Люди нужен совет!
Пикабу приветствую. Чукча не писатель, чукча читатель.
Но ситуация прижала, потому решил написать, так сказать спросить совета В общем ситуация такая, сам по себе я desktop-разработчик.
У меня есть родственник работающий на одну сельхозорганизацию.
Данной организации потребовалась софтина, парсящая сайты с сельхоз объявлениями и выдающая их в нормальный удобовариваемый вид Excel документа. В конце января, я встретился с представителями данной организации, обговорили с ними мини ТЗ, стоимость софта(60 000р), и даты выплаты, первая была обещана на 10 февраля, 50% от суммы, вторая на середину марта оставшиеся 50%.
Так как ИП на тот момент у меня еще не было, договор был устный, после этого я начал потихоньку пилить программу, показал ее в начальном варианте компании, им понравилось.
Но 10 февраля я свои деньги не увидел, услышал только разговоры о том что денег нет. Зная, что родственнику в этот момент тоже задерживают зарплату, решил отнестись к этому с пониманием. Но прошел февраль денег не появляется, прошел март денег не видать. Человек с которым обговаривали условиями, начал теряться, не брать трубку, не отвечать на сообщения. Родственник кормит завтраками и обещаниями, но по сути тоже пусто.
В итоге сейчас 10 апреля, программа готова на 95%(пилил в свободное время просто из интереса), прошло два месяца, единственное что услышал от родственника, что вчера было совещание, на котором вроде как обсуждали этот вопрос, но конкретного ответа так и не услышал.
На самом-то деле понятно, что сам лох, нечего было связываться, но эти деньги очень нужны и важны в данный момент, потому прошу какого-нибудь совета от пикабушников, как все-таки выбить у них эти деньги. Прошу пост сильно не минусовать, комментарии для минусов приложу