Маффины для неумёх
Мне захотелось поделиться с вами моим любимым рецептом шоколадных кексов, которые очень сложно запороть.
На звание кондитера не претендую, но лично мне и моим друзьям результат нравится.
На 12 штук нам понадобится:
Масло сливочное – 150г
Сахар-песок – 200г
Яички куриные – 5 штук
Мука пшеничная –200-250г
Разрыхлитель – 3 чайные ложки
Несквик или какао-порошок – 4 чайные ложки
Шоколад или кондитерская плитка – 100-200г
Опционально:
Корица – 1 чайная ложка
Ванилин – 1г
Молоко – 3 столовые ложки
Утварь:
Миска для масла и яичек
Большая миска для теста
Формы для выпекания
Разделочная доска – для резки шоколада
Венчик – для перемешивания теста
Нож – для шоколада
Ложка столовая – для розлива теста по формочкам
1. Разогреваем масло до жидкого состояния. Лучше всего подходит микроволновка.
2. Переливаем масло в большую миску. Засыпаем туда сахар и перемешиваем.
3. Разбиваем яйца, добавляем к сахару и маслу.
4. Сыплем в будущее тесто муку. По чуть-чуть, тщательно перемешивая. Консистенция должна быть как у густой сметаны.
5. Туда же летит и разрыхлитель.
Надеюсь, на фото удалось передать, какое должно быть тесто.
6. Дальше уже всё опционально – можно добавить молочка чуть-чуть, корицы, ванилина и бог весть что ещё. Это всё по вашему личному вкусу.
7. Перемешиваем, добавляем несквик, какао – на ваш вкус. Можно вообще не добавлять. Снова перемешиваем.
8. Ставим греться плиту на 180-200 градусов.
9. Шоколад или кондитерскую плитку (второе мне больше нравится) мелко кромсаем и сыплем в тесто.
Сколько конкретно добавлять шоколада – решать вам. Он почти не расплавится и будет попадаться очень вкусными кусочками.
10. Заливаем тесто в формочки, ставим на противень, а тот в разогретую духовку.
Важный момент – не наливайте тесто по края формы, оно будет вылезать в процессе выпекания, и если его окажется слишком много – растечётся по противню.
11. Ждём от 35 до 45 минут (в разных духовках почему-то по-разному) при температуре 180. Готовность можно проверить с помощью спички или зубочистки: воткнуть в выпечку и вынуть. Если чисто – значит, готово.
Видим таких красавчиков – достаем, выключаем плиту и кушаем.