57

Mail.ru - тоже контора пид******

Когда-то очень давно, @Mail.Ru.Group подарили мне 100Гб в облаке, уже не помню за что и почему, то ли в мой день рождения, то ли у них был день рождения, но их подарили.. Бессрочно. Так как я делаю не очень много фотографий, я не заполнил еще даже и половины, но мысли о том, что надо будет покупать место в их облаке, мне приходили. Но вот два дня назад, прилетает мне письмо, в котором говорится, что они сокращают мне место с 100Гб до 8 Гб, сохраняйте свои фото и уё на все 4 стороны.. Либо покупайте место.. Тех поддержка на объяснение того, что это место мне подарили, и его нельзя так просто взять и забрать, ничего не знает, с 11.11 прощайтесь со всем, что там есть.. Так вот, задолбали эти конторы уже... Ну сколько ж можно? Обещают одно, а через время нет, платите, или всего решитесь. Нельзя так поступать с клиентами! Обещаете - делайте. Дарите что-то - не забирайте. Я этой почтой пользуюсь лет 20 уже, облаком поменьше, конечно.. Нельзя так поступать с людьми, которые Вам доверяли. В итоге, я из за такого отношения принципиально не буду покупать место в облаке у Вас. И лучше заплачу кому-нибудь другому.

Автор поста оценил этот комментарий

Эм...

У вас уже есть кусок колбасы - бесплатные гигабайты по умолчанию, прилагаемые к ящику. Не помню сколько это в мейле, 8-10-15 гб.

Вы их попробовали и используете в хвост и гриву, никто их лишать вас не собирается.

А потом вам в честь какой-то акции бесплатно дали целую колбасу на 100 гб. И ХХ времени давали, хотя не обязаны были давать по закону или договорам, это исключительно добровольное решение продавца.

А потом вы в очередной раз пришли в магазин за своей целой бесплатной колбасой и вам ответили - извините, акция кончилась, с этого месяца целую колбасу выдавать вам не будем. Только полагающийся по умолчанию кусочек. Но вы можете заплатить за колбасу и получить столько, сколько привыкли.

Так и работают рекламные акции.

Если юридически не закреплено, то можно. И ни одна контора не даст вам гарантии, что не переобуется в будущем за счет добровольной и бесплатной акции.

Вон даже гарант переобулся со своими обещаниями насчет пенсионного возраста - "потому, что обстоятельства изменились".

раскрыть ветку (1)
2

"А потом вам в честь какой-то акции бесплатно дали целую колбасу на 100 гб" - и сказали, что она будет всегда бесплатной. если бы они сказали сразу, что это временно - никаких вопросов и проблем. А сказали и написали НАВСЕГДА, причем большими буквами.. Получается, наебали..

показать ответы

Добро пожаловать в мир рекламы ^_^

раскрыть ветку (1)
1

Грубый, жестокий мир((

сам себе секта

зачем нужны 50 гб фоток в облаке?

у меня на телефоне 512гб... можно фотки хранить.... маме показывать...

раскрыть ветку (1)
1

У меня тоже 512, но телефоны ломаются, теряются.. Плюс фото есть не только в телефоне.. В целом, Облако (не важно чье оно) - это удобно..

показать ответы
0

"А чем мои 100Гб помогут миллиону пользователей они не знают"

100 Гб забрать у миллионов - это много петабайт, которые можно продать миллионам у которых нет гигабайтов, но есть деньги

раскрыть ветку (1)
0

У меня есть деньги.. И я бы рано или поздно купил их облако, но, увы, теперь навряд ли это сделаю..

1
БлагородныйКобельеро

Мейлу выгоден даже твой уход. Они просто перестанут нести расходы.

раскрыть ветку (1)
0

справедливое замечание)) Но они зарабатывают на рекламе, которую показывают.. А если я уйду, и еще куча таких же, как я, то думаю, они потеряют в деньгах.. Проблема в том, что от них уже и не уйдешь.. у меня эта почта лет, наверно, 20 уже.. на нее слишком много привязано..

показать ответы
1

Ну, государство старается выжить сервисы гугл из ру сегмента, с расширением серверной базы под санкциями все очень непросто, поэтому чтобы найти место для ожидающихся бывших пользователей гугла проще отрезать у старых пользователей и перераспределить имеющиеся мощности у этого навсегда закончился срок годности, теперь будет новое навсегда. С новейшим функционалом, с заботой о пользователях.

раскрыть ветку (1)
0

Яндекс тоже так делал, кстати.. Писали безлимитное облако для телефона, а через год сказали нифига, платите давайте...

Эм...

У вас уже есть кусок колбасы - бесплатные гигабайты по умолчанию, прилагаемые к ящику. Не помню сколько это в мейле, 8-10-15 гб.

Вы их попробовали и используете в хвост и гриву, никто их лишать вас не собирается.

А потом вам в честь какой-то акции бесплатно дали целую колбасу на 100 гб. И ХХ времени давали, хотя не обязаны были давать по закону или договорам, это исключительно добровольное решение продавца.

А потом вы в очередной раз пришли в магазин за своей целой бесплатной колбасой и вам ответили - извините, акция кончилась, с этого месяца целую колбасу выдавать вам не будем. Только полагающийся по умолчанию кусочек. Но вы можете заплатить за колбасу и получить столько, сколько привыкли.

Так и работают рекламные акции.

Если юридически не закреплено, то можно. И ни одна контора не даст вам гарантии, что не переобуется в будущем за счет добровольной и бесплатной акции.

Вон даже гарант переобулся со своими обещаниями насчет пенсионного возраста - "потому, что обстоятельства изменились".

раскрыть ветку (1)
0

А гарантий в наше время вообще никаких, нигде, ни от кого и ни на что. Таков путь.

2

Что не отменяет того что они контора пидарасов

раскрыть ветку (1)

факт))

1

Так я не просил у вас ответ техподдержки, а просил обоснуй, почему нельзя уменьшить бесплатные гигабайты? Если у вас не заключен какой-либо договор на эту тему.

раскрыть ветку (1)

Юридически, скорее всего можно, наверняка, в пользовательских соглашениях есть пометки по этому поводу. А нельзя - потому когда тебе их дают и говорят, что это бесплатно и навсегда, нельзя переобуваться и через какое-то время говорить, что за них надо платить.. Ты приходишь в магазин, где тебе дают попробовать, условно, колбасу, ты пробуешь, тебе нравится, и ты идешь и покупаешь целую. А тут получается, что тебе дают попробовать кусок колбасы, и говорят а теперь плати за него, или выплюнь обратно.

показать ответы
7

Вам пожизненный подарок!! *

*в расчёт входит средняя продолжительность жизни мыши.

раскрыть ветку (1)

Ну да, примерно так эти 100Гб и продержались))

показать ответы
6

. Тех поддержка на объяснение того, что это место мне подарили, и его нельзя так просто взять и забрать

Почему нельзя?

раскрыть ветку (1)

Цитата из ответа тех поддержки:

"Условия предоставления сервиса были пересмотрены, оставить прежний объем не получится, к сожалению. Изменения вступят в силу 11.11.2024.
Наши сервисы и базовые функции все так же остаются бесплатными для всех пользователей. Чтобы и дальше предоставлять максимально удобные дополнительные функции для миллионов людей."

А чем мои 100Гб помогут миллиону пользователей они не знают... Да и максимально удобными они перестают быть, раз их могут в любой момент забрать..

показать ответы
раскрыть ветку (1)

Извиняюсь, не видел этот пост.

показать ответы
4

Помню-помню. "Объем вашего Облака – 100 Гб. Бесплатно и навсегда."
Им надо было сноску поставить у слова "навсегда" и внизу написать: "Маркетинговый термин. Значение слова "навсегда" может быть пересмотрено организатором акции."

раскрыть ветку (1)

Скорее всего, в каком-нибудь из пользовательских соглашений это прописано... Это всегда прописано.. Возможно, в момент, когда ты получаешь 100Гб - этого нету.. Но в будущем - 100%. А если не согласишься, то и пользоваться не можешь.. Так и живем.. Скоро будет как в серии южного парка про соглашение и человеческую многоножку..

25
Блин во всей этой истории с облаком больше всего напрягает то, что, похоже, каждый, прям кааааждый юзер этого облака напишет об это соплепост.... засрали ленту уже
раскрыть ветку (1)

мне ни одной такой новости не попадалось, поэтому и написал))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги