Прежде чем написать свое мнение хотелось бы сказать, что у меня на фронтах 2 мировой воевали все 4 прадеда, на стороне Союза, двое из них не вернулись. Это чтоб не заплевали как изменника и бандеровца. Ну и по поводу статьй, вот что говорит педивикия: Гео?ргиевская ле?нта — двухцветная лента к ордену Святого Георгия, Георгиевскому кресту, Георгиевской медали. Также георгиевские ленты на бескозырке носили матросы гвардейского экипажа корабля, награждённого Георгиевским флагом. Использовалась также как элемент Георгиевских знамён (штандарта) и аксессуар знамени и штандарта. C 1917 года не использовалась ни на одной советской государственной награде[1] вплоть до восстановления ордена Святого Георгия и Георгиевского креста в 1992 году. Однако, лента продолжала использоваться в своём прежнем качестве на Георгиевских наградах в Белых армиях, в Русском Корпусе. «Гео?ргиевская ле?нточка» — общественная акция по раздаче символических ленточек, посвящённая празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне, проходящая с 2005 года по инициативе «РИА Новости» и РООСПМ «Студенческая община». В качестве памяти о победе мне кажеться георгиевская ленточка тоже не совсем подходящий вариант. Все таки это был символ Русского корпуса служившего вермахту. Посто действительо, эта георгиевская ленточка так политизированна последнее время, что дает права осуждая этот куском материи, осуждать нашу память.
В наградной системе СССР лента послужила прототипом орденской ленты, называемой «Гвардейская лента». Гвардейская лента использовалась при оформлении колодки ордена Славы и медали «За победу над Германией». Кроме того, изображение гвардейской ленты размещалось на знамёнах гвардейских объединений, соединений и частей (кораблей). Оттуда же.
Написать СВОЕ мнение? Ты просто скопировал текст с Вики. Ну охренеть. Чего ж не скопировал что в 1992 ленту реабилитировали? Про символ "власовцев" чесать не надо. Власовцы считали себя "Белыми", а не "Красными". А у Белых, и тех кто эмигрировал и тех кто остался - лента была в почете. Ко всему с РОА не все так просто. Почитай мемуары того же Власова, как он страдал о своей участи. И о том, что его "армия" старалась избегать открытых действий против Красной Армии. Про попытки Геббельса его обработать. И сравни его с УБЛЮДКОМ Бандерой, который детей резал и помогал украинских партизан выслеживать.
Да че ты еблана Бандеру сюда записал? ты бредишь. Я про него вообше ниче не говорил. Про Власова где я там заикнулся? Разве я хоть чем то поддержал западенцев? Разве я хоть на секунду осквернил память победы?? Ты написал с десяток строк, из которых к моему коментарию имеет отношение первая, и то это попытка оскорбить и надсмеяться. но и тут ты проебался. так как свое мнение я высказал, но опираясь на статью из википедии. поэтому хер знает, ты когда читал ты вообше осмысливал о чем я писал, вообше дочитал ли доконца.
>Про Власова где я там заикнулся? "В качестве памяти о победе мне кажеться георгиевская ленточка тоже не совсем подходящий вариант. Все таки это был символ Русского корпуса служившего вермахту. " Ты походу сам не читаешь то, что пишешь. Ты без матов и детских истерик умеешь общаться, Король Википедии?
Так а какое отношение Русский курпус имеет к Власову?? Власов командовал РОА, и георгиевская ленточка НЕ была их символом. Мне про маты говорит человек, который в качестве контраргумента решил унизить собеседника? ДА у тебя права морального на это просто нет.
О боги. ЕЩЕ РАЗ и Русский корпус и РОА считали себя БЕЛЫМИ(!!!). Эти организации суть одного, хотя первые охранители, а вторые - фронтовая армия. У белых сохранялись традиции Российской Империи, как георгиевская лента, так и другие символы. Русский корпус просто охранял объекты на Югославии, вот и все. Ты совсем истории не знаешь
Да че ты мне этими фатками в лицо тычешь? Про РУсский курпус только что в википедии прочел? Зачем мне вообше про Власова и бандеру писал? Я про символ Власовцев вообше не заикался. о что ты говоришь верно, но какое отношение это имеет к моему коментарию.
>Про РУсский курпус только что в википедии прочел? Пишет человек, который скопировал Википедию в качестве "своего мнения" :)) Еще раз. Учи историю. Георгиевская лента великий символ. Ее еще Кутузов видел. А с 1992 она реабилитирована в РФ. И теперь неразрывно связана с подвигами Великой Отечественной. А сжечь ее мог только ублюдок или мразь. Смекаешь?
Это великий символ, но не символ победы в Великой Отечественной Войне. По причине того что как символ победы, он был обозначен во время флэшмоба в 2005 году. Это символ - самозванец в конце концев. Это оскорбляет мою память.Ее неразрывную связь ввела одна женщина никак не связанная с войной. Японимаю красная материя могла быть символом победы, ябы с этим согласился.
Я википедию не приводил в качестве совего мнения. прочти еще раз пожалуйста тот коментарий. Википедия была как ссылка на псевдоисточник, далее на основе факта я изложил свое мнение в двух предложениях.
Ты больной, иди, учи историю, обработанный пустоголовый зомбак. Лента шла вместе с георгиевским крестом (один из самых-самых орденов) армии империи, потом была в некоторых высших советских орденах. Это символ победы, не только в ВОВ. Это и символ мужества, храбрости и верности Отечеству.
Слушай человек за каким хуем ты меня оскорбляешь? Георгиевским крестом не награждали в ВОВ. Историк куев. Я не отрицал величие этого символа. Я не спорю что он символизирует мужество отвагу и тд. Я отрицал его причастность к победе, по моему красный лоскут материала, имеет больше права быть символом победы чем георгиевская лента. В 2005 года женщина провела флэшмоб, раздавая эти ленты. И они стали символом. В 2005 году понимаешь, тоесть кому-то понравилась эта идея, решили внедрить как символ победы, патриотизма. Показали ленту по телевизору. И все теперь если ты не нацепил ленту на руку, и жопу значит ты не уважаешь дедов победителей. Народ за пару лет подхватил. И я еще зомбированный. Я бы понял еслиб этот символ пронесли сквозь года с самой войны. Да это был бы достойный символ. И еще слово про зомбированных. Как заебали поцы вещающие ярлык зомбированного на своего оппонента. Хотя еще под вопросом кто зомбирован. Может вообще оба только разными СМИ. В каком месте я зомбирован. ты хоть прочел мой комент? Я оскорбил нашу память о победе? Я всего лишь сказал что эта лента не имеет право быть символом победы. Для этого куда лучше подходит красный лоскут материала. Его наши деды вывешивали над освобожденной территорией. Красный материал пронесли от Сталинграда до Берлина.
(Simnatik, не сочти за спам, это не только для тебя)
(!)Георгиевская лента украшает колодки «Ордена Славы» — военного ордена СССР, учреждённого Указом Президиума Верховного Совета СССР в 1943 году. Орден Славы имеет три степени, из которых высшая I степень — золотая, а II и III — серебряные. Эти ордена выдавались за личный подвиг на поле боя, выдавались в порядке строгой последовательности — от низшей степени к высшей.
(!!)Георгиевская лента украшает колодки медали «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», учрежденной указом Президиума Верховного Совета СССР от 9 мая 1945 (!!) года. Медалью награждались военнослужащие, принимавшие непосредственное участие на фронтах войны. Георгиевская лента является частью «Ордена Святого Георгия» — высшей военной наградой Российской Федерации, которой удостаиваются старшие и высшие офицеры за проведение боевых операций при нападении внешнего противника. Кроме этого, Георгиевская лента присутствует и на других боевых орденах, медалях, штандартах и знаменах.
Цвета ленты — чёрный и оранжевый — означают «дым и пламень» и являются знаком личной доблести солдата, проявленной им в бою. Расцветка ленты — чередующиеся три черные и две оранжевые полосы равной ширины; края имеют узкий оранжевый кант. При этом лента может быть и черно-желтой, а не черно-оранжевой, а также не иметь канта — это уже из реалий. Дело в том, что с геральдической точки зрения оранжевый и желтый — это варианты отображения золотого.
Да я уже понял, что все таки он применялся как элемент на орденах и медалях. Но тем не менее сам способ его внедрения мне не по нраву. нам просто тыкнули носом сказали это будет символ победы. был просто обычный пиар с целью поднять патриотизм в массах. В итоге он перестал быть символом только победы, стал символом патриотизма и всего русского и тд.
В других странах на патриотическое воспитание населения не жалеют сил, средств и времени, выделяют их куда больше нашего, особенно в США У нас же с 90х одно время вообще забили на подобное и внимание не уделяли.
А между тем пропагандистская западная машина с развалом СССР не остановилась. Нас пытаются заставить забыть собственную историю, абсолютно ее переиначивая. От самых истоков ( времен Рюрика) и до ВОВ и СССР. коммунистический режим уже чуть ли не к нацистскому приравняли, а вторую мировую вообще штаты в одиночку выиграли. Подобные идеи проскакивают в фильмах, играх, книгах даже российского производства. Это нельзя недооценивать, подобные взляды и недостаток патриотического воспитания- как раковая опухоль общества, неправильное истолкование роли своей страны в истории ведет к потере национального самозонания, что в конечном итоге может привести к катастрофическим последствиям, влоть до потери страной суверенитета (причем за какую-то пару поколений)
Так что пусть пиарят, это нормально, правительство просто обязано заниматься подобными вещами. Напротив, правительство которое не занимается подобной рабой-плохое правительство.
Даже если это и вновь созданный символ... Все символы победы когда-то создавались. В какой-то момент появилась Родина-мать. Важно, что сейчас он значит.
Да ничего подобного, символ должен пройти все трудности что проходили участники тех событий, должен иметь память, к примеру красный кусок материи, может каска пехотинца(хотя это нереально всем по каске раздать), может сидор (хотя будет выглядить не стэтично) Символ не должна вводить тетка во время флешмоба. Меня сей факт больше всего унижает. Почему простая тетка сказал мне что будет символом моей победы. Я не принимаю его как символ. И считаю что георгиевская лента не имеет морального права быть аллегорией победы. Она может быть аллегорией победы в русско-турецких войнах, или войнах с Наполеоном, но не Великой отечественной.
(!)Георгиевская лента украшает колодки «Ордена Славы» — военного ордена СССР, учреждённого Указом Президиума Верховного Совета СССР в 1943 году. Орден Славы имеет три степени, из которых высшая I степень — золотая, а II и III — серебряные. Эти ордена выдавались за личный подвиг на поле боя, выдавались в порядке строгой последовательности — от низшей степени к высшей.
(!!)Георгиевская лента украшает колодки медали «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», учрежденной указом Президиума Верховного Совета СССР от 9 мая 1945 (!!) года. Медалью награждались военнослужащие, принимавшие непосредственное участие на фронтах войны. Георгиевская лента является частью «Ордена Святого Георгия» — высшей военной наградой Российской Федерации, которой удостаиваются старшие и высшие офицеры за проведение боевых операций при нападении внешнего противника. Кроме этого, Георгиевская лента присутствует и на других боевых орденах, медалях, штандартах и знаменах.
Цвета ленты — чёрный и оранжевый — означают «дым и пламень» и являются знаком личной доблести солдата, проявленной им в бою. Расцветка ленты — чередующиеся три черные и две оранжевые полосы равной ширины; края имеют узкий оранжевый кант. При этом лента может быть и черно-желтой, а не черно-оранжевой, а также не иметь канта — это уже из реалий. Дело в том, что с геральдической точки зрения оранжевый и желтый — это варианты отображения золотого.
Прадеды вовали в пехоте. Пехотинцу обычно награда быть похороненым хотябы в земле и не гнить под открытым небом. К сожалению они ордена славы домой не привезли. Двое остались в могилах неизвестных солдат. Один инвалидом вернулся.
Георг.ленточка символ победы над фашистами, но как её сейчас используют в своих целях все кому не лень просто уму непостижимо.
Когда простой укр.народ не относящий себя к фашистам видит примерно такую ватниковую мразь, http://www.youtube.com/watch?v=mkAN2ZuO8C0 он просто не может нормально к ним относится. Даже в Кремле все ленточку нацепили, типо у фашистов крым отобрали, а на самом деле считай обозвали фашистами весь укр.народ.
в моем понимании, насрать ей на голову - ничего страшного.
DELETED
По логике твоей, можно наример и человека убить, а потом сказать, что в силу твоей какой-то особенной шизе по фазе, он не человек а бутерброд, а значит и взятки гладки
Блять да твоя аналогия вообше не в тему. На самом же деле в 2005 году благодаря флэшмобу ее вели. А самое ужасное что ее политизировали. И сейчас кажый антирусский мудак готов сжагать ее. Проблема в нас то что мы ее политизировали. Мы политизировали память наших предков. Все это делаеться под ншим покорным согласием. Еслиб с этими ленточками наши деды шли в атаку, и кто-то посмел бы так ее осквернил, я бы сам ему жопу порвал.
Вцелом он не прав, потому как догматически "назови это законом на земле и я признаю это законом на небесах", раз уж что-то принято как символ, оно начинает что-то под собой символизировать, а насколько это исторично в символизме вопрос второй. Люди носят эти ленты как символ победы России, и она сжигала их как символ победы России. "Белая лента" у белоленточников тоже под собой никакой основы не имеет - это просто придуманый символ, так чеж они так батхертят если назвать ее гондоном?
Но последний месяц в Украине эта лента символизирует не победу в ВОВ, а про-российские и сепаратистские настроения. Так что и сжигать их могли как символ сепаратизма, а не победы в ВОВ. Если что, я такое не одобряю, это как сжечь флаг. Ну и к тому же в своих комментариях она не высказалась против самой победы, только против ленты.
Помню, в инете с гуглем у каждого энциклопедические знания, половина тех кто гыкал в интернетах "вот тупые" фамилию Рокоссовский впервые читали. Можно поинтересоваться - исторически белые ленты носили полицаи - предатели родины, которые предпочли холуйскую службу у фашистов, какое у тебя отношение к текущим "белоленточникам" с учетом первоочередности историзма? З.Ы. Во всем. Для меня это символ любой победы, всех прошлых и будущих побед.
ну в чем - во всём?) прошлая победа - заслуга СССР, а не России. к белоленточникам отношение такое же, как и к георгиевсколенточникам - хотели как лучше, получилось как всегда. первоочередность историзма тут как раз в том, что ни одну ленточку так и не удалось связать с историей. но зато носят.
Ну ок Георгиевская лента (в советской наградной системе, с небольшими видоизменениями — «Гвардейская лента») — это атрибут множества боевых наград Российской Империи, Советского Союза и современной России, характеризующийся как особый знак отличия:
Золотой Орден Славы I степени Георгиевская лента изначально появилась с Императорским Военным орденом Святого Великомученика и Победоносца Георгия — высшей военной наградой Российской империи. Данный орден был учреждён императрицей Екатериной II в 1769 году для отличия офицеров за заслуги на поле боя. Имел четыре степени отличия.
Если в моем понимании убийство это нормально, значит я не преступник? Какая удобная позиция. Смотрю я на нынешнюю Украину, на этих свидомых и майданутых, и вспоминаю строчки Дягиливой
Огонь пожирает стены и храмы становятся прахом И движутся манекены не ведая больше страха Шагают полки по иконам бессмысленным ровным клином Теперь больше верят погонам и ампулам с героином Терновый венец завянет, всяк будет себе хозяин Фольклором народным станет убивший Авеля Каин Погаснет огонь в лампадах, умолкнут священные гимны Не будет ни рая, ни ада, когда наши боги погибнут Так иди и твори, что надо, не бойся, никто не накажет Теперь ничего не свято...
Во первых я не майданутый, и вообше не бандеровец. Память к победе я храню поболее чем ты, хотябы зная то что георгиевская ленточка не являеться памятью победы, это политизированная ленточка, политизировала нашу память. И теперь всё антирусское ненавидя эту ленточку ненавидит нашу победу. Я считаю что нашу победу нельзя олицетворять с какой-то вещью или деталью, даже если она косвенно связанна с победой. Не может быть кусок материала символом такого события, а еще хуже когда этот символ используют в политике. это не символ используют а нашу память. К примеру, самооборона крыма носила на плечах ленточку, естественно у любого хохла эти люди вызывали ненависть, все таки по их понятию они сеппаратисты. Но также ненависть вызывала эта ленточка, так она стал символ освобождения Крыма. тоесть мы своими действиями вызывали неприязнь хохлов к символу победы, и самой победе. Хотя они к этой победе причастны не меньше нас.
Ну-ну, похоже этими же соображениями вы оправдывали себя, когда памятники сносили. У вас парады в день победы не проводятся? Проводились бы, вы бы увидели ветеранов ВОВ с георгиевскими ленточками, может быть даже узнали бы как они относятся к этой символике.
У кого у нас? Я к Украине никакого отношения не имею. Я храню память победы, но не завязыванием ленточки на все конечности. Ленточки которая не имеет отношения к великой войне. Ты хоть прочел коментарий предыдущий.
Нет, дружище, ты не прав в отношении ленточек. Вот орден Славы - ничего не напоминает? Самый солдатский орден, поскольку в сухопутных войсках им награждали солдат не выше звания сержанта с января 43. И далеко не просто так в 43 году в армии снова ввели погоны - связь времен никто не отменял.
Хорошо я был не прав говоря что он не имеет никакого отношения. Но меня оскорбляет сам метод внедрения этого символа. тетка в 2005 года просто раздавала их по городу, в качестве флэшмоба. Комуто понравилось и стали продвигать эту тему, в процессе повышения патриотизма среди населения. (просто людям всегда нужен идол для поклонения, в советское время это был красный флаг, в россии флаг не канает) Теперь это просто политизированый символ, и все антирусские элементы, как эта дура сжигают топчут и мараються над ним. Мараються над нашей памятью. Вспомни как появилась георгиевская лента, как она сразу на всех каналах стала педалировать. Ее просто внедрили в нашу жизнь. Символ не может появляться просто по чему-то желанию. Это искусственно и не правильно. Я считаю что красный лоскут материала куда более достоен быть символом победы. Именно красный флаг поднимали над освобожденными землями. Все знаменя были красные... ну как то атк Больше всего меня убивает реакция людей, на меня кидаются как на предателя. Пацаны я в ахуе как нам промыли мозг, я ни в коем случае не трогаю память дедов. Я просто высказал свое мнение по поводу символа. а на меня налетели. я и бандеровцем был и предателем. и оскорбляли и унижали. Отправляли учить историю. Хотя я ее знаю неплохо даже не ссылаясь на википедию.