135

Магнит: Просрочка. ГБР. Полиция. Штрафы3

Серия Права потребителя

Все как вы "любите":

Просрочка, хамство, оскорбления, вызов ГБР и Полиции....и неожиданный для Директора финал - Полиция передает материал о просроке в РПН и она 24 декабря 2019 получает 3 штрафа на 31 000 рублей.

С новым год, директор Магнита!

Народный контроль

1.7K постов6.5K подписчиков

Правила сообщества

В этом сообществе не приветствуется:

1. Реклама. Любая: скрытая, явная, косвенная и т. д. Название любого бренда/товара/услуги должно быть обоснованно

2. Оскорблять Пикабушников прямо или косвенно (в том числе по объединяющему признаку: профессии, роду деятельности, национальности, политическим предпочтениям и т. д.)

3. Нарушать правила Пикабу

Мы всегда рады:

1. Годному контенту

2. Расследованиям и интригам (в рамках темы сообщества, разумеется)

3. Предложениям по улучшению сообщества

4. Вашему мнению. Любому. У каждого человека должно быть свое мнение. Высказывайте его. В споре рождается истина.

5. Раскрытию острой и актуальной темы.

Помните:

Сообщество существует для диалога. Если кто-то не умеет его вести: хамит, хейтит, оскорбляет, нарушает правила сообщества и/или Пикабу - смело призывайте администрацию сообщества или сайта. Атмосфера в комментариях не должна портиться хейтерами.

697
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Есть продолжение истории с Магнитом, который на столько обиделся на покупателя за то, что тот потребовал сделать возврат просроченных продуктов, что вызвал на него ГБР и Полицию...

Сам пост со ссылкой на видео тут - Магнит: Просрочка. ГБР. Полиция. Штрафы

После всей этой истории я так расстроился сильно, так нервничал и переживал, что аж получил моральный вред.

В ЗоЗПП есть ст 15, которая дает возможность потребителю компенсировать полученный моральный вред.

Написал Исковое заявление (по ЗоЗПП пошлиной для меня не облагается).

Сегодня получил Решение.

Для ЛЛ в одном абзаце:

РЕШИЛ:
Исковые требования удовлетворить частично.
Взыскать с АО «Тандер» в пользу истца:
компенсация морального вреда в размере 1000 руб.,

штраф в размере 500 руб., почтовые расходы в

размере 193 руб., расходы на приобретение DVD - диска в сумме 46 руб.
Взыскать с АО «Тандер » государственную пошлину в доход бюджета в сумме 300 руб.Для пытливых умом - во вложении аж 8 страниц решения.

Поведение юриста от Тандера было "ахтунг" - пытался в коридоре перед СЗ меня оскорблять даже...не профессионально!....а потом трусливо решил не приходить на последнее заседание, поняв заранее какое будет Решение...У них не только персонал магазина хамоватый, но и "офисный планктон"!

Сразу предвосхищая некоторые комменты про время и силы:

1. Было всего 3 заседания (подготовка, предварительное и по существу), первое минут 30, остальные минут по 15...даже с учетом оглашения резолютивной части.

2. https://www.youtube.com/?gl=RU&tab=r11

Кто-то скажет - "Что такое 1000 рублей моралка и 500 рублей штрафадля Тандера?!"

И будет прав. НО!!!

С другой стороны:

1. Я заставил работодателя (Тандер) ответить за действия своих сотрудников и тем самым обратил внимание на ту ситуацию. Ведь теперь это дойдет не только до руководства филиала, но и в Краснодар в ГО - когда будут читать Решение перед оплатой по ИЛ.

2. Я уверен что Тандер оставит и Директора и Товароведа без премий - то есть они всегда теперь будут помнить о возможных последствиях.

Директор-то еще и штрафов от Роспотребнадзора заплатил на 31 000 рублей (в конце ролика по ссылке на начало есть сканы)

Кстати, ЗоЗПП это ЗоЗПП, аКоАП это КоАП - и по трем Постановлениям об АПН Роспотребнадзор признал меня потерпевшим...а значит я опять имею право на компенсацию морального вреда...(ст 4.7 КоАП)

Эх, Магнит, Магнит...ждите еще Иска, если не лень будет...

Показать полностью 8
комментарии (75)
4

Вот не повеширь но владельцу сети насрать на наемного работника, одним больше другим меньше, главное прибыль. Или ты думаешь реализация просрочки идет без прямого указания руководства ?

