Люди гибнут за крахмал...Часть 2
Есть у моей бабушки в селе соседи. Две сестры в возрасте, уже с кучей детей и внуков.
И вот... Настала весна. В целлофановых мешках завезли какую-то непонятную субстанцию для удобрения. Раскидали и перекопали.
Перед посадкой картохи, они сутки вымачивали ее в какой-то жидкости. Я потом инструкцию, конечно, прочитал и там было что-то про противогазы, спец костюмы и чуть ли не пипеточные дозировки. Но соседкам на инструкцию пофиг, развели весь пакет и в этой жидкости замочили...
Когда сажали картоху, в каждую лунку засыпали маленькие шарики фиолетового и розового цвета. Как я потом выяснил, по инструкции, только определенное количество на квадратный метр. Но соседки делали все "на глаз" и сколько в руку взяли, столько в лунку и засыпали.
После того, как картоха проросла, они ее опрыскивали от жуков всякими ядами, а чтобы меньше сорняков было, потравили землю между рядами...
Настал черед сбора урожая ... Самое интересное, что урожай был совершенно одинаковый с нашим. И размерами, и количеством и качеством. Никакая химия и удобрения не помогли....
А теперь финал моей истории... Подхожу я к соседкам и говорю "стоило столько усилий прикладывать, денег тратить, купили бы на рынке и никаких проблем". На что получил гениальный ответ - "так там картошка с химией, а у нас натуральная, своя..."