Любовь рядом
Когда-то давно, на заре ТикТока, который тогда назывался Musically, я работал в модном медиа и дико плевался от формата вертикальных видео. По сути, это было перерождение вайнов, которые уже тогда выглядели кринжово. Про вайны погуглите сами, если интересно.
ТикТок тогда состоял из абсурдных роликов: люди случайно выкладывали видео, где просто пялились в экран, пытаясь понять, что это за диковинка, танцевали под самую низкосортную музыку и снимали прочий контент низкого жанра.
Сейчас же вертикальные видео крепко вошли в нашу повседневность. Я лично при любой удобной паузе захожу полистать рилсы, и это давно стало привычкой.
Времена идут, а мы все сильнее залипаем в кубриковский черный монолит, который по старой привычке называем «телефоном», хотя функции телефона эта дьявольская плита уже выполняет довольно редко.
Интересно, что в старой версии этого комикса, который я решил круто перерисовать, персонаж тоже залипает. И комикс до сих пор остается актуальным. Хотя я тоже не орехи жевал все эти годы, чему-то да научился.
Но главный вопрос: на что он тогда залипал?
В 2017 году еще не было вертикальных видео. Как сейчас помню, центром притяжения был ВКонтакте. Там существовали уникальные авторские паблики с супернишевым контентом, тематические аниме-группы, музыкальные открытия, криповые явления вроде странных страниц...
А что сейчас? Даже ностальгировать грустно.
Помогите вспомнить, из-за чего мы тогда не спали до четырех утра. Что было популярно? Напишите в комментариях, на что вы могли залипать часами без устали.

Комиксы
75.5K поста44.6K подписчиков
Правила сообщества
1. Никаких глупых срачей. Переводчик может ошибиться. Скажите, где он ошибся и как надо перевести лучше. Не надо материть или угрожать человеку за ошибку. Это приведет к пермабану.
2. Порой вы можете увидеть ссылку на взятый комикс или ватермарку. Чаще всего это делают те люди, которые рисуют и переводят комиксы постоянно и хотят отметить свою работу. Не ругайтесь, пожалуйста. Напоминаем, что за ложный вызов модератора полагается наказание.
3. По возможности добавляйте ссылки на достоверный источник перевода и на оригинал комикса.