1632

Люди, вы чего?

По волне мемов про "Батька зарешал" я понял, что люди действительно думают будто бы Лукашенко остановил военный мятеж своим словом

Друзья, представьте себе, что мятежник, бунтарь, революционер В. И. Ленин в 100 км от Петрограда с армией сторонников вот уже готов взять столицу, но у него на пути возникает король Швеции Оскар II и такой: " Да ладно тебе ,Ильич, выдохни. Поехали лучше ко мне в Стокгольм, зачем тебе это всё?"

Ленин бьёт себя по лбу и говорит:" Ну да, не думал я, что при захвате столицы прольётся кровь, чего это я". И уехал доживать век в поместье под Стокгольмом

О чем я? О том что реальный мятежник ссо своей армией не остановился бы перед каким-то Лукашенко

Либо изначально "мятеж" планировался как символический жест Пригожина (например, он увидел личную угрозу для себя от власти и решил выторговать себе "пенсию" единственным возможным путём) , либо уже по ходу стало ясно, что ничего не получится (недовольство командиров, слабая поддержка населения или другое)

И никакой Лукашенко сам по себе тут ничего не решает

Лига Политики

41.6K постов18.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

1
Автор поста оценил этот комментарий

А мне подумалось, а вдруг это был повод создать чвк поближе к Польше и Прибалтике, посмотрите, как они там все занервничали. Теперь там и яо и чвк может организоваться. Просто мысли вслух

раскрыть ветку (1)
3

Тоже думал так, но слишком много телодвижений для такой операции, никто не мешал просто объявить о сотрудничестве и перебросить их в РБ

показать ответы
0

Да ебанарот... Путину надо было как бы сохранить лицо, Пригожину тоже. Решили вопрос через короля Бульбингейма. За то, что агрофюрер подписался на эту хуйню, для Беларуси теперь газ до 2031 ниже не придумаешь. ЧВК в Беларуси базироваться не будет - не имеет смысла: или поедут обратно на Донбасс, или в Африку. Просто регистрацию получат. Лукеру неподконтрольное бандформирование под боком тоже не надо. Особенно настолько боеспособное - он под себя ссытся, когда невооруженный народ на улицы выходит. А сравнение агрофюрера с корошем Швеции не совсем корректно. Тут подошло бы сравнение с Финляндским генерал-губернатором, потому как Беларусь, к моему сожалению, в экономическом плане уже давно является придатком России, а у одного хитрозачесанного сипатого балабола в жопе по самый локоть рука Путина и вертит он им, как Петрушкой.

раскрыть ветку (1)
1

Да, кстати, хотел про финнов написать, это точнее, но не мог вспомнить кто там был наместником (на всё вопросы гугл отвечал списком российских императоров)

0

Я на картах смотрела,Пригожему денег заплатят,а для нас это как подарок с отдарком

раскрыть ветку (1)
0

Стесняюсь спросить: на каких картах?

Просто перебросить шуму было бы немерено с запада. Также, не знаю легальны ли в РБ какие либо чвк? Но DW например, очень много писали о создании подобия музыкантов в РБ ещё в январе этого года. А сейчас всё тихо спокойно, он сам туда уехал

раскрыть ветку (1)
0

В курсе, что в УК РФ есть статья за наемничество и за вооружённый мятеж? Это не мешало жить и здравствовать ЧВК ещё со времён Сирии. Таких ограничений нет

Когда завывания на западе смертельно беспокоили нашу власть? Они устроили открытый полномасштабный вооруженный конфликт в Европе, по сути первый такой с 45 года и что-то разрыв дип отношений и бесконечные выпады дипломатов друг в друга не мешают развивать боевые действия дальше. Такого мотива нет

РФ и РБ это не правовые государства, закон здесь ниже желания автократа. Чтобы закон был выше власти нужна регулярная сменяемость власти, её разделение, независимая судебная власть, свободные СМИ и другое. Таких явлений у нас нет

Так что не соглашусь, никто не мешал перебросить ЧВК в РБ просто по любому формальному поводу

показать ответы
0

Спасибо, конечно, за помощь, но читать я умею сама, а ещё писать и перечитывать свои и ваши сообщения. Где я сказала, что это постанова? Были мысли вслух, а вдруг, просто подумалось.

Шум с Запада сильно волнует РФ, поэтому и не делают резких движений, что очень мудро, подготовиться вначале к ответам с запада, а затем что либо предпринимать. Сейчас время работает на Россию.

Законом в автократиях подтирают задницу. В любой стране Европы есть автократия, в любой стране Европы законами подтирают задницу, извините, отвечаю вашими терминами.

По поводу Югославии не очень поняла, вы считаете это полномасштабным конфликтом или Гражданской войной? Или, о ужас, уничтожением странами нато целой страны?

Так что перечитала и решила ответить

раскрыть ветку (1)

"Мысли в слух" означают предположение. Это не утверждение, но с ним тоже можно быть не согласным, поэтому сути не меняет

"Шум с Запада волнует". Это очень странно. Перенести ядерное оружие в РБ, объявить на уровне МИДа Чехию и США недружественными странами... Бесконечное количество действий, которые объясняют санкции с 14 года. Конечно, они учитывают реакцию Запада, но она их не останавливала во многих куда более серьёзных решениях, почему должна остановить от переброски военной группы. Это просто несоразмерно, потому считаю просто неуместным

Если по-вашему в странах ЕС автократия буквально везде вы просто не понимаете, что это значит, либо даёте своё какое-то оторванное от реальности определение с Первого канала какого-то

Автократия - это постоянная консолидация большой власти вокруг небольшой группы людей. Её признаками являются:

1. Неучастие/фактический запрет участия простых граждан в политическом процессе. Им разрешено только поддерживать выбранный курс

Вы либо за СВО, либо будете оштрафованы/посажены за дискредитацию армии. Митинг против СВО - уедете либо со штрафами, либо на пару лет

В противовес посмотрите митинги в США против войны, начиная со Вьетнама. В ЕС тоже были митинги против войны в Ираке. Людей разгоняли, были столкновения, но никого не сажали (только полицию разве что за превышение полномочий)

Посмотрите на людей, которые против поддержки Украины особенно в Германии и США они выражены (в лидерах "Запада"), их митинги против. Они немногочисленны правда, но их никто за их мнение не сажает и не штрафует и даже не разгоняет дубинками. Посмотрите потом (в ютубе) как разгоняют людей в России за антивоенную позицию

Когда посмотрите, вам станет ясно почему вежливый диалог на эту тему с вами мне даётся с большим трудом, насколько я возмущён когда слышу, что в ЕС - автократии, но продолжим ликбез по теории политологии наш

2. Отсутсвие свободных (разнозависимых) СМИ.

Как найдете, где на федеральных каналах хотя бы раз с 2002 года ругают ВВП за его ошибки, тогда напишите. Навскидку откройте Такера Карлосона - это американский журналист, который прямо по телевизору (телеканал Fox) чехвостит Байдена с первого дня его выбора. В ЕС также

3. Сменяемость власти

Тут даже объяснять ничего не надо. Только скажу зачем это надо. Когда ты выйграл выборы и у тебя 4-6 лет впереди власти, которую не отнимут, можно казалось бы делать что угодно. Но мало кто в демократиях побеждает на выборах дважды, поэтому когда через 4-6 лет ты потеряешь свою власть придётся отчитываться перед следующей властью - за коррупцию, за обман, за всё ошибки

Преследования бывших президентов по таким статьям - нормальная практика везде в ЕС и США и гарант того, что они не буду уху есть на посту. Потому что они через 4 года вновь станут никем

Что бывает, если человек правит неограниченно? Его никто не сдерживает в его решениях. К власти всегда могут придти и приходят подонки, цинники, коррупционеры, но когда они не ограничены во власти и не имеют механизмов подотчетности - начинается пиздец. Далеко ходить не надо, спросите, что происходит, когда один человек у власти более 20 лет у мамы, у которой мужа или сына забрали по мобилизации (хотя примеров, конечно, вагон, но этот самый понятный). В США, например, отменили призыв после кровавых митингов против войны во Вьетнаме с 60ых у них контрактная армия, туда идёт тот, кто хочет из семей никого не вырывают, к такому общество более терпимо

4. Система сдержек и противовесов /разделение власти

Власть должна быть выстроена, если просто, как камень-ножницы-бумага. Когда ножницы принимают решения развязать войну, ограбить население, повысив пенсионный возраст внезапно прибегает камень и даёт по башке таким ножницам. А если камень заиграется есть бумага, который его остановит. Вот также делится законодательная, исполнительная и судебная власть - всё друг друга могут задавить, но уязвимы перед другими

Что будет, если Бельгийский президент (исполнительная власть) решит напасть на Люксембург со словами, что там живут и притесняются этнические бельгийцы, что вообще нет такого понятия как Люксембург, это Малая Бельгия вообще-то и тд? Ему дадут импичмент от парламента (законодательная власть), который может быть отменён верховным судом для сдерживания

Так работает здоровое демократическое государство. Во автократии есть видимость судов, парламента, но они всё фактически подчинены одному человеку и никогда слова против него не скажут. Посмотрите как у нас голосуют в Думе (есть решения, принимаемые единогласно, всеми 400+ депутатами) и посмотрите на парламент США (Сенат) , где против поддержки Украины высказываются сенаторы, решения принимаются не единогласно, со спорами, упрёками, остановки, пересмотрами, дебатами и тд

Единственное государство Европы в это не хорошо вписывающиеся - это Венгрия и Польша. Надо ли говорить, что не они лидеры ЕС?

5. Права человека

Просто по пунктам

Чеченские геи, пропавшие без вести

30ГБ видео от ГУЛАГу.нет со швабрами в заднице у заключённых

Давече собрались принудительно лечить трансов (главное слово "принудительно", то, что мальчик решил, что он девочка может быть болезнью, да) против последнего МКБ

Фраза "набутылить" стала вообще мемом, хотя пошла после инцидента как менты вставили бутылку шампанского в анус задержанному

Когда найдете похожие моменты в ЕС, тогда и дискутируйте

Давайте сразу решим, если в пункте 5 для вас норма, наш диалог сразу завершится, потому что я могу объяснить факты, но научить быть человеком не смогу

показать ответы
0

Не понятно, вы зачем на моё предположение выдали мне столько информации, которая мне не нужна, но никак не ответили на мой вопрос, хотя ваш первый ответ был логичен, было бы интересно поговорить. Нет, я не в курсе УК РФ о нём я не спрашивала у вас. Были они в Сирии, по мне так и хорошо, а то Сирии больше бы не было, как Югославии, или в полном упадке, как сейчас Ливия, Гватемала, Ливан, Афганистан. Там до такого не дошло, уже хорошо.

Какие завывания на западе? Почему они должны кого либо беспокоить? Тем более смертельно, тоже не понятно. Первый полномасштабный вооружённый конфликт в Европе с 45го это же вы не серьёзно говорите? Примеров много, но давайте остановимся на Югославии, Боснийских войнах. Иначе это надолго.

Дальше ваши лозунги: не правовые государства, автократы, сменяемость власти, свободные СМИ… этого нет ни в одной стране мира!

Да, перебросить могли, но так получилось красивее

раскрыть ветку (1)

Если вам непонятно, почему я так ответил значит нужно кратко восстановить суть диалога (по-хорошему вам внимательно перечитать, но раз сами не можете, я вам помогу)

Вы: это всё постанова, чтобы ЧВК в РБ перетащить

Я: не согласен, слишком много телодвижений, проще просто перебросить

Вы: просто перебросить нельзя потому что:

1. "Шума немерено с Запада"

2. ЧВК нелегальны в РБ

Я: не согласен, ибо:

1. "Шум с Запада" их сильно не волнует (сотня тому примеров в РФ)

2. Законом в автократиях подтирают задницу (сотня тому примеров в РФ)

Перед тем как мне писать ещё раз про "нелогичность", " набор лозунгов", " Я это не просила мне писать", что Югославский конфликт - полномасштабный конфликт, а не гражданская война и прочее, рекомендую ещё раз внимательно перечитать написанное или просто не отвечать

показать ответы

Я думала мы можем подискутировать. А так да, в вашем тексте нифига не понятно, но очень интересно. Вы что сказать то хотели?  Кстати, набор лозунгов слишком примитивен и не логичен.

раскрыть ветку (1)

Не понятно - спрашивайте. Желательно конкретно. Что хотел сказать, уже написал

Набора лозунгов не вижу. Не понятна логика - спрашивайте конкретно

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги