так все изготавливалось вручную. Для крыши тоже есть гофро-листы в магазине для художников.
Автор, маленький совет, не используйте ножницы для макета вообще никогда, пользуйтесь острым канцелярским ножом, так срез будет аккуратным.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за совет. Ножницы я в основном использовала для обрезания полосок и вырезания закругленных деталей. На самом первом моем большом макете еще на 1 курсе я тоже для деревьев использовала настоящие ветки растения, для фактуры кирпича продавливала бумагу, а для кровли вырезала миллиметровые полоски из картона. Прикрепляю фотографию.

P.S. 1.проект не мой, на 1 курсе мы еще не учились делать что-то свое. 2.Да, макет ужасный, неаккуратный и можно было сделать лучше. Еще раз повторю, это мой первый опыт в создании "больших" макетов, поэтому он на данном этапе моей учебы и не должен быть прекрасным. 3.Большое спасибо за понимание, ведь я хочу показать, как я училась, а не какой я крутой макетчик.

5

Класссно. Молодец. И не обращай внимания на "тут клей, там криво": ты "творец" и это не готовый дом в котором жить-это концепция, а соответственно "полет фантазии". А все кто пишут про "косяки"- зануды. Ты же не макет на высатвку моделей домов готовила, а выражала свое видение концепции дома. Пусть завидуют молча

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, словами не могу передать, как я благодарна на эти слова :*

0
Незнаю, я пока в макетке работала пару штук таких видела, если найду фото—скину. Зрелище так себе
раскрыть ветку (1)
0

Вот именно, это ваша профессия и у вас стоит первостепенной задачей сделать идеально-аккуратный крутой макет. А я учусь не на макетчика, а на проектировщика. У меня бОльший упор на разрабатывание проекта, а не макет.

Я понимаю, ваши проекты выглядят лучше и сделаны аккуратнее, да вообще есть куча макетов лучше. Я и не утверждала, что мой макет - это лучшее, что Вы видели. Но то же мне сравнили: макетная мастерская и учебный проект!!

показать ответы
5
К сожалению не у всех студентов есть деньги для печати на 3D принтере. А стоит это нехилых денег, и у нас, допустим, скидки студентам не предоставляются, хотя принтер принадлежит кафедре
раскрыть ветку (1)
0

Нам не разрешают печатать на 3D принтере, можно только делать руками из бумаги и картона. Но тем не менее объемка этого проекта выстроена в программе.

0

Автор, можно выложу в свою группу в вк?)

раскрыть ветку (1)
0

Я буду только рада ^^

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги