Любовь
Шёл снег. Проходя мимо когда-то родного дома, я заметил, как в её окне загорелся свет. Она жила на первом этаже, поэтому были видны очертания её силуэта. По памяти я знал, как она прекрасна. Стоило лишь закрыть глаза, и я представлял её образ. Это была обычная, на первый взгляд девушка небольшого роста. С тёмными волосами и зелёными глазами. Ясно помню, как наши пути сошлись, и как мы расстались. Взлёт и падение всей моей жизни. Как назло, именно сегодня проходя мимо её окна, я решил остановиться. Какие-то неосторожные воспоминания во мне пробудили боль, которую я тщетно хотел забыть за прошедший месяц. Хотелось бежать, но я как вкопанный стоял на одном месте и смотрел в одну точку.
Тут произошло то, чего я так боялся всё это время. К её силуэту подошла незнакомая мужская фигура. Я не знал кто это, и хотел ли знать. Пронзительный холод заставил меня очнуться. Я почти не чувствовал пальцев рук, ведь я стоял там уже почти час. Я наблюдал за тем как они о чём-то разговаривают, кажется, он потом её обнял. В этот момент, будто потеряв рассудок, я перестал осознавать, что происходило вокруг, и не замечал мимо проходящих людей. На секунду потеряв равновесие, не то от холода, или от душевной боли, я упал на колени. Тем временем свет в окне погас. Некоторое время я так сидел на снегу и смотрел на тёмное небо. Снег бился о моё лицо, медленно превращаясь в капли, которые смешивались с моими слезами. Спустя ещё некоторое время я закрыл глаза и улыбнулся. Что-то необъяснимое творилось в моём сознании. Грань безумия стирала свои границы. И только холод напоминал, что я всё ещё жив...