760

Магнитофон Radiotehnika МП-7301-стерео

Серия Советский Hi-fi. Ремонты, обзоры.

Прошлой осенью, благодарный заказчик, которому я ремонтировал 231й маяк, отдал в подарок вот такую замечательную кассетную деку. Пролежала она у меня до этой весны и вот, решил я ей заняться (наши руки не для скуки). С электронной частью у ней все в порядке (только капаситорчики электролитовочковые заменил на новый Китай). А вот с протяжкой беда, кнопки нажимались с усилием, при переходе между режимами клавиши возвращались в исходное положение с неохотой (смазка загустела везде). Также громкий грохот из по днища при включении майфуна.

Разбор показал, что выпал маховик. Буду действовать кардинально. Есть у меня такие венгерские протяжки, разной степени целостности, аж целых три! Соберу из них одну рабочую с нуля:

Родную пластиковую втулку (бедняжку разработало на все стороны) от тонвала заменил на бронзовую (в качестве оной послужила втулка от прижимного ролика какого-то маячка)

Тест свеже собранной протяжки (лентопротяжный механизм для зануд):

Универсальную головку установил новую с алика - dyny 62 (не первый раз заказываю, хорошо играют). Прижимной ролик сначала поставил новый китайский, но потом вернул родной - у родного коэфф детонации получился даже меньше нового китайского «Г». Подобрал пассик из старых родных (новодельные, опять же бьют рекорды по детонации). Собрал в кучу и проверил, поет и пишет!

Теперь жду заказанный с алика двигун со встроенным стабом внутри, ибо родной бргшный оч слабосильный какой-то, из трех только один более-менее адекватно держит скорость и коэфф детонации не выбрыгивает из 0,2% rms. И можно поставить сей агрегат на полочку и собирать остальные блоки комплекса, так сказать в коллекшн:)

По косметике, была в крышке кем-то высверлена дырдочка какая-то, заклеил ее кусочком самоклейки, ну и ножки родные недостающие тоже вставил

Чтобы кассетоприемник не лязгал при открытии/закрытии задемпфировал его уплотнителем мягоньким:

Итого на данный момент из косяков остался родной моторчик (с прогревом еле заметно уходит скорость) и нестабильная работа автостопа. С автостопом какая-то странная история, опытным путем выяснил, что у него есть «мертвые зоны», то он срабатывает, то нет… Стоит чуть поменять положение правого подмоточного узла (под ним находятся лепестки определяющие положение счетчика и завязана схема слежения за срабатыванием автостопа) и он тут же щелкает и отбрасывает каретку, я хз че с ним делать, прошу в комментах у кого была или есть такая дека поделится опытом:)

Всем добра, здоровья и удовольствия от хобби! Мир!

Сообщество Ремонтёров

8.1K постов44.2K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы