12069

Любой пост про завод8

-Молодежь не годная! Мы их уже в жопу целовать готовы, облизывать, чтоб они к нам на предприятие шли, а они в офисы бегут!

-Под целованием в жопу вы имеете в виду высокие зарплаты, дмс и хорошие условия труда?

-ЧТО??? ПЛАТИТЬ НОВИЧКУ????

Юмор со всего света

5K постов9K подписчика

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

У нас завод в регионе.

Мы платим, и ДМС обязательно, и питание оплачиваем плюсом, и есть возможность быстрого роста, если человек быстро изучит инструкции, процессы, освоит операции, и транспорт корпоративный от дома до завода. И завод прекрасный, чисто, уборщицы все время бегают, оборудование новое, если Сизов вдруг не окажется на складе, бошки всем оторвут. Бывалые со старых предприятий приходят и счастливы, как у нас чисто и красиво, удобно и по человечески.

Просто молодняк все равно не идет особо на завод, все хотят быстрый старт и сразу больше получать, сидеть в офисе с 9 до 6 и не напрягаться. Хотя мы и с колледжами и факультетами по нашей специфике работаем, лекции там читаем, стажировку предоставляем с возможностью подзаработать за лето, но по прежнему престижно быть менеджером, а не рабочим.

Аргумент обычно - ой, нет, мало, я хочу на 15-20 тысяч больше, ну и что, что я только закончил вуз на менеджера, и ничего не умею. Я же молодой мужчина, мне потенциальную(или имеющуюся) семью кормить.

И уходит куда-то, где на 10ку менеджером больше предложат. И наши программы ускоренного обучения, чтобы человек максимально быстро перешел с ученической зп на 1 разряд, четкие правила, по каким критериям ты можешь получить разряд новый (а это плюс 5-10 тысяч к зп), никому не нужны.

Мы прекрасно понимаем, что мужчина в семье добытчик, и стараемся все эти программы лояльности придумать, чтобы человек получил быстрый (но заслуженный) рост, но многие не оценивают перспективы роста зп с ростом разряда, плюс двойные оплачивающиеся переработки, плюс доплаты за посменный график.

Другие просто для себя не рассматривают должность «рабочего», «сборщика изделий» и тд., так как это не престижно.

Пока блогеры и айтишники романтизированы, реальное производство страдает от нехватки кадров.

Но справедливости ради - такая репутация заводов далеко не на пустом месте создана. И даже в нашем индустриальном парке, а уж в городе и подавно, есть столько стремных заводов, с задержками зарплат и ужасными условиями труда.

Так что пока мы пытаемся распространить в массы реальное состояние нашего завода, как у нас безопасно и комфортно работать.

Честно, мечтаю, чтобы все заводы были такими же классными, как наш, но для этого нужно современное управление и понимание того, кто именно на заводе создает ценность.

раскрыть ветку (17)
6
Всегда настораживали работодатели которые начинают с тобой играть в игру "разряды-категории". Вы сами придумали правила и заставляете работников в них играть. А по сути это простой способ объяснить человеку почему ему не платят. Зачем ему это всё? Если уж берете человека то и платите с первого месяца нормально. За 1-2 месяца испытательного срока все будет понятно с человеком там и решите стоит он зарплаты или нет.
раскрыть ветку (5)
0

Не-а, на одном участке есть разные уровни сложности работ. Не все хотят их осваивать, не все достаточно способные, не все достаточно быстрые. Есть люди, которым достаточно на 2-3 станках уметь работать, им норм и нам норм. Кто-то готов, хочет больше, ему скучно все время одним заниматься, а нам надо, чтобы человек и на более сложных станках работал.

Все оборудование разделено по разрядам, освоил новые станки для следующего разряда - получи разряд и прибавку.

Плюс там нужно знание теории. Электротехники. Бывают нестандартные ситуации, новые конструкции чтобы отрабатывать, нужны более глубокие знания, что увидеть заранее слабые места.

Высокий разряд получил, можешь мастером стать, наставником быть, опять плюс прибавка.

Ну у нас так. Не говорю, что эти разряды прям на 100% объективны, но есть комиссия, есть оценка начальника участка, технолога, директор по производству у нас молодой, сам от сборщика через начальника цеха до директора по производству дорос, каждого рабочего по имени знает и прекрасно видит, как каждый из 150 рабочих работает.

Думаю, получше, чем у некоторых предприятий система оценки все таки настроена.

раскрыть ветку (4)
4
Не знаю как у вас это устроено. Но обычно это приводит к формированию небольшой кучки людей которые первые получают разряд и больше никого туда не пускают. Не могут все быть перворазрядниками, платить всем придется. В результате пашут все одинаково, но кто-то на постоянной основе получает больше. Хотите поощрять людей -платите премии. Люди гораздо лучше работают понимая, что могут заработать больше.
раскрыть ветку (3)
0

Премии тоже есть ежемесячные по итогам того, как участок сработал за месяц, но она общая, чтобы ребята работали как команда.

На самом деле для меня лично это странно, но многим норм сидеть на невысоких разрядах, они ковыряются в своей работе и что то новое им не интересно. Могут не брать переработок. Кто то просто не очень умный, и такие бывают, нельзя им доверить сложные операции.

А есть ребята, которым интересно, они разбираются, кто то в технологи переходит, кто то наставничает классно, кого то в конструктора забирают, кого в качество с высоких разрядов.

У кого ипотеки, большие семьи, аппетиты на хорошие отпуска, те с удовольствием в выходные выходят, чтобы за двойную поработать.

Честно говоря, это моё первое производственное предприятие, на котором я больше 10 лет работаю, и для меня как будто это норма, другого я не видела.

0
Как они могут не пускать если разряд это официальный уровень квалификации и экзамен на него сдают отдельно от завода? Возможно вы путаете разряд с чем-то другим.
раскрыть ветку (1)
1

В Газпроме ты можешь хоть 10-15 лет работать по минимальному разряду (даже если уже стал опытным и соображающий), если никто из работников по более высоким разрядам не уволился за это время/не вышел на пенсию. Потому что есть штатное расписание. Например два 6х разряда, четыре 5х и четыре 4х. И пока не уйдет кто-то из 5х и 6х, ты не получишь повышение

3
Что за завод такой прекрасный?
раскрыть ветку (3)
1

В Воронеже находится

раскрыть ветку (2)
0

Можно название ? Как раз думаю переезжать в Воронеж

раскрыть ветку (1)
0

Воронежский трансформатор

1

Почему вы считаете свое производство реальным, а блогеров и IT - нет? Они создают продукт, который гораздо ценнее вашего.

раскрыть ветку (3)
0

Я не сравниваю работы в плане хорошие/плохие. Я говорю о том, что у молодежи другой романтизированный образ работы - на удаленке на тропическом острове на пару часов а день за компом.

У кого получится - добро пожаловать, буду рада за них. Но это не так просто.

Но образ завода полностью уничтожен, раньше это была стабильность, карьерный рост, премии. А сейчас остатки советского прошлого.

Хотя есть много современных заводов с хорошим пакетом и условиями труда. Но люди туда не идут, потому что нет достаточной освещенности, рекламы если хотите, не показана ценность кадров.

И на многих предприятиях, как в посте сказано, сами работодатели не понимают ценность рук, которые создают их продукт.

Потому что Айти и блогеры создают продукт пока есть электричество и интернет, которое им вырабатывает вася на ГЭС за 69к рублей, если все Васи пойдут в Айти, то боюсь больше не нужны будут айтишники

раскрыть ветку (1)
0

Это не значит, что продукт, вырабатываемый васей, более ценный.

0

«И уходит куда-то, где на 10ку менеджером больше предложат. И наши программы ускоренного обучения, чтобы человек максимально быстро перешел с ученической зп на 1 разряд, четкие правила, по каким критериям ты можешь получить разряд новый (а это плюс 5-10 тысяч к зп), никому не нужны.»

Но ведь и в офисе ему после испыталки могут зп повысить. Получается, есть места, где напрягаться нужно меньше, а платят больше. И карьерный рост также есть. Тогда непонятно, зачем к вам идти.

Конечно здорово, что у вас чистый и безопасный завод с понятной системой. Но это и должно быть нормой. И оплачивающиеся х2 переработки тоже. Как будто так и должно быть, что ты хорошие деньги для жизни получаешь не за обычную работу, а только с переработками. Вот и получается, что все не так хорошо, если в целом смотреть.

0
Потому что не жизнь для работы создана, а работа для жизни. Человек хочет жить, а не поскорее сыграть в ящик.
На досуге поинтересуйтесь почему рабочий день больше 8 часов - это плохо. Наслушались телевизоров, что работать надо больше, рука-лицо.
раскрыть ветку (1)
0

Поэтому у нас 8 часов) не знаю, как люди больше 8 работают.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы