Люблю Россию. Но, Пятёрочка, вы серьёзно?
Я правда обожаю нашу страну за то, как стремительно у нас развиваются технологии. Доставка — мгновенная, такси приезжает за 3 минуты, оплата — хоть картой, хоть телефоном, хоть часами, хоть взглядом в потолок. Даже в киоске на остановке можно оплатить всё безналом.
Но последние месяцы принесли неожиданную проблему — в некоторых городах начались перебои с мобильным интернетом. Люди, как водится, адаптировались: кто-то носит с собой пластиковую карту, кто-то заранее скачал офлайн-карты, кто-то просто совершает все платежи в местах с Wi-Fi. И вроде бы жить можно...
Но тут врывается "Пятёрочка":
«Интернета нет, платите наличкой.»
То есть, вы серьёзно?
Я должна идти искать банкомат, снимать деньги, чтобы купить хлеб и пачку молока? Пока ваши кассы со скучающим видом требуют кэша — я просто развернусь и пойду в ближайший "Магнит", "КБ" или вообще в местный частный магазин.
И ведь смешно — даже в "продуктовом у Ольги", где продавец с весами ещё с Советского Союза, можно договориться: мол, сейчас дойду до Wi-Fi и переведу.
А вы, федеральная сеть с миллиардами, — не можете поставить себе проводной интернет?
Зачем тогда столько касс, если из них работает только одна, да и та — только за наличку?..