7

Любителям пауков

Tliltocatl albopilosus 3-4л.
Пересадил пауков в контейнер побольше и сразу заметил, что паучки стали часто сидеть у вентиляции. До этого думал что высокая влажность и высушил субстрат и посадил их обратно, и увлажнил 1/4, но паучки все равно сидят у вентиляции. Вентиляция с этой стороны и с противоположной, но уже повыше, и еще есть пару дырок на крышке. В чем может быть проблема?

Любителям пауков

Паукообразные

566 постов828 подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, посты не по теме и все что запрещено самим сервисом Пикабу.

2
Автор поста оценил этот комментарий

А температура какая? Может, вентиляция хреновая, недостаточно протока воздуха. Еще может быть, потому что голодные. И да, кстати, возле вентиляции они могут тусить как раз из-за того, что влажность наоборот низкая (по фото могу судить, что субстрат суховат, но это не точно). Когда влажность сильно высокая, наземники обычно на стенки лезут.

Хотя, впринципе, альбы – это самый неприхотливый вид, особенно мелкие. Так что можно смело один угол хорошо так заливать и при этом убирать объедки, чтобы плесень не заводилась.

раскрыть ветку (1)
1
Сейчас суховат субстрат, но край пролит как следует.
показать ответы
1
DELETED
Просто открой контейнер)
раскрыть ветку (1)
1
Не могу же его без крышки оставить
0
Может он просто задыхается в закрытом контейнере? А у вентиляции - хоть какой-то воздух есть.
раскрыть ветку (1)
1

попробую вентиляцию побольше сделать, посмотрим

показать ответы
0

Тогда и переживать не стоит.

Кормить два раза в неделю. КО (кормовой объект) в идеале должен быть размером с брюшко паука. Если не хочет жрать, КО в банке лучше не оставлять, живой таракан может представлять опасность для линяющего паука. Особо шустрым тараканам можно предварительно придавливать голову пинцетом. Чем старше паук, тем крупнее КО и тем реже кормить. Адультных (взрослых) пауков достаточно кормить раз в неделю тараканом или сверчком соответствующего размера. Если КО слишком мелкие, можно давать сразу несколько. Выглядит впечатляюще, когда паук насаживает тараканов на хелицеры, как шашлык на шампуры. Если из корма есть только мучник/зофобас, лучше прикупить тараканов, в идеале мраморных (Nauphoeta cinerea), они, как правило, не приживаются в квартире, если сбегают. Одним только мучником кормить нельзя, он очень жирный, это вредно для здоровья питомца (я серьезно, это не шутка), обязательно нужно давать и других насекомых, но ни в коем случае не пойманных в природе, тараканы из студенческой общаги тоже не годятся. ;)

И еще, рекомендую обзавестисть электронным термометром и гигрометром. На алишке такая штука стоит 2-3 доллара. Есть подобные термометры и гигрометры по отдельности. В будущем, когда пауков придется рассаживать по "взрослым" террариумам, очень пригодится. В идеале гигрометр должен быть в каждой банке, термометр можно один на всех (t помещения, где стоят банки).

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
0

Может ему просто прикольно в окно за тобой наблюдать?)

раскрыть ветку (1)
0
Ну да, я так же думаю
2

А температура какая? Может, вентиляция хреновая, недостаточно протока воздуха. Еще может быть, потому что голодные. И да, кстати, возле вентиляции они могут тусить как раз из-за того, что влажность наоборот низкая (по фото могу судить, что субстрат суховат, но это не точно). Когда влажность сильно высокая, наземники обычно на стенки лезут.

Хотя, впринципе, альбы – это самый неприхотливый вид, особенно мелкие. Так что можно смело один угол хорошо так заливать и при этом убирать объедки, чтобы плесень не заводилась.

раскрыть ветку (1)
0
До этого был субстрат полностью влажен и вентиляции было достаточно, думал это из за этого. После высушил и полил 1/4 примерно и закрыл часть вентиляции и ничего.
волбщем понаблюдаем
показать ответы
2
аннигилятор эклеров
Я не арахнолог, конечно, но пауки ведь улавливают движения добычи за счёт вибрации. В том числе и за счёт вибрации воздуха. Может поэтому они и сидят возле вентиляции.
раскрыть ветку (1)
0
Хм возможно, но второй паук сидит у дальней вентиляции, которая ближе к стене. Не думаю, что он улавливает кого то, да и даже если их покормить прилично, они все равно сидят около вентиляции. Сделал побольше дыр, посмотрим - понаблюдаем.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы