305

Любителям автоспорта)

Разбирал бумаги недавно и наткнулся на одну интересную вещицу.
Был у нас когда-то автомобиль. Citroen C4 в комплектации Exclusive.

И в комплекте с ним была вот такая карточка:

Настоящий автограф того самого Себастьяна Лёба, девятикратного чемпиона мира по ралли, который практически всю свою карьеру участвовал в гонках на автомобилях Ситроен и только в последние годы пересел на Хёндэ. Такой вот раритет.

Автор поста оценил этот комментарий
А просто марку назвать, не? Мне документалку на 4 часа пересматривать?
раскрыть ветку (1)
5
Написано же в посте Citroen C4. Как можно 10 лет интересоваться автомобилями и не знать основных европейских автопроизводителей?
показать ответы
0

Сам, или факсимиле?

раскрыть ветку (1)
5
На лицевой стороне типографией отпечатаны автографы Лёба и штурмана D. Elena. На оборотной стороне собственноручно маркером подписано.
показать ответы
Игольное ушко, ведь тойода занимался сначала швейными продукциями.
МитсубиШи-это дзайбатсу и хрен поймёшь точно что там, стремление, продажи или что-то там ещё, они занимаются много чем.
Субару-это уникальность и патриотизм, что для японцев очень значимо.
Проверка кончилась или продолжим дискуссию?
раскрыть ветку (1)
4
На лого Субару изображено звёздное скопление плеяды, очень знаковое астро явление, долго про них рассказывать.
Митсубиси дословно с японского "три кристалла".
То есть одно из названий ёлки это косозубая шестеренка, я правильно понял?
раскрыть ветку (1)
4
Символ двойного шеврона на логотипе - схематическое изображение косозубой шестерни, благодаря которой Ситроен заработал много денег и стал известен по всему миру. Его разработки использовались повсеместно в промышленности.
показать ответы
Маркером - это действительно круто! Люблю когда уделяют много внимания деталям. Это многое говорит о производителе...хоть и не долюбливаю я ёлку)
раскрыть ветку (1)
3
А это и не ёлка вовсе, а косозубая шестерёнка))
показать ответы
То есть одно из названий ёлки это косозубая шестеренка, я правильно понял?
раскрыть ветку (1)
5
А то, что у нас это называют ёлкой - лишь признак недостачного образования.
показать ответы
2

Мне сильно Ситроенчики нравятся, прямо внутри красота - как будто в кабине самолёта сидишь, всё удобно и ничего на голову не давит, рост у меня 190 и вес 100. Прокатился и в С4, С5 (которая с гидроподвеской) и С3 Пикассо.

раскрыть ветку (1)
2
С5 с гидроактивом - песня. Если будет возможность - прокатиться на С6 - не отказывайтесь)
показать ответы
МитсубиШи-это дзайбатсу и хрен поймёшь точно что там, стремление, продажи или что-то там ещё, они занимаются много чем.
раскрыть ветку (1)
2
По восточным автопроизводителям тоже так себе, понятно.
Отчего так мифически одновременно очень многие японские производители начали делать быстрые авто с одинаковой мощностью двигателя? И какая она кстати была?
показать ответы
1

У меня дс4 тот же с4 только в бомба кузове

раскрыть ветку (1)
1
Батенька, у вас стекла на задних дверях не открываются :D
показать ответы
2

Мне сильно Ситроенчики нравятся, прямо внутри красота - как будто в кабине самолёта сидишь, всё удобно и ничего на голову не давит, рост у меня 190 и вес 100. Прокатился и в С4, С5 (которая с гидроподвеской) и С3 Пикассо.

раскрыть ветку (1)
1
Не даром Порше уже несколько лет пытается купить у ситро технологию для использования у себя
показать ответы
6

Ну раз он сотрудничал с Ситроен, и побеждал столько раз... ну наверное чего то стоит =) Хотя... это всего лишь коробка. И скорей всего подпись не от руки, так что... нихуя это не стоит =)

раскрыть ветку (1)
1
Это не коробка, это карточка для автографов специальная. Такие выпускаются в автоспорте повсеместно.
13

Ну чо, пора на Амазон, зарабатывать шекели!

раскрыть ветку (1)
1
Думаете это имеет какую-то ценность?)
показать ответы

Да пора уже просто признать что французы не умеют в авто. Конструктивно все очень по тупому сделано и неремонтопригодны. Немцы, шведы, итальянцы, чехи делают тачки. А вся эта французская ебатень нах никому не сделась. На востоке рулят японцы.  

раскрыть ветку (1)
1
Будут конкретные пруфы неремонтопригодности французского автопрома? Я вот могу несколько моторов назвать вами описанных производителей, которые от рождения имеют конструктивные недочёты и неремонтопригодны.
показать ответы
Про субару ещё, они авиацией занимались и логотип частично олицетворяет
раскрыть ветку (1)
1
Каким образом?
Я с востока, у нас тут другие авто в ходу, отсюда и пробел
раскрыть ветку (1)
1
Что олицетворяет символ Тойоты, Митсубиси и Субару?
показать ответы
Пренебречь, танцуем.

давайте не будем вскрывать эту тему. у тестя царь зверей 408 модели и любое вмешательство в подкапотное пространство начинается со слов: снимите подкрылки, юбку и бампер. А также мозги, аккум и площадку аккума. И хуй вы до чего достанете.

Даже для банальной замены правой лампочки нужно звать пианиста или гинеколога.

Справедливости ради замечу что молния этим тоже грешит. Но сравнивать французов с опелями это такое... почти как копейку с фиатом.

раскрыть ветку (1)
1
Ну, раз пошла такая пьянка)
Хонда Цивик 5д лампочку птф без проблем за 5 сек не поменяешь.
Моторы первой генерации 3.5 у тойота-лексус Камри, рх и так далее - вечно текущая трубка подачи масла к муфтам vvti.
Неремонтопригодный двс серии n47 у БМВ - это дизеля и если блок изношен, то до свидания, будьте добры купить другой. К слабостям стоит также отнести цепной привод ГРМ из-за которого эти моторы приходят в состояние "Сталинград".
Вечно лопающиеся блоки Вольвовских 5ти цилиндровых двс как дизелей, так и бензинок (часто трещины внутренние и без особых танцев с бубнами ее не обнаружить, радует хоть что гильзовке они поддаются)
Про субару и 4 цилиндр будем помолчать
Дизеля ванчини на гранд чероки вк2 тоже помянем
Рокера, штанги и распредвал на хеми моторах (вполне себе современных кстати)
Неиллюзорную возможность схватить гидроудар при "удачно" потекшем радиаторе на Мерседес s500 в кузове w221 можно упомянуть
Бмвшные постели распредвалов (на моторах с валвтроником), которые часто страдают от чрезмерного износа - бюджетными методами не чинятся
Вариаторы джатко (ниссан-митсу) вообще можно забить и не вспоминать

Продолжать?
показать ответы
0

Юзаю w211 с мотром m112. Никаких проблем по обслуживанию не имею. У друга менан, он с ней плюётся. Постоянно что-то по электрике отьебывает, толком не диагностится.

раскрыть ветку (1)
0
Батенька, я, конечно, может что-то путаю, но м112 по моему не ставили в w221, это первое.
Если у вашего товарища из-под сто третьего хозяина Меган с пробегом как до Луны и обратно, то не удивительно, что он доставляет дискомфорт владельцу, любой авто в таких условиях будет это делать, это второе.
И третье, что, в общем-то выходит из второго: вы не обозначили ни поколение мегана, коих было 4, не считая рестайлингов, ни чем агрегатирован автомобиль, ни пробег, ни количество владельцев.
показать ответы
0
DELETED

В этом то и прикол - 2019))))

раскрыть ветку (1)
0
У меня три машины, спортаж у жены 2018 г.в. и на нем дилер менял стекло после покупки по гарантии, потому что на нём была линза, дефект стекла. Зафира 2012 года и там с завода оригинальное стекло ещё и Оптима 2020, там уже меняное :(
0
DELETED

У меня на стекле сам Бенц расписался, прикиньте!!! Давайте, я пост создам на этом!

раскрыть ветку (1)
0
Какого года машина?) Интересно сколько лет машине, что там все ещё оригинальное стекло сохранилось.
показать ответы
0
Пренебречь, танцуем.

Почти вся обработка данных на компутерах. Даже в России ту же флг в выездных машинах смотрят на ноутах. Артефакт на месте опухоли из-за кривых дров? не так уж нереально, как айтишник скажу.

или управление системой жизнеобеспечения? ноут завис и забыл что нибудь. Здрасте, у нас труп.

Я уже молчу, когда по вине ноута ломались жизни людей, когда из-за программ слежения за HDD он выходил из строя и херил всю инфу.

Но вам же такие вещи неинтересны, вам нужны кровь и кишки.

раскрыть ветку (1)
0
Вот для Пежо например, все есть в онлайне https://public.servicebox.peugeot.com/pages/index.jsp
0
Пренебречь, танцуем.

Почти вся обработка данных на компутерах. Даже в России ту же флг в выездных машинах смотрят на ноутах. Артефакт на месте опухоли из-за кривых дров? не так уж нереально, как айтишник скажу.

или управление системой жизнеобеспечения? ноут завис и забыл что нибудь. Здрасте, у нас труп.

Я уже молчу, когда по вине ноута ломались жизни людей, когда из-за программ слежения за HDD он выходил из строя и херил всю инфу.

раскрыть ветку (1)
0
К тому же, у Рено, например, есть диалоджис, где есть о их машинах буквально всё, от и до и схемы и методы ремонта с текстовым описанием и картинками, ведомый поиск неисправности. У пса есть такая же база, только о ужас, эти базы платные, где это видано, что за чью-то интеллектуальную собственность нужно заплатить, да?
0
Пренебречь, танцуем.

раскрыть ветку (1)
0
И правильно делают, что защищают. Вы же не станете чинить внезапно сломавшийся лифт в доме например? Хотя там никаких космических технологий нет. Правильно, будете ждать обученный и ответственный персонал. А почему с авто должно быть наоборот?
0
Пренебречь, танцуем.

раскрыть ветку (1)
0
Прецеденты есть, когда из-за некачественно отремонтированного ноутбука погиб кто-то, неважно даже в больнице или нет?

А вот из-за неисправных или некачественно отремонтированных авто - полно случаев, когда люди страдали вполне себе неиллюзорно. От недокрученного колеса, до сгоревших авто (как например мазды цх7 с 2.3 турбо после неправильной замены цепи ГРМ, с неправильно выставленными метками начинали не полностью дожигать топливо в цилиндре и выкидывать его в выхлоп, от чего часть выхлопа после трбины, включая катализатор раскалялись до красна и в конце концов происходило воспламенение).
0
Пренебречь, танцуем.

Легко, если этот ноут стоит в больнице.

К тому же мы же чтим закон и не лезем с изменениями туда, где внесения изменений запрещены? Тормоза, например?

раскрыть ветку (1)
0
Каким образом неисправный ноут в больнице может кого-либо убить?)
В больницах есть врачи и никто не будет на сто процентов полагаться на компьютер.
показать ответы
0
Пренебречь, танцуем.

Вот давайте не передергивать. Цена тут значения не имеет. Условный Асус не производит процессоры, чипсеты и модули вифи. Но вся документация по PN ноута есть на сайте.

Это политика неремонтопригодности. Чтобы тупой пользователь не залез, а умный заебался залезать. И все радостно несли бабло в АСЦ. Эта политика меня расстраивает.

раскрыть ветку (1)
0
Естественно, потому что неудачно отремонтированным ноутом сложно кого-либо убить, а вот внезапно отказавшим из-за некачественного ремонта куском железа весом в полторы тонны на большой скорости запросто можно убить или покалечить не только себя, но и окружающих. Потому если кто не умеет искать информацию на профильных ресурсах, то и не надо лезть.
показать ответы
0
Пренебречь, танцуем.

Никогда не понимал этого сравнения. Я покупал авто чтобы пользоваться им максимально долго и дешево, а не продавать его.

Продайте трехлетнюю спортагу за цену покупки - тогда побеседуем. А то на автосру я и гранту свою могу за лям поставить.

