820

Люди бессовестные

Сегодня рано утром, в семь утра, был подкинут в подъезд котенок. Подъезд холодный, кыса мелкая совсем, но громкая.

Мне утром на работу, поэтому пост про отдачу в добрые руки отложила до вечера. А вечером моя мама сказала, что оставляет ее себе. Уж больно она понравилась старшему коту по имени Шибздя. При этом на нас кошка с панкреатитом.
Мелкой дали имя Чуча. Игривая, ласковая, урчит как трактор)
А людей, которые не могут нести ответственность за этих маленьких хвостатых я хочу бить. А ещё лучше наказывать их финансово. Выбросил - штраф.
Чуче будет хорошо и комфортно жить у моей мамы. Шибздя будет весело с новой подругой. А кошку с панкреатитом мы лечим.
Привет от главкота)

Берегите котиков, они как известно спасут мир)

Котомафия

136K постов35.7K подписчик

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

4
Автор поста оценил этот комментарий

хз у кого, но вот чо нагуглил в яндексе:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
30
DELETED

ого, а мама кота так назвала, потому что он вздыхал и пукал одновременно, когда был мелким)

показать ответы
79

Котики...мне лисенка слепого приволокли в пакете. Отдали со словами - ты ветеринар выходишь. Что было в голове у людей, когда они его от мамки из норы забирали я не знаю. Но лиську выходила. Нам уже 8 месяцев))))

раскрыть ветку (1)
21
DELETED

офигеть, лиса клёвая) вы молодец!

показать ответы

Задолбали со своими котами!!!!

раскрыть ветку (1)
13
DELETED

теги - кот, котомафия, сообщество котомафия. если вы не умеете ставить теги в игнор, то ваше сообщение здесь выглядит по меньшей мере неуместно.

показать ответы
3

А может такое быть, что котенок дома до этого не имел, а был рождён где-то в подвале? Обязательно подкинул какой-то злодей?

раскрыть ветку (1)
10
DELETED

киса контактная очень, знает горшок, чистые уши и шерсть. ну и как факт, я слышала как подъездная дверь хлопнула и шаги под окном, через полминуты киса начала орать. дверь в подъезд подмерзла чуточку и не закрывается на замок, замок нас спасает от людей с подкидышами, на прошлой неделе открыть не смогли и трёх щенят отнесли в следующий дом, так же в первый подъезд.

рядом остановка электрички, напротив совсем, только пешеходный перейти, остановка и из города  и из ближайших деревень.

в принципе каждый год такое. Наш Тайсон именно так и появился у нас

13

Штрафы за "выкинуть", это хорошо, но тогда будут топить и убивать за гаражами. Надо комплексно подходить...

раскрыть ветку (1)
11
DELETED

как я себе это представляю. зарегистрировать каждое животное, чип, паспорт, имя владельца. хотя бы касаемо собак и кошек, хотя кролов тож выкидывают. занести в базу, тех, кто занимается разведением, то обязаны за свой счёт чипировать новое потомство. а там можно контролировать популяцию всех домашних хвостатых.

но это только в моём воображении, понятно что идея и мысли настолько по детски наивны, мы и через сто лет не получим контроль над домашними животными, а сколько их погибает от равнодушия и жестокости.

показать ответы
6

я старая уже, 63г, на пикабу только месяц где- то, и вообще не умею в интернет фотки выкладывать, не сориентировалась еще, вот научат внуки, тогда разгуляюсь

раскрыть ветку (1)
5
DELETED
И не старая вовсе) моей маме столько же сколько и вам. Я на вас подпишусь и буду ждать фото кошки)
показать ответы
5
DELETED
Ребят, хотите верьте хотите нет. Я пошла гулять сейчас с собакой. В подъезде не было ни бумажки. Когда возвращалась с прогулки видела как мужчина в светлой верхней одежде зашёл в подъезд и вышел через пять секунд. Когда я зашла в подъезд увидела слева на ступеньке в прозрачном пакетике кошачью еду. Верней пёс увидел. Еду я выбросила в мусорку. И чот подумалось, что тот кто подбросил мелкую и эту еду и есть один человек. Одежду я запомнила, узнаю если увижу снова, только зачем мне это,хз.
показать ответы
9

Ситуация с котёнком в подъезде очень знакомая. Сама такого пристраивала.(своих двое, тоже с улицы) Искренне таким людям желаю,чтобы я их видела на одной ноге, а они меня-одним глазом. И совесть не мучает.

раскрыть ветку (1)
9
DELETED

две собаки, один из бюро находок, второй в подъезде был найден. пять котов, главкот подобрашка, дуся тож, машка почти, её отдала на пристройство дочь мужа, отдать никому не смогли. дуся сбежала раньше чем стерилизовали,  (сами виноваты), дусю нашли но теперь имеем ещё двух засранцев.

всех любим, кормим, лелеем.

хорошо моя мама помогает, этот найденышь из поста порвал бы мой бюджет на мелкие кусочки.

показать ответы
0
CARS, CATS, TITS

Главкот бухал и жрал жирные свиные рёбрышки? Откуда панкреатит-то?

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

не главкот, а кошка, которую так жэ подкинули нам под двери недавно. я писала про неё https://pikabu.ru/story/pomoshch_bezdnadezhnomu_6310151

показать ответы
0
А зачем выкидывать еду? Можно же было отдать дворовым
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

можно было, но у меня включился внутренний параноик. мало ли какая это еда, да и если честно наши местные мужики не замечены в таком, больше бабули котиков прикармливают, да и то своих, которые на самовыгуле, а тут мужик, который и не живёт в этом доме, да и вообще бог знает откуда он взялся, принёс пакетик с едой. если это он подкинул котэ, то почему сразу не с кормом?

0

Ну это ничего не отменяет. Какие-нибудь детишки увидели что мерзнущего котейку выгнали из их подъезда ну и пустили в первый подъезд который оказался открыт. Могли несколько домов пройти чтобы найти.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

как факт эта кошечка у нас и слава богу

5

Такая же история) тоже покинули в подьезд весной. Уже выросла кобыла)

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

прям гарри потер)

0

А кто сказал что выкинули? Может уличного пустили погреться

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

в нашем дворе одна кошка, стерилизованная за мой счет, кот, которого не удалось поймать, других нет, тем более похожего окраса, ну и вот ещё коммент мой #comment_128892619

показать ответы
0
Какая Шибздя красивая,что за порода?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

мама была невская маскарадная а отец подлец)

2

Боже, как жалко... Я так надеялась, что эта девочко-бабушка найдет в закромах еще одну здоровую и счастливую жизнь. На неделе зп, может, можно как-то помочь? Если нужно, потому что иногда неопределенное лечение хуже спокойной радуги. Вы уж извините, я по себе сужу, а что и как там у вас - не знаю(

И спасибо вам за спасенных животинок, пусть вам в новом году удача пришлет ответочку за все хорошее, что вы делаете!

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Спасибо за теплый комментарий. Денег не надо, просто опустошенность какая то. Может мои силы кончились. Кошка эта сильно проблемная. И характером и отношением к лечению. Мне сложно, веты меня склоняют к этому, но хотят усыпить кошь. Напрямую не говорят, я так поняла что берегут мои нервы, а я уже и не знаю. И боюсь принять такое решение и хочу чтобы кошка жила, ведь не так все плохо.
и если я решусь на кардинальное решение на данный момент у меня нет денег. Ещё и должна. Так что поработаю, кошь поест премиум, а там может она и поправится. Все таки ставлю на жизнь.
показать ответы
2

Как дела у той кисы? Вес набрала?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Ни на грамм. Кошке хуже. Капельницы не помогают, ест плохо. Стала блевать. Постоянно ныкается под диван. Хотя ластится, может уснуть на коленях. То есть отвечает на лечение но не физически. Веты предупредили, что денег надо много на восстановление, я в кубышку полезла. Други скидывали, многие без возврата. И я понимаю, что ужэ не вывезу. Вышла на работу на которой буду плохо себя чувствовать. Простите за коммент, просто выговориться надо.
показать ответы
3
Шибзя безумно красива и мила. Такая прям мимимими
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

это мальчик, но за комплимент спасибо)

показать ответы
3

у меня тако же черненький подкидыш живет уже 3 года, стала шикарной кошкой, как Шибздя, только черно-бурая

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

покажите вашу кошку!

показать ответы
0
Не сдавайтесь. Год очень тяжелый, но опускать руки нельзя. С панкреатитом тяжело, но можно. Поверьте в себя и кошечку. У меня все три кота проблемные, иногда хочется лечь и умереть, но кто потом о них заботиться будет?! Давайте немного финансами помогу, чтобы Вы не урабатывались и больше времени уделяли себе и усатикам. В таких делах помощь окружающих не помешает.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Мы сдались. Завтра едем на усыпление. Почки отказали, капельницы не помогают. Финансово вытянуть это как пирамида. Я сегодня с ней от ветеринара приехала, не смогла сразу согласиться. Завтра последний день.
0

Ветеринару покажите обязательно. Мы кошку нашу тоже подобрали возле подъезда 2 года назад. подбросила женщина с ребенком. Дети видели.Плакала на улице громко. Ребенок домой принес. Благо-лето на улице было. Обнаружили лишай на ушке. Ничего -вылечили.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

показали сегодня. взяли кровушки на определение всяких скрытых инфекций, а так кыса здоровая, чистая, единственное что она худая для своего возраста

Дак я хочу смотреть, но не в таком количестве)))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Значит терпите, пролистывайте закрыв глаза.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы