Любовь к драконам обязательна (Марина Ефиминюк)
За время, когда я читаю романтическое фэнтези, у меня образовалось 2 гарантированно кайфовых автора. У которых книги будут точно интересные и точно нетревожные. Это Милена Завойчинская и Марина Ефиминюк.
"Любовь к драконам обязательна" - это та же вселенная, что и Поймать Бевиса Броза (о нём уже есть отзыв). Героиня заканчивает тот же пансион для благородных девиц, получает профессию судебного заступника по бракоразводным делам, но на работу устроиться никуда не может. И вот от отчаяния она идёт на собеседование на должность стажёра в отдел продаж конторы, которая продаёт корм для домашних ручных драконов. Её, конечно, внезапно берут.
Её начальник, конечно, супер-краш, за которым все девки бегают. Но героиня - ничего такого, работает себе. И в какой-то момент она съедает подаренные шефу конфеты, а потом обнаруживает, что влюбилась в него. И в полной уверенности, что находится под действием приворота (потому что конфеты те притащила очередная влюблённая в шефа девица).
Ну и дальше там закрутилось.
Книга - наслаждение. Кайфово всё! Язык, герои, ситуации. Юмор. Ухаживает он за ней прям красиво. И не красиво ванильно, а красиво и дорого что ли. Когда что-то делают не напоказ, мол, СМОТРИ Я ЗА ТОБОЙ УХАЖИВАЮ. А просто делают. То есть вот пока все мечатют, чтобы мужик оплатил тебе чекап всего, он ей реально оплачивает.
Но самое моё любимое в таких книгах - ссора. Всегда должна быть ссора, из-за которой герои расстанутся, но потом обязательно помирятся. Тут всё так гладно шло, что ссору я прям ждала. И дождалась! Ссора хорошая. Такая уместная, адекватная, обидная. Всё как надо. Но я снова считаю, что героиня как-то мало обижалась. Меня прям распирало хлопнуть дверью или хотя бы фак показать, а она просто немного стебётся. Ну блин.
И тем не менее книга кайфовая.
мой тг-канал с обсуждениями сплетен и романтического фэнтези Вино по акции