Максимум за что его накажут :так за то что спалился.

раскрыть ветку (1)
11

Ты не понял всей ситуации.

Если бы ОНИ не затеяли конфликт, то остались бы без штрафа.

Потому, то что инициатор конфликта оштрафован на 31 000 рублей лично - меня вполне устраивает.

И да, я верю что никто их не заставляет торговать просроком.

3

3 штрафа на 31 000 рублей.

С учетом реализованного штрафом можно смело подтерется.

раскрыть ветку (1)
8

То что реализовано - прибыль компании,

Штраф же заплатит лично директор из своей зарплаты ( примерно 50% от месячной получки да перед самым Новым Годом)

Так что...

показать ответы
3
I can fix that

Приветствую! Исправлено. А в магните просрочка это часть политики магнита (в пятерочке с этим все еще хуже) с:

раскрыть ветку (1)
8

Спасибо!

Да везде просрок есть и не верные ценники.

Но в той же Пятёрке молча продают товар по цене на полке, за просрок извиняются!

А тут прям поток брани и угроз, мерзковатый изворотливый  лживый товаровед

0

Мда, ну продали, вернул же деньги ?! Ну а далее всё от обилия свободного времени...

раскрыть ветку (1)
3

О боже..это же вам я давал в топикстарте ссылку ( там прям про вас):

И да - учитесь читать не между строк.

Да сделали возврат, но когда стал уходит зачем то на улицу выбежала директриса и стала орать что вызовет полицию и скажет что я украл товар!

Предпросмотр
YouTube0:04

по факту - заставлял. Победив исполнителя вы проблему в целом не решите.

раскрыть ветку (1)
5

???

Её кто-то заставлял намеренно заведомо ЛОЖНО обвинять покупателя в краже и звать на него ГБР и Полицию?

директор магазина такое же наемное лицо, как и работяги. Штраф он выплатит из собственного кармана, собственников бизнеса, кто заставляет выкладывать просрочку, это не коснется ни как.

Типичная имитация жизни и фейковая справедливость.

раскрыть ветку (1)
5

Это был её выбор - обвинять в краже и вызывать полицию (зная что кражи не было) её работодатель не заставлял.

Не так ли?

показать ответы

Мутноватая история.

Ощущение такое, что автор видео специально готовил его для скандала.

раскрыть ветку (1)
5

Мутновато -что вы написали ответ через 5 минут после опубликования поста.

Видео длится 37 минут! Вы даже не сочли нужным просмотреть все, чтобы сделать свой вывод...мутновато.

показать ответы
4
Дело не в собственниках магнита или работниках. Директор каждого магазина имеет опоеделенную свободу действий. Руководство озвучивает допустимые нормы потерь на просроченный товар и крайне настойчиво (через супервайзеров) внушает о невозможности превышения. И если одни директора ведут качественную работу по снижению потерь путем корректировок алгоритмов, то тупорылые зачастую нарушают не только законы торговли, но и законы здравого смысла. И выгораживать подобных мудаков обвиняя политику компании, не совсем корректно. Любые федералы работают исключительно по закону, все беззаконие, ад и израиль происходит по вине исполнителей на местах.
раскрыть ветку (1)
4

И уж "тем паче" ни одно руководство не заставляет Директора Магнита заведомо ложно обвинять в краже покупателя (когда сама чек забирала, делая возврат) и вызывать за это на него Полицию и ГБР!

показать ответы

А что мне на истерику-то автора видео смотреть?

Я истерик насмотрелся разных в жизни - до блевотины.

раскрыть ветку (1)
5

Все с вами понятно. Оценили за 5 минут "мутноватость" и "специально подготовил", а как вам простой вопрос задали, то начали делать вид что вы выше про "истерику" писали..ну-ну..

показать ответы
3

@moderator, у меня видео почему-то не добавляется - вставил просто ссылку - можете поправить, пожалуйста?

показать ответы
0
Работал в магните товароведом, мы никогда просрочку умышленно не продавали. Наоборот, вечно говорил продавцам, что бы лучше смотрели.
На молочке вообще заставил продавцов вести тетрадь со сроками годности.

Всю просрочку списывал за день до окончания.
раскрыть ветку (1)
1

Да, есть и другие Магниты - наверное в которых похожие на вас работают... - там почти нет просрока...А если 1 еденица чего-то - то это вполне понимаемо как "человеческий фактор"

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы