Любопытство как стиль жизни
Лежала я как-то в больнице на сохранении.
Палата была многоместная. И лежала там тетя (как мне тогда казалось) на 10+ лет старше меня.
Довольно общительная, яркая личность. Назовем ее Люба.
Лежать в больнице - скучное занятие. Поэтому обменивались историями из жизни. И у Любы их было много, потому что из-за своего сверхживого характера она постоянно влипала в разные неудобные ситуации, и рассказывала она тоже живенько, с юмором и самоиронией.
И вот как-то рассказала она нам один эпизод из детства. Ну, как детства, на тот момент она уже училась в старших классах.
Поехала она к бабушке в деревню. А там хозяйство заведено было еще по старинке, удобства во дворе. И вот этой большой девочке стало дико интересно, насколько глубока выгребная яма. Взяла палочку, сунула в яму. Дно, конечно же, не достала. Нашла длинную толстую палку (в деревне это не проблема), опять сунула в яму. Что-то туговато пошла палка, поэтому Люба конкретно на нее поднажала и... улетела в эту самую яму вместе с палкой и головой. Хорошо, бабушка с дедушкой ее вопли услышали быстро. Прибежали, вытащили. Но два или три дня в дом не пускали, отмываться заставили. Благо, подсобных построек в деревне хватает, можно и там неплохо переночевать при необходимости.
Посмеялись мы над этой историей и как-то подзабыли о ней.
Но спустя недели две у нас забилась раковина в санузле.
Надо сказать, что в нашей палате был свой санузел с унитазом и раковиной. Большая такая раковина, без крестовины на дырке. Все там умывались и мыли посуду.
Пришел сантехник, повозился, выходит с большой ложкой и спрашивает, чья.
Мы пожали плечами, он ушел. И тут мы замечаем, что Люба сидит в своем уголке тихо, как мышка, и глаза не поднимает.
Когда она поняла, что обнаружена, мы услышали тонкий извиняющийся голос: "Я просто хотела проверить, пролезет туда ложка или нет. А она взяла и пролезла".
Большой привет "Любе", если она здесь и узнала себя. Я тебя помню. :)
сдаётся мне, Любиному мужу в сексе разнообразия не занимать