660

Магазин просит вернуть товар!

Заказал моторное масло в одном известном интернет магазине автозапчастей, сегодня 17.04 приехал оплатил и благополучно забрал, кинул в багажник и забыл. Вечером раздается звонок, а далее М-менеджер, Я-я

М: Добрый вечер это Менеджер "известного интернет магазина" Константин (имя изменено)

Я: Добрый вечер.

М: Вы сегодня купили масло, так вот вам нужно его вернуть!

Я: А что случилось?

М: Вы знаете партия бракованная нужно масло на экспертизу отправить, вы его не использовали?

Я: Нет не использовал, но открыл и этикетку оторвал (был неудачный опыт покупки паленого масла, теперь всегда проверяю его, по цвету, и этикетка двойная на оригинале ну и еще пару визуальных признаков знаю)

М: Очень плохо (очень расстроился и выдержал паузу), но все равно привезите.

Я: ОК, завтра привезу, вы мне другую канистру дадите?

М: Нет, вам нужно будет его перезаказать, но там цена изменилась

-И тут я понял что дело не в экспертизе))

Я: Мне масло уже завтра с утра уже нужно я в сервис записан, что вы мне предлагаете?

М: Мы вернем Вам деньги в личный кабинет  ( не спросил, вернут ли деньгами)

Я: Давай те я вам доплачу разницу в цене?

М: нет, это не возможно.

Я: ок, я подумаю, позвоните с утра.

М: Хорошо, до свидания!

Вот собственно вопрос возвращать или нет? Они даже не признали своей вины, наврали про экспертизу (я так думаю).

Если бы позвонили и сказали : извините накасячили, я бы не вопрос приехал привез , а так не знаю прям.

Вот собственно ниже цена за которую я купил, и цена сейчас

Эта цена за которую купил

А эта сейчас

Ну и собственно вопрос: имеют ли они права требовать вернуть товар?(чек и накладная у меня есть) Мне не очень хочется ехать возвращать товар, потом бегать по магазинам в поисках этого масла, а потом еще и в сервис успеть.

И не будет ли проблем с возвратом денег, если канистра уже открыта?

И почему менеджер отказался от доплаты? Поставщику нужно вернуть масло?

34
Автор поста оценил этот комментарий

да лоханулись с ценой в магазине, вот и всех делов. А недостачу на манагера повесят.

раскрыть ветку (1)
14

я предложил доплатить) отказался) А так еще и масло открытое, не продадут уже)

показать ответы
33
Похоже на развод
раскрыть ветку (1)
5

Да не, слишком крупный магазин для развода, думаю просто поставщик у этого интернет магазина не поменял цену.

показать ответы
0

@basket777, чем дело закончилось?

раскрыть ветку (1)
1

Менеджер так и не перезвонил)) Залил это масло, ничего не доплачивал))

Долго придумывал? История настолько нереальная, что только идиоты поверят. Когда возвращаешь товар, то тебе возвращают деньги. Всё. При чем тут перезаказ? А вдруг ты в другом магазине купишь? Магазинов мало что ли? В чем тогда выгода продавцу? Растерять всех клиентов и сидеть с канистрами масла в обнимку?
Короче, очень плохая у тебя фантазия. И зачем менять имя менеджера, если его все равно никто по нему не найдет?

раскрыть ветку (1)
0

Так мне и так придется покупать в другом магазине если я его верну им.  мне завтра уже в сервис) В том то и дело что инициатива не моя вернуть масло, это магазин хочет что бы я его вернул, я не хочу) Только для вас, Михаил его зовут, только тссс)

показать ответы