710

Любовь и калоши

Прочитало в Лучшем вот эту историю http://pikabu.ru/story/istoriya_odnoy_semi_4843104 и захотелось рассказать историю моей семьи.

Мой дедушка никогда не был красавцем. Маленького роста, с некрасивым широким носом. Детство в военные годы тоже наложило отпечаток на внешность. Он вырос в маленькой деревне, в многодетной семье. В общем, обычный колхозный парень, только смышленый не по годам. "Сенька у вас умный, вы его учите, пожалуйста" - однажды сказала матери деревенская учительница, когда Сенька в очередной раз забросил первый класс (была война и надо было работать, а не в школу ходить). И они учили. Все силы семьи бросили на это.

И вот, дедушка уже молодым студентом пединститута проходит практику в родном селе. И в один прекрасный день заходит в гости к тетке и видит ее. Дочка офицера, высокая, белолицая, длинные черные волосы и зеленые глаза - моя бабушка. Она тоже проходила практику в местной типографии и снимала комнату у той самой тетки. Естественно, красавица-студентка была не обделена мужским вниманием. К ней сватались многие, но взаимности никто добиться не мог. И мой дедушка не стал исключением, но руки не опустил.

Поначалу бабушка даже не замечала низкорослого паренька, который вдруг проникся любовью к своей тетке и начал захаживать к родственнице чаще.

Но в один прекрасный день разразилась жуткая гроза с ужасным ливнем. А дедушка как раз опять заскочил на чаек, но бабушку не застал. Зато послушал от сердобольной тетки историю о том, что "бедная девка ушла в туфлях и без зонта, как ж домой пойдет". Вот тут дедушка и понял, что настал его звездный час. Схватил калоши и побежал под дождь встречать свою зазнобу. И встретил. И больше они не расставались

Бабушка потом любила вспоминать этот случай. Говорила, что покорил он ее именно этими калошами.

Они прожили вместе около 30 лет, пока у бабушки однажды не заболел бок. В 57 лет бабушка умерла. Тогда я первый раз увидела, как плачут мужчины, громко и навзрыд.

Дедушка не смог жить без своей Люси, начал болеть и увядать и всего через три года отправился к ней.

Такие вот калоши любви получились...

Мастер Кофемашин
Автор поста оценил этот комментарий
У девушек, к сожалению, только одна реакция на мою позицию. Типа: ты женоненавистник, тебе не дают, вы обиженный. Иногда мне даже кажется, что у девушек один мозг на всех.

Отнюдь, отвечаю я. Никто меня не обижал, я не женоненавистник. Я просто говорю то, что происходит на самом деле опираясь на психологию, субъективный опыт, исторические знания и все в таком духе.

В добавок, вы допускаете классическую ошибку оценки действия, считая мое мнение исходящим из моих внутренних мотивов, обид. А не из-за внешних факторов, знаний, опыта. Что значит, что вам моя точка зрения не нравится, она вас задевает.
раскрыть ветку (1)
7
Очень умнО пишете. Да только вот все намного проще. "Если ты играешь в хоккей, ты общаешься в основном с хоккеистами". Перестаньте общаться с девушками с заниженной планкой социальной ответственности и не будьте тряпкой, и будет вам счастье
показать ответы
10
К такой истории нужно фото!
раскрыть ветку (1)
7
К сожалению все фото у мамы в альбомах, а я живу на значительном удалении от нее
Мастер Кофемашин
И снова вы проигнорировали мои аргументы и снова привели (замечу точно такой же) argumentum ad hominem.
Не позорьтесь, раз нечего возразить
раскрыть ветку (1)
4
А Вы снова нудите и продолжаете спорить и выделываться. Общаться с подобными людьми неинтересно и неприятно. Ищите проблемы в себе прежде всего, а не оправдывайте всё "женской психологией"
показать ответы
Мастер Кофемашин
Вы молодец, что расписались в собственной несостоятельности в данном вопросе.

Но как вы это сделали? Снова проигнорировали мои аргументы, попытались унизить... Чести это вам не делает. В своих попытках защитить свой нестройный маня-мирок вы нападаете на каждого, кто даже посоветует хотя бы на несколько минут снять розовые очки.

Примитивное в вас взяло верх над рациональным, но я все же надеюсь, что вы поумнеете раньше, чем жизнь заставит вас поумнеть.
раскрыть ветку (1)
3
Самому не надоело еще доказывать, что Вы один Д'Артаньян?
показать ответы
Мастер Кофемашин
А если поконкретней и с аргументами? Выглядит так, будто вам просто нечего возразить
раскрыть ветку (1)
3
Ну вы сами попросили.
Ни одной нормальной девушке не будет интересно общаться с человеком, который умом не блещет и страдает завышенным ЧСВ.
показать ответы
Мастер Кофемашин

Если вы намекаете, что дескать у меня нет ума (ум это кстати очень обобщенная категория, об одном человеке нельзя сказать умный он или нет. Он может быть образованным, хитрым, смекалистым и многое другое - все это грани ума), то вам бы для начала это доказать. А то это уже argumentum ad hominem, который я не могу учесть.

Так же вы говорите, что я страдаю завышенным ЧСВ. Вполне вероятно

НО! Как это вяжется с моими словами выше, мм? Девушки изначально чувствуют такого плохого человека как я и обходят меня стороной за два км, не выходят замуж за моих друзей, не сталкиваются со мной по работе, в общественных местах, в социальных сетях? Это не вяжется с теорией вероятностей, если этих нормальных девушек так много, как утверждаете, как минимум с сотней я должен был пообщаться.

раскрыть ветку (1)
4
Вы даже здесь в комментариях производите впечатление нудного позёра, Вы жизни, я подозреваю, вообще невыносимы. Кто из нормальных девушек захочет с таким общаться?
показать ответы
Мастер Кофемашин
Если вы думаете, что я как та мышь, которая колется, но жрет кактус - то вы таки ошибаетесь.

Я не общаюсь с девушками с низкой социальной ответственностью, кроме как по рабочей нужде. Но и мое высказывание (самый первый коммент) применим не только лишь к ним. Это основа сегодняшней женской психологии, хотите вы этого или нет. Единицы женщин способны на другую поведенческую модель (и то эта модель демонстрируемая остальными будет давить на нее). И я пока таких (а я встречал очень многих) встречал только в одном экземпляре. Статистика неутешительная
раскрыть ветку (1)
3
Подобное притягивает подобное...
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги