Тонкий юмор, искромётные шутки, ирония, сарказм, пусть даже всё это чёрное, как твои помыслы, способны творить чудеса иногда серьёзнее родной матерщины, правда и тому, и тому надо учиться, просто стать быдлобабой легко, а мастером словца - сложно.
Этот пост и был сарказмом, но увы я забыла поставить тег "сарказм", а люди в интернете порой воспринимают все излишне серьезно. ))))
Выражать свои мысли при помощи мата мне не свойственно, но так уж устроены мы люди, что быстро адаптируемся и схватываем все на лету. Хорошее и не очень. Почти год, мне удавалось бороться с пагубным влиянием коллектива (все женщины, с высшим образованием). Возможно мне бы удавалось и дальше сохранять чистоту языка, если бы этот милый клубок ядовитых змей не начал свешивать на меня всю работу (и если бы только это). Моих вежливых попыток вразумить их, они предпочитали не замечать. Кто же виноват, не умею (не умела, до последнего момента) я кричать на женщин вдвое старше и наглее меня. Порой когда сидя дома на выходных мне приходит сообщение: "Мы нашли недостачу, наверняка ты не оплатила" (хорошо, что оплачивала через карту и сохранилось сообщение в телефоне), нет сил сдерживать раздражение, а нецензурная лексика позволяет быстрее выпустить пар и максимально ярко выразить весь спектр испытываемых в этот момент эмоций.