При этом мои вложения в это корыто максимум тысяч 30-40 за 5 лет. Из них 20 - 2 комплекта резины. все вместе - 10% от ее стоимости. Спортага сможет таким похвастаться? Там где комплект резины только 20к?

раскрыть ветку (1)
0
При этом супруга зимой ездит на полном приводе с комфортом и безопасно, пользуется подогревом руля, сидений, лобаря, а летом кайфует от хорошо работающего двухзонного климат-контроля. Паркуется с помощью штатной камеры и парктроников в круг. Хоть один АвтоВАЗ без доп вложений штатными методами этим может похвастаться?)
показать ответы
0
Пренебречь, танцуем.

Никогда не понимал этого сравнения. Я покупал авто чтобы пользоваться им максимально долго и дешево, а не продавать его.

Продайте трехлетнюю спортагу за цену покупки - тогда побеседуем. А то на автосру я и гранту свою могу за лям поставить.

При этом мои вложения в это корыто максимум тысяч 30-40 за 5 лет. Из них 20 - 2 комплекта резины. все вместе - 10% от ее стоимости. Спортага сможет таким похвастаться? Там где комплект резины только 20к?

раскрыть ветку (1)
0
Я брал ее на лете, зиму купил кумхо по 5150 за баллон, совершенно новые в размере 225/60/17. А спортажи так и стоят и за три года кроме 4ех плановых то и бензина со страховкой в него ни копейки не вложено.
0
Пренебречь, танцуем.

Как бы выразиться то?

Я не сторонник хаять все чем пользуюсь не я, если вы об этом. Я понимаю, что "каждая лягушка свое болото хвалит".

Но для поиска нужной схемы мне пришлось снять мозги, посмотреть на маркировку, вбить ее в гугол, выяснить что она не одна, посмотреть тонны тупых видосов с идиотами, монетизирующими свои видосы и узнать что мне нужно искать, после чего я уже без проблем нашел искомое.

С одной стороны это не проблема производителя. С другой стороны, если бы поисковый запрос по PN мозгов хотя бы на первой странице вел на какой нибудь peugeot.fr/chemes я бы радовался гораздо больше.

Почему по PN какого то ноута я попадаю на страницу производителя, а с машинами это не работает?

раскрыть ветку (1)
0
И именно поэтому нужно юзать официальные программы для ремонта от производителя, либо хорошие аналоги по типу Митчелла для американского рынка.
0
Пренебречь, танцуем.

Как бы выразиться то?

Я не сторонник хаять все чем пользуюсь не я, если вы об этом. Я понимаю, что "каждая лягушка свое болото хвалит".

Но для поиска нужной схемы мне пришлось снять мозги, посмотреть на маркировку, вбить ее в гугол, выяснить что она не одна, посмотреть тонны тупых видосов с идиотами, монетизирующими свои видосы и узнать что мне нужно искать, после чего я уже без проблем нашел искомое.

С одной стороны это не проблема производителя. С другой стороны, если бы поисковый запрос по PN мозгов хотя бы на первой странице вел на какой нибудь peugeot.fr/chemes я бы радовался гораздо больше.

Почему по PN какого то ноута я попадаю на страницу производителя, а с машинами это не работает?

раскрыть ветку (1)
0
А хотя бы потому, что ноут стоит $1000, а авто $20000, потому что машина называется например Пежо, а ЭБУ делает бош, и такая же ЭБУ может стоять ещё на десятках моделей совершенно разных производителей, только отличаться распиновкой и программой, а так то модель такая же самая будет.
показать ответы
0
Пренебречь, танцуем.

С утверждением не спорю, ибо в стране-производителе стоимость обслуживания будет минимальна.

К сожалению стоимость запчастей в России на VAG, Opel, баварцев и корейцев, так распространенных на нашей необъятной, зашкаливает к хуям собачьим, несмотря на то, что последние редко поднимаются выше плинтуса.

Несложно найти схему, сложно найти СВОЮ схему(которых, как я уже говорил 6 штук). Ибо некоторые тупо утеряны в веках.

раскрыть ветку (1)
0
У озвученных машин стоимость километра пробега выходит ниже АвтоВАЗа, а в эксплуатации на дистанции - ещё и можете в плюсе оказаться.
Как пример, в 2018 году купили в семью новый Киа спортэйдж, чтобы жена ездила без проблем и ребенка возила, взяли на смену ситроену из поста кстати. Брали мы его за 1700000. Так вот если открыть автору, то можно увидеть, что спортаж в моей комплектации и года выпуска так и стоит +-1.5-1.7 млн. А АвтоВАЗ спустя три года уже нафиг никому не нужен.
показать ответы
0
Пренебречь, танцуем.

С утверждением не спорю, ибо в стране-производителе стоимость обслуживания будет минимальна.

К сожалению стоимость запчастей в России на VAG, Opel, баварцев и корейцев, так распространенных на нашей необъятной, зашкаливает к хуям собачьим, несмотря на то, что последние редко поднимаются выше плинтуса.

Несложно найти схему, сложно найти СВОЮ схему(которых, как я уже говорил 6 штук). Ибо некоторые тупо утеряны в веках.

раскрыть ветку (1)
0
Что конкретно на ваг, Опель, немцев и корейцев вам кажется дорогим? Что конкретно?
0
Пренебречь, танцуем.

раскрыть ветку (1)
0
Сударь, как может быть схема на относительно свежую машину быть утеряна в веках? Есть куча кучная ресурсов, где не надо гадать и искать, все есть. Если вы не умеете искать - это же не проблема автопроизводителя, правда же?
показать ответы

Да пора уже просто признать что французы не умеют в авто. Конструктивно все очень по тупому сделано и неремонтопригодны. Немцы, шведы, итальянцы, чехи делают тачки. А вся эта французская ебатень нах никому не сделась. На востоке рулят японцы.  

раскрыть ветку (1)
0
Напомните, пожалуйста, сколько гонок ф1 выиграла заводская команда Рено? А они ведь гоночные наработки весьма активно (если не ошибаюсь, у французов самый маленький временной промежуток между концептом и серией, по крайней мере какое то время был, среди всех мировых производителей) внедряют в серийные образцы.
Пренебречь, танцуем.

Продолжайте.

Ни одно из представленных корыт не сможет променять ремень ГРМ на колготки жены, как величественный двиг 2112.

Когда речь заходит о плановых поломках и детских болячках, автоваз бьется в истерике от смеха. Ибо они тоже по плану, но предсказуемы, стоят копейки и подлежат ремонту практически в поле.

Но в пыжа я больше не полезу ни за какие коврижки. у них только мозгов 6 разновидностей и друг с другом они не совместимы, тупо выходы на контактах другие. Нахуй так делать - хз. Всеми неправдами я нашел атлас пыжа тестя, но ну его нахуй.

раскрыть ветку (1)
0
Сударь, у вас АвтоВАЗ головного мозга)
Схемы электропроводки доступны, за них родину продавать не нужно. Вариативность ЭБУ обусловлена различными комплектакциями, определить нужную не так сложно. 408 пыж (по сути с четырехсотой линейкой не имеет ничего общего и является 308 в кузове седан, а у нас в стране на смену 407 пыжу пришел бомбезный 508, особенно в комплектации джити) - остатки от нормальных французских авто, которые к нам не везут.

Про АвтоВАЗ можно рассуждать бесконечно, однако в Европе европейские машины имеют примерно такую же ремонтопригодность и доступность по запчастям.
показать ответы
6

Ну раз он сотрудничал с Ситроен, и побеждал столько раз... ну наверное чего то стоит =) Хотя... это всего лишь коробка. И скорей всего подпись не от руки, так что... нихуя это не стоит =)

раскрыть ветку (1)
0
На лицевой стороне типографией отпечатаны автографы, на оборотной стороне собственноручно маркером подписано.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
0
И как раз таки митсубиСи. Я аж полез перепроверил. Образовано от мицу - три и хиси - ромб.
Прошу прощения, но какая это марка? 10 лет интересуюсь автомобилями, но такого не слышал, что-то из Европы?
раскрыть ветку (1)
0
Это какой-то тонкий троллинг?)
вбей в поиск на Ютубе Асафьев Стас, у него есть в двух частях документальный фильм про историю французского автопрома.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги