Я люблю джаз. Но я люблю кабаре-версии, с разным темпом, хором, почти мини-мюзиклы в миниатюре. Вряд ли это то, что ты ищешь.
Типа Count to Three от The Chalkeaters (чисто для образца).
Или Уилла Вуда.
Или Demon Kitty Rag от Katzenjammer и их в целом.
Или Demon Kitty Rag от Katzenjammer и их в целом.Katzenjammer - одна из дичайше недооцененных групп, они охуительные. Стараемся пилить кавера в меру сил на них.
А по сабжу - возможно, у тебя просто малая выборка. Есть же много исполнительниц джаза и девушек на джазовых концертах. Вопрос очень странно поставлен.
а блюз называют блэкмитолом. батенька, есть терминология. если вам не нравятся какие-либо из поджанров джаза - это не значит, что эти поджанры - не джаз.
А как это влияет-то? Ну вот был бы я просто слушателем - ваша позиция "что мне нравится то джаз а что не нравится то не джаз" стала бы меньшей ахинеей от этого?
Хмм. А можно точное определение джаза для тебя? Ну то есть чтобы мы сразу поняли, любительниц чего ты ищешь?
в среде каких джазменов-то? бигбенды и всякий разный свинг - все, больше не джаз? а мужики-то и не знают.
и что? вы пишете хуету вроде "все, что проще чем Yes и Кинг Кримсон - не рок". простота в музыке не делает её хуже и уж тем более не отнимает жанровую принадлежность. а сложность ради сложности - херня.
Джаз это боп прежде всего, и всякие ансамблевые или оркестровые,хотящие примазаться, не прокатывают. Дураку понятно, что свинг умеет сыграть любой, причем левой ногой. Я не про стилистические различия, а про уровень. У нас в стране не каждый драммер сыграет нормальное монтуно, а перкуссионисты так вообще сплошь из Латинамерики или кубинцы.
А что мешает? Вот смотрите: @Govyadin, иди нахуй. Разрешено правилами, если что.
Джаз это боп прежде всего
Схуяли? Просто потому что вам это направление нравится больше или потому что оно сложное? Так я замечу, что музыкальной терминологии глубоко похуй на ваши переживания. Вы лично можете даже мануш джазом не считать, или наоборот, считать джазом маткор просто потому что он сложный - но мир от этого никак не изменится и общепринятая терминология - тоже.