Любители D&D, D20 и OSR! Проголосуйте, пожалуйста!

Немножко объясню, что тут вообще происходит:

Попробовал, значится, с друзьями D&D- зашло, но как-то не сильно. А вот маленькая кампания по the Black Hack второй редакции (сесий на 6-8), была для меня самым открытием.

Что вообще такое за the Black Hack (aka Чёрное Рубилово/Кромсалово) второй редакции?

Очень простенькая D20 днд-подобная система, берущая за основу настоящее и не замутнённое тоннами текста pulp fantasy (в духе раннего фэнтези, как например "Умирающая Земля" Джека Вэнса). Притом не смотря на тонну таблиц генераторов, приключение получается разнообразным и весёлым, от того количества бреда и дичи, что твориться "на столе".

Сообщество у игры (и системы в целом) маленькое, но дополнений к оригиналу, и в особенности к второй редакции, люди сделали уже прилично. И я решил так же попробовать свои силы в написании такого хака ко второй редакции.

Однако, время шло- идеи копились, и всему этому разнообразию тем стало сложно уделять внимание. Из-за чего я и создал голосование на официальном реддите этой игры.

Что вошло в пул тем?

1. Stone Hack:

Фэнтези в эпохе каменного века, где игрокам предстоит взвалить на себя роль охотников, борющихся за выживание и процветание своего племени. Вдохновлено настольной игрой Kingdom Death: Monster.

2. Black Sun/ Kenshi/ Dying Earth Hack:

Постапокалиптическое фэнтези, вдохновленное играми и книгой, указанными в названии. Персонажам игроков ищут артефакты в руинах давно ушедший цивилизации, торгуют с городами государствами, и сражаются за их интересы. В мире, ставшим бесконечной пустошью, им предстоит решить окончательный ли это конец для мыслящих существ, или только начало.

3. Sails/ Black Powder Hack:

Касательно сеттинга: это временной отрезок между Войной за испанское наследие (1701–1714) и Крымской компанией (1853-1856). Проще говоря- наполеоника или ранее новое время. Здесь игрокам предстоит совместно управлять парусными судами, либо дивизионами солдат, в битвах за мировое господство между величайшими мировыми империями. Вдохновлено по большей части серией игр Корсары, реальным варгеймом наполеоновской эпохи Kriegsspiel (какую-то его часть я вложу в правила, если эта тема победит на голосовании), и мультсериалами Остров Сокровищ и One Piece.

4. Engine Hack:

Я подробно расписал эту тему на реддите (если интересно полное описание- маякните в коментариях). По духу, это сборная солянка из таких отечественных игр как Ex-Machina, Crossout, Вангеры и Механоиды. Игроки, берут под своё управление бронированный и вооружённый грузовик (естественно у каждого в команде будет собственная роль, важная для общего дела), и отправляются искать славу в бесконечных приключениях по страннным мирам, лежащим за пределами известного нам космоса. Там будет всё, что мы так любим в мной выше указанных играх: гонки на выживание, сражения, исследования новых миров, доставка каких-то мутных ящиков из точки А в село Зюзино...

5. Hyper Hack:

К Чёрному Кромсалову уже существуют хаки про космос, НО! Я хочу добавить туда аркадных пострелушек в духе шмапов, а так же коллективное управление космическим кораблём, фракции хтонических масштабов, галактическую экономику (в добавок ещё и динамическую) и строительство космических колоний.

6.  Astral Hack:

Самая странная из всех тем- космическое фэнтези. Представьте, что по космосу летают аппараты, работающие на магии (конкретно на рунах, но это я распишу всё только если эта тема победит), сражающиеся друг с другом с помощью балист, катапульт и таранов. Их внутренности, это лабиринт тоннелей похожий на классические подземелья. Инопланетные миры как будто сошли со страниц фантастических романов начала прошлого столетия, а магия и технологии здесь это одно и тоже. Вдохновлено некоторыми фактами из Вселенной древних свитков, ранними сезонами Стартрека и последней трилогией ЗВ =)

Порядок такой же как и в голосовании. Голосование кончается в воскресенье (примерно в 20:00 по мск). Убедительно прошу: не скидывать в коментарии предварительные результаты!

Ссылка: https://www.reddit.com/r/TheBlackHack/comments/org667/hi_i_n...

P.S. Этот пост не является рекламой: я всего лишь хочу знать какая из тем данной подборки сильней заинтересует людей. А голосование, исключительно на реддитепровожу только потому, что-бы не разрываться между двумя аудиториями. Заранее благодарю за понимание!

Лига Ролевиков

6.4K постов11.6K подписчиков

Правила сообщества

• За агрессивные, грубые, оскорбительные, а также провокационные комментарии следует бан.

•Не забывайте указывать авторство если берёте контент с других ресурсов

•На сообщество распространяются общие правила Пикабу.

Перед тем как постить загляните туда (особое внимание уделите пункту о рекламе).

• Истории про фекалии, члены, совращения единорогов и другая чернуха — это не тот контент который мы здесь ждём.

Не приветствуются посты слабо соприкасающиеся с темой сообщества.

Да, компьютерные RPG тоже ролевые, но к тематике нашего сообщества они не относятся. (Однако НРИ по вселенным этих игр вполне подходят).

Такие посты будут вынесены в общую ленту.

• Не создавайте посты о поиске игроков.

(Эти посты однотипны и засоряют ленту. В описании сообщества есть ссылки для поиска игроков. Посты будут вынесены в общую ленту.)

Можно создать пост о поиске игроков только если (позвать админа в комментариях под таким постом ОБЯЗАТЕЛЬНО):

1. Вы тестируете систему (должны о ней рассказать).

2. У вас публичный проект (расскажите как вы его создавали, о чём он, о трудностях выпавших на вашу долю. Рассказ должен быть интересен и легко читаем).

•Администрация сообщества, а также Ролевое комьюнити, может не разделять взгляды авторов постов.

Пожалуйста помните, что Пикабу это свободный портал.

• Не единоразовые нарушения караются банхаммером.

Админ: @JeGo

Модер: @Nicavod

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры