1249

М - медицина.

Лечил меня терапевт от катарального гайморита. Типа вылечил. Но вдруг по-новому началось. А я сразу подозревал, что это всё от больного зуба, но терапевт меня переубедил. Поехал к зубному, чтобы выдрали зуб этот. Зубной посмотрел, сказал, что не будет делать, надо ехать в областной центр. Типа это сложное удаление, там штопать надо и т.п. Выписал направление на рентген. Зашёл к лору, та выписала ещё одно направление на рентген. Сразу всё сделал, вернулся к лору, та посмотрела и говорит: "Это Вам надо в областную поликлинику, к челюстно-лицевому хирургу. Он посмотрит, удалит зуб, промоет всё, разрежет десну, прочистит пазуху, зашьёт". Я на минусе весь, звоню записываюсь на приём.  Приезжаю туда, отстоял 40 минут в очереди в регистратуру. Захожу к хирургу. Тот посмотрел и говорит: "Нужно удалять. А удаляет у нас кто? Стоматооолог. Вот пусть и удаляет. По месту жительства". Направил ещё к лору на всякий случай. Захожу к лору. Та: "Нужен срочный прокол, а то плохо будет". Я говорю: "Никаких проколов". Она: "Обязательно нужно". Я: "Да у меня всё само выходит при сморкании, а как высморкаюсь, даже дышу носом". Она: "Это всё ерунда нужен прокол. Ну, либо зуб причинный удалять". Я уже на нервах. "А зачем Вам КТ выписано? Это лишнее. Причинный зуб удалите, гной сам через него и выйдет из пазухи". Я в непонятках: "А за кой тогда прокол, если сам выйдет". "Ну, прокол сегодня Вам бы сделали, а зуб только завтра удалите". "Вы, - говорю, -мне два раза хотите больно сделать, что ли?". "Нет, но мало ли. Удаляйте зуб, если за 4-6 дней не пройдёт - на прокол". И вот я удаляю зуб в своей поликлинике, после чего направляюсь к своему лору. Диалог:

- Вырвали?

- Вырвали.

- В областной?

- В нашей.

- А, ну и правильно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
21
Автор поста оценил этот комментарий

> 2 зуба без обезболивающего

Это где в 2016 году зубы удаляют без анестезии местной????? Если это не жопа мира с населением 10 человек/на стоматолога или если от скорости выдирания не зависела твоя жизнь (что сильно вряд ли), накатай жалобу в местный минздрав. Ибо это ппц какое нарушение всех мыслимых протоколов. Мне в 3 ночи дергали в неотложке (2014 год, Киров) и то спокойно вкололи шприц и подождали сколько надо.

раскрыть ветку (23)
6

тем более ледокаин идет чуть ли не тоннами, а он морозит дай боже. А вот старый добрый новокоин только если сказать что ты аллергик, зато вот боли хорошо чуствуешь.

А да прокол автору все равно сделают, через зуб не выйдет если уже в пазухах.

раскрыть ветку (13)
3
Через зуб не выйдет, в вот через ороантральное соустье после удаления ещё как. Очаг устранен, остальное медикаментозно можно полечить.
раскрыть ветку (1)
0
Хм... Ороантральное соустье... Эвона как....
0
Обошелся без прокола. Вышло через нос.
раскрыть ветку (1)
2

Был бы блок соустья, все стало бы только хуже от консервативного лечения. А при отогенных гайморитах они часто бывают.

Лидокаин полная шляпа, лучше он разве что такого же древнего новокаина)

раскрыть ветку (8)

для зубов хватит, по времени там не так долго.

А вот отходняк от Бупивакаина та еще жоопа, зато можно утпо сажрать щеку и не почуствовать

раскрыть ветку (7)

Ничего не хватит, час он действует, а лечение иногда бывает и дольше. Ультракаин и сильнее и действует дольше, да и в карпулах выпускается, что немаловажно.

раскрыть ветку (6)

Разговор шел о удалении зуба, какой час, максимум 15 минут, если больше оформляют уже даже по другому. И да действует он от доз, 40 доз и будешь ходить весь замороженный 8 часов.

раскрыть ветку (5)
0

Удалите третий ретинированный моляр за 15 минут. Или так чтоб лунка была пригодна для имплантации одномоментной. А я посмотрю, даже поассистирую с радостью.
Вколите 40 карпул за раз и ближайшие несколько лет (в зависимости от решения судьи) будете лес валить, а уж дипломом точно останется подтереться. Ну или стол подпереть.

раскрыть ветку (4)

откуда скопипастил, а ни чего что дозы мерится не в ампулах, далее комментировать не чего.

раскрыть ветку (3)
0

Из головы своей скопипастил, так-то. Дозы в ампулах это гениально, то есть ни про карпульную систему ни про банальные миллилитры и проценты и слыхом не слыхивал, а берется комментировать что-то? Да ты гений, гребаный гений!

раскрыть ветку (2)
0

@moderator, тут ниже оскорбление

Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.

детям по моему сейчас нельзя зубы с анастезией без разрешения опекуна лечить.

ну или аллергическая реакция.мне в 97 году так удаляли без анастезии

раскрыть ветку (8)
2
Там не чистый лидокаин, а примесь. Сейчас во все стоматологические заморозки добавляют адреналин, чтобы не было аллергической реакции.
раскрыть ветку (5)
1

адреналин блокирует аллергию ?

раскрыть ветку (4)
0
проще говоря да,поэтому при укусе осы и прочих пид***,первая помощь это укол адреналина 0.1 мг,если кончено есть вероятность развития анафилактического шока.
раскрыть ветку (3)

а почему не добавляют адреналин в аллергенные продукты ? это возможно вообще ?

раскрыть ветку (2)
0

Глупый же вопрос.Адреналин быстро расширяет сосуды,что приводит к сильной рвоте и головным болям,не у всех,но всё же

раскрыть ветку (1)
1

ну для кого глупый.а я это в первый раз слышу)

0

Для аллергиков тоже можно подобрать препарат (ультракаин и т.д.) У детей  молочные зубы вылетают достаточно легко. Но у нас в коллективе, у кого молочные тащили (у детей, конечно же), так 50 на 50 примерно кто с анестезией, кто без. Просто иногда укол больнее извлечения) Но тут пишет про подростка же...

раскрыть ветку (1)
0

Как-то жестковато под ультракаином молочные зубы рвать, мы под ним носовые перегородки людям оперируем и ничего не чувствуют, хотя препарат хорош это да.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы