Магазин в деревне
Само моё детство проходило не в деревне, а в городе, ну а точнее на окраине города, но иногда мой дедушка возил всех нас в лес по грибы, на рыбалку, по ягоды или даже в поход! (Да, поход на машине...). Возил он нас обычно не очень далеко, но в один раз решил прямо удивить. Мы ехали из родного города часа 3 так точно. Доехали до какой то деревни, названия её уже не помню. Решили купить немного еды.
Перед самым въездом в деревню стоял небольшой магазинчик. По времени мы приехали немного раньше его открытия, поэтому ждали нужного времени. Около него стояла какая то девочка и ещё одна пожилая женщина. Они тоже ждали.
Вокруг магазина ходила чёрно-белая корова. Прямо сама ходила, без привязи и охраняющего её человека! Тогда так удивило это)
Из самой деревни слышались звуки. Кто-то выводил других коров, кто-то работал в огороде, а другие просто разговаривали. Было так спокойно...деревенский шум всегда особенный.
И вот после некоторого времени к магазинчику подъехала машина. Продавщица приехала, а в машине у неё был свежий хлеб. Она попросила стоящих около магазина, в том числе и нас помочь отнести хлеб. Мне как ребенку было так здорово, будто доверили очень важное дело!
В магазине потом мы купили мороженое, немного хлеба и колбасы. Под прилавком ещё были магнитики, один из них я запомнила - мышь в костюме Снегурочки, с надписью "Мышнодевица")
До сих пор помню, каким был простым и уютным это деревенский магазинчик❤️🐄
Такие магазины до сих пор есть. И добираться до них так же далече.