Люблю тебя, Люба, выходи за меня замуж!
Я тут детектив между делом смотрела, а там сюжет, старый, как наш бренный мир.
Вдовец женится на молодой и красивой, которая чуть старше его дочери.
И молодая эта такая заботливая, такая - растакая, слов нет, и таблетки мужу подсовывает, мол, это самые лучшие витамины, я по блату достала, и супруга своего ими кормит.
И там все мужику говорят, мол, присмотрись-ка ты, Петрович, к своей молодой жене, что-то с ней не то, и сын или дочь, или и сын и дочь папеньке говорят, мол, видели твою жену с другим мужчиной, молодым и красивым, они держались за ручки и смеялись.
А Петрович такой: нет, давайте не будем об этом, други мои, со своей личной жизнью я сам разберусь, я свой жене доверяю на сто процентов.
Вот реально: седина в голову, а бес в ребро. И в мозги еще.
Откуда такое доверие к новой жене - то?
Люди иногда 20 лет вместе проживут, а потом открытия делают.
Ну, хоть бы какую-то проверку на прочность чувств устраивали, чтобы потом так говорить уверенно.
Мол, Люба, люблю тебя, выходи за меня замуж, только я гол, как сокол, все имущество на детей переписал, будешь любить меня?
Может, такие пары, когда он в возрасте и с деньгами, а она молодая и нищая, на детекторе лжи в ЗАГСе проверять, ненуачё?
Это же и теток касается, в которых вдруг нежданно - негаданно влюбляется молодой красивый мужчина.
И тетка такая сразу: а что, меня просто так полюбить нельзя, штоле?
То есть, ты и сама сомневаешься, только стараешься этого не понимать.
Конечно, тебя можно просто так любить, а вот этот красавчик действительно любит тебя без всяких - яких, точно?
И ладно бы там любовь - морковь, все дела, будьте счастливы и живите вместе.
Так нет же, это же обязательно нужно официально узаконить и имущество свое переписать, забыв про детей, внуков и про бывшую жену, которая с тобой была и в горе, и в радости, которая жить с тобой начинала, когда ты бедным был, как церковная крыса.
Вот почему так происходит?
Почему официально узаконить отношения можно с момента совершеннолетия, но нет никакого срока, который бы ограничивал людей бежать в ЗАГС на старости лет?
Пусть проходят освидетельствование у психотерапевта.
А то мало ли что.
Эти молодые жены или мужья - хуже всяких черных риэлторов, почему на них нет никакой управы?
Ну, вот чем вам не нравится идея с детектором лжи в ЗАГСе?))