раскрыть ветку (11)
Он там и стоял, этот стол, пока не пришло распоряжение от пожарной охраны освободить проходы и пути эвакуации.
Сейчас по всей стране так.
Сейчас по всей стране так.
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (7)
Потому как турникеты мешают эвакуации. Оказывается есть нормы на ширину проходов.
и даже нормы на количество открывающихся створок окон взависимости от площади помещения...
и даже нормы на количество открывающихся створок окон взависимости от площади помещения...
раскрыть ветку (6)
Эм... А когда эти нормы установили то? :D Уже кучу времени происходили ЧП, а только недавно поняли, что проходы надо делать посвободнее? =)
раскрыть ветку (1)
Нормы всегда были, и на покрытие пола по горючести, дымности, скольжению и на ширину проходов и на покрвтие стен и удаленности гидрантов. Не всегда их исполняют и не всегда контролируют.
Эмм. Турникеты должны поддерживать сигнал firealarm и все. Т.е. иметь возможность автоматической разблокировки при пожаре...или...нужно ставить рядом с турникетом ограждение, которое может открываться.
Тут может быть как раз такая ситуация. Заказали новое ограждение, а старое демонтировали.
Тут может быть как раз такая ситуация. Заказали новое ограждение, а старое демонтировали.
раскрыть ветку (3)
А я про что?
Привели проход в соответствии с требованием пожарных. Что будет дальше - тайна. Мож и так останется.
Привели проход в соответствии с требованием пожарных. Что будет дальше - тайна. Мож и так останется.
раскрыть ветку (2)
НО! Этот турникет может поддерживать автоматическую разблокировку. Нужно смотреть модель. В смысле ограждение могли снять по многим причинам.
Только я модель не могу узнать. Не Перко, не Ростов Дон, не ОМА. И ес-но не что-то зарубежное. Слишком убого выглядит.
Только я модель не могу узнать. Не Перко, не Ростов Дон, не ОМА. И ес-но не что-то зарубежное. Слишком убого выглядит.
раскрыть ветку (1)
Модет и поддерживает разблокировку, но ширина прохода была явно заужена, вот и расширили. Не раз с таким сталкивался.