1125

Любовь с первой ложки

Занятная история из жизни про семейные установки и сценарии.

Жила-была милая женщина, но что-то у нее страшно не клеилось в личной жизни. Оказалось, что у нее была очень тираничная мама, которая зажимала ее по всем фронтам. В частности это проявлялось каждый раз за столом, когда дочь обязательно должна была съесть все до крошки. Ее мама строго смотрела на нее и очень пугающе и весомо заявляла: «Быстро ешь, а не то еда будет гоняться за тобой».

Шли годы. Женщина обратилась к психологу, работала над собой и многое поменяла внутри. К сожалению, не все можно было исцелить, замуж она так и не вышла, но родила дочь. Милая славная девочка, совсем еще крошка.

И вот случилось так, что эта крошка осталась один на один с бабушкой. Последняя, конечно, с годами чуть утратила хватку, но по большому счету оставалась такой же стервозиной, как и всегда. Усадила она ребенка на стул, поставила перед ней плошку каши и завела свое коронное: «А не то еда будет гоняться за тобой».

На что ребенок, полный искреннего энтузиазма, зачерпывает от души ложку с горкой и с фразой «Еда будет гоняться за тобой!» победно запускает все содержимое в бабушку.

Так семейный сценарий был разрушен : )

Истории из жизни

41.1K поста76.8K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Бабушка не посмеет побить внучку. А внучка отомстила за маму.

раскрыть ветку (1)
38
DELETED

О, бабушки бывают разные.

На мой взгляд дело в том, что мама была адекватная и с любовью и уважением растила дочку, поэтому та и могла за себя постоять, по-другому отреагировать.И это хорошо)

показать ответы

Я вижу проблему - если ребёнок эм, необузданный, а мама его наказывать точно побоится (ибо травмы да комплексы) - быть беде.

Не верю, что в таком возрасте дети способны постоять за себя - просто шалость.

Но будем надеяться - что всё как Вы сказали)

раскрыть ветку (1)
10
DELETED

То есть, ребёнок необузданный?

А не бабушка? Которая привыкла давить и контролировать, пока не обездвижет жертву?

В этой истории для бабушки разрыв шаблона. У девочки, возможно, шалость, возможно, прямое противодействие. В любом случае это наглядно показывает, что девочка другая, не такая, как мама. И это в любом случае хорошо.

показать ответы
29
Очередной психолух высосал из пальца историю под новые выученные слова. Этож идеальная материализация!
раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Очередной токсичный мужик высказался в комментариях. Лучше стало?

показать ответы
Я бы на месте бабушки всё время до прихода мамы следила как ребёнок убирает кухню. Ручками. Не хочет есть не нужно свинячить, ну так сначала надеть на ребёнка тарелку, а потом вместе убирать. Что бы осознала что гадить может не только она и что последствия есть у любой гадости. Как то длинная уборка, еда на мордочке и испорченная одежда. А ещё это обидно.
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

А вы из тех людей наверно, кто орёт на человека, когда ему плохо и больно? Так ведь поддерживают? Ковыряют больно место и говорят не быть слабаком?

показать ответы
1

бабушка?!

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ахаха, бинго)

9
Очки. Вам нужны очки. С ними вы сможете выучить много новых слов. И прочитать мой ник
раскрыть ветку (1)
DELETED

Вы правы.

показать ответы
Копи злобу

Ваш комментарий хоть и без мата, но отлично показывает, что возразить нечем, остаётся обсуждать "воспитание" комментаторов.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Так вы уже показали, что не понимаете суть поста. Смысл переписываться?

показать ответы
Копи злобу

Ни к еде уважения, ни к пожилым людям. Охуенный ребенок вырос.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Мат в первом же комментарии.

Вас, гляжу, отлично воспитали.

показать ответы
16
Уж лучше пусть еда гоняется за мной, догоняет и кормит, чем я буду гоняться за едой)
раскрыть ветку (1)
DELETED

Рабочая схема :)

0
Копи злобу
Я с вами не переписывался
раскрыть ветку (1)
DELETED

А с какой целью оставляете комментарии под постом?

Вы не поверите, но то, что происходит, называется диалогомю

10
Классный ребёнок. Мама значит и правда смогла основательно себя переработать, что у её дочери есть эта внутренняя свобода, а не беспрекословное подчинение старшим
раскрыть ветку (1)
DELETED

Да, вы очень точно почувствовали суть.

2

Молодец ребенок, разрушила семейное проклятие :)))

Бабуля наконец получила от вселенной (через ребенка) адекватный ответ на свою токсичность

раскрыть ветку (1)
DELETED

Мне кажется, идеальная материализация.

Бабушка описала, как действует вселенная (еда гоняется за людьми), вселенная реализовала.

показать ответы
7
DELETED

Чего только не выдумаешь ради плюсов

раскрыть ветку (1)
DELETED

Это реальная история.

Но если вам что-то не нравится, занесите меня в блок и не переживайте. Психологическое здоровье важнее.

7
Про прекрасно разбираюсь в родовых сценариях и убеждениях кстати очень по-дилетанстки звучит... Ни один прекрасный специалист в чем то не говорил,, что он прекрасный специалист, потому что чем больше ты в чем то разбираешься, тем дальше границы Терра инкогниты))))
раскрыть ветку (1)
DELETED

Вы абсолютно правы.

показать ответы

Да ещё с таким остроумием :)

Люблю эту вселенную!

раскрыть ветку (1)
DELETED

Да :)

Бабушка, конечно, со своими тараканами. Но запускать в неё еду... Ну такое. Мама с воспитанием ребёнка тоже не очень справляется, если уж на то пошло.
раскрыть ветку (1)
DELETED

То есть, морально давить на ребенка это норм? Бабуля вообще молодец?

Ну, это же идеальная материализация. Бабушка всю жизнь описывала определенные принципы, вот они и приключились.

показать ответы
6
Как то вы не сразу пришли к этой простой истине, судя по предыдущему комментарию, не так ли?)))))
раскрыть ветку (1)
DELETED

Конечно

показать ответы
11
Фига вас бомбануло, я просто спросил, никакого эмоционального включения)))) вы так легко описали факт того, что у женщины были проблемы от матери, но забыли, что у матери могли быть проблемы от ее матери, вы же с ней не общались))) не бомбите пожалуйста, я просто спросил, и не надо решать что там задело меня по двум абзацам, если бы вы были так круты, чтобы решать так вопросики, вас бы тут не было, а гонорар за час исчислялся бы в шестизначных числах )))
раскрыть ветку (1)
DELETED

Конечно, вы правы. Доктор велел со всем соглашаться.

показать ответы
12
А Вы не задумывались, что как и Вашей маме, Бабушке кто то эти принципы привил, просто у нее не хватило сходить к психологу, вот это все? Ей богу, думаете эта злая стервозная бабуля - предтеча? Или чё вы так злорадно на карму пеняете?
раскрыть ветку (1)
DELETED

А вы не задумались, что можно так не включаться эмоционально? Вас-то почему так бомбит? Себя узнали?

Я писала про поколение СССР, что там не было ни психологии, ни индивидуальности, а был сплошной коллективизм и рабоче-крестьянская мораль на благо государственной машины. И только последние лет 10-20 буквально стало возможным думать о себе, говорить о своих чувствах и заниматься более  тонкими настройками, чем чисто материальное выживание.

Я прекрасно разбираюсь в родовых сценариях и убеждениях. Но во все времена были люди душевные и приятные, а были жесткие и тираничные. В данном случае бабушка такая, какая есть.

А вам предлагаю не оценивать меня, а с собой разобраться. Ваша реакция на комментарий чрезмерна.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги