507

Люди гибнут за крахмал...Часть 2

Есть у моей бабушки в селе соседи. Две сестры в возрасте, уже с кучей детей и внуков.
И вот... Настала весна. В целлофановых мешках завезли какую-то непонятную субстанцию для удобрения. Раскидали и перекопали.
Перед посадкой картохи, они сутки вымачивали ее в какой-то жидкости. Я потом инструкцию, конечно, прочитал и там было что-то про противогазы, спец костюмы и чуть ли не пипеточные дозировки. Но соседкам на инструкцию пофиг, развели весь пакет и в этой жидкости замочили...
Когда сажали картоху, в каждую лунку засыпали маленькие шарики фиолетового и розового цвета. Как я потом выяснил, по инструкции, только определенное количество на квадратный метр. Но соседки делали все "на глаз" и сколько в руку взяли, столько в лунку и засыпали.
После того, как картоха проросла, они ее опрыскивали от жуков всякими ядами, а чтобы меньше сорняков было, потравили землю между рядами...
Настал черед сбора урожая ... Самое интересное, что урожай был совершенно одинаковый с нашим. И размерами, и количеством и качеством. Никакая химия и удобрения не помогли....
А теперь финал моей истории... Подхожу я к соседкам и говорю "стоило столько усилий прикладывать, денег тратить, купили бы на рынке и никаких проблем". На что получил гениальный ответ - "так там картошка с химией, а у нас натуральная, своя..."

7
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
стоило столько усилий прикладывать

Хм. А вам самим - стоило? Или вы тоже считаете, что в магазине одна химия? -)

раскрыть ветку (1)
0
У меня другая история...
показать ответы
3

7 лет назад купили дачу с  уже посаженным виноградом - практически, больше половины участка засажено. Соседи слева и справа тоже активно виноградничают. И я теперь никогда-никогда не буду покупать виноград ни в  магазине, ни у частников, потому что вижу, чем его обрабатывают от болезней адекватные, вроде бы, люди. На youtube есть канал дамы-виноградорши, которая прямым текстом говорит, что ни за  что не скажет,  чем обрабатывают свои виноградники крупные фермеры - во-первых, потому,  что нам этого просто не достать, во-вторых, крепче спать будем. В общем, я лучше урожай поменьше соберу, зато здоровее буду.  А у  соседа умерла жена от рака желудка, причем женщина вела абсолютно правильный образ жизни. Только вот сосед виноград свой обрабатывал Ридомил Голд, а это вещество II класса опасности, канцероген, а  в  Белоруссии вообще запрещен к применению в  ЛПХ. Но ведь эффективный же! Но ведь помогает же!
Вот поэтому, пока силы есть, дачу я не брошу. У меня продукция настолько чистая, насколько это вообще возможно в наше время. Принцип тот же: лучше меньше, да лучше.

раскрыть ветку (1)
Ещё с детства мечтаю о собственном сладком винограде...
0
DELETED

Он поставляет картошку в магазины.

раскрыть ветку (1)
Никогда не продавал))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества