837

Любит не любит

Говорят, что первая любовь не забывается, а кто-то всю жизнь хочет ее забыть. Но в моем случае все было и не так, и не так. В первый раз я влюбилась в пятом классе. Возможно, кто-то скажет, что это слегка рановато для настоящей первой любви. Но тогда мне так не казалось (да и сейчас если честно тоже). Это был высокий темноволосый мальчик из шестого класса. Звали его модно Макс. Как и следует ожидать, он нравился всем девочкам в радиусе 10 км и плюс/минус год от его 12-летнего возраста. Естественно, ну естественно у меня не было никаких шансов, конкуренция была запредельной. Но я не могла не попытаться. Попытка моя была слишком наивной, чтобы увенчаться успехом. Я решила подарить ему вкусняшек - всякие там шоколадочки, конфетки, рузики-кукурузики. Принесла ему на перемене и положила на парту, пока в классе его не было. (Откуда ты знала, где он сидит? Да все девочки в школе знали, где они сидит.) Он не поднял меня на смех, на этом ему спасибо, но и не обратил никакого внимания, хотя вкусняшки-то принял. На этом история вроде бы должна закончится, но нет.

Свое продолжение она получила через 15 лет. Нет мы не встретились счастливо во взрослом возрасте, не поженились и не завели кучу детей. В общем нет. Я увидела его случайно во дворе у подруги, сидел на детской площадке и пил... Как ни странно, я его узнала, хотя признать в спившемся ханыге позавчерашнего красавца было сложно. Бог знает, где он потом раздобыл мой телефон и звонил каждый вечер в течение двух недель, заплетающимся языком предлагая встретиться. Не знаю почему, не могу подобрать слов, но грустно это как-то вспоминать - свою первую любовь и такое ее продолжение...

71
Автор поста оценил этот комментарий
Частая проблема привлекательных внешне людей: им не нужно стараться, люди относятся к ним лояльно, часто помогают «за красивые глаза», они живут на расслабоне.
По итогу отсутствие навыка проживания неудач не позволяет развиться в успешную личность.
Слава богу, так не у всех, но примеры есть.
Хотя, казалось бы, удача сама идёт в руки...
раскрыть ветку (1)
19

Да, притом это касается и мужчин, и женщин

показать ответы
70
Сын. 12 лет. Совершенно неожиданно для меня, попросил 500 рублей на подарок. Решил подарить девочке, которая давно ему нравится.
Ему было очень страшно, он в целом у меня парнишка довольно стеснительный.
Я не подталкивала, не расспрашивала, просто сказала - напомнить мне про деньги, когда он будет готов.
Решился подарить 9 марта, рассчитал, что дождётся ее в ее подъезде после уроков.
Сам купил цветок, сам выбрал конфеты. Дождался. Подарил.
Я в этот момент места не могла себе найти, все прокручивала негативный подростковый опыт - а что, если она засмеётся, а что, если откажется от подарка и пр.
Пришёл мой обалдуй, счастлив до беспамятства. Поблагодарила, обняла. Ребёнок мой несколько дней летал воодушевленный)))) сейчас улеглось все немного
Вообще горжусь этим его поступком, смелый парнишка растёт
раскрыть ветку (1)
13

Был случай в моей школе тоже классе в шестом парень украл у мамы кольцо семейное чтобы поздравить девочку с 8 марта которая ему нравилась. девочка кольцо не приняла.

показать ответы
5

Наоборот. Я вот сам в молодости был симпатичным. И это очень плохо - девушки тебя стесняются, вот примерно как автор и описала, типа фиг пробьёшся, парни наоборот лишний раз конфликтуют. Так что ничего хорошего я в этом не увидел. Как раз лучше быть серой мышкой и копать свою норку. Но нет худа без добра. Лишний раз это наверное моя дорога к ИП была.

раскрыть ветку (1)
10

У каждой жизни своя история)

DELETED

умные, хваткие, к ним тянулись пацаны и вдыхали все девчонки

И вот тут уже пора звать кота. Ибо в любой школе ботанов гобят и пиздят.

раскрыть ветку (1)
6

Ботан ботану рознь

показать ответы
3

Аж слезы наворачиваются. Мне бы просто знать что он жив, видеть его хотя бы пару раз в год, и наверно жизнь моя была бы полнее и интереснее.

раскрыть ветку (1)
11

У вас есть жизнь своя, цените ее

показать ответы
11
Блин, грустно, для кого-то оказаться таким же разачарованием :(
раскрыть ветку (1)
4

Главное - себя не разочаровать(

Можно сказать моя первая любовь была в 6-ом классе. Но потом как то не сложилось, нас разделили в разные профильные классы. Она пошла в хим-био я в физмат. Но как то не знаю, всю жизнь вспоминать это смешно. Думаю сейчас это взрослая тётка с кучей детей. Представляю её - маленький рост, сейчас наверное и вес соответствующий, куча детей))😂 Так что всему своё время.

раскрыть ветку (1)
9

Почему именно так ее представляете? Хотелось бы, чтобы она так выглядела?

показать ответы
61

2003 год.

Были у меня в школе два золотомедальных мальчика, назовём их А. и Г.  Умные, хваткие, к ним тянулись пацаны и вдыхали все девчонки. Учителя открыто пели парным дифирамбы и прочили им великое будущее.

А ещё был шалопай Олег,  сын учителя литературы, от которого шарахались одноклассники, а учителя старой школы без конца срывали голос в попытках достучаться до глубоко спрятанной от окружающих совести. Олегу были готовы ставить тройки только за то, что он пришёл на урок, или смог выМучить банальную формулу воды. "Из тебя растёт преступник! Дворник или грузчик- вот что ждёт тебя в самом лучшем случае!",- неоднократно твердили Олегу учителя.

2021.

Умный мальчик А. чалится по 228 в компании немногочисленных зубов, чудом сохранившихся во рту.

Умный мальчик Г. не смог укротить очередную белочку и сиганул под КАМАЗ четыре года назад.

А тупой Олег закончил университет, завёл семью, строит дом для своих дочерей и неплохо зарабатывает на своём АВТОРСКОМ проекте.

Ну что ж, бывает. Не все финишируют на той же скорости, с какой взяли старт.

раскрыть ветку (1)
3

Многие взрослеют не так, как им хотелось бы

79

Я влюбилась когда мне было почти 14 лет. А ему было 17. Увидела его на улице и остолбенела. Он подошёл знакомиться. В тот день я резко повзрослела. Виделись по началу, болтали, по подъездам сидели. Потом начали встречаться. Первый поцелуй, от которого реально закружилась голова, никогда этого не забуду. Сидели летом на улице на скомейке до рассвета, это было так прекрасно. А через несколько месяцев он меня бросил, объясняя это тем, что я маленькая и со мной нельзя делать взрослые вещи. У меня была тогда долгая депрессия. Потом он ушёл в армию. Я даже письмо ему написала 1раз,и о чудо он ответил!! Сколько счастья я испытывала от этих корявых букв. Я долго продолжала его любить, при любом упоминании о нем колотилось сердце. Ревновала ужасно к каждому столбу (внутри себя конечно). Потом я уехала учиться в город. Другие женихи, повзрослела. Он женился. Родился ребёнок. Потом вроде как разошёлся с женой. И когда мне было 18 лет, встретились с ним в ночном клубе. И случился тогда с ним первый и последний секс. Я была уже другой, и он был другим. И он даже говорил мне о любви. Я не могла отказать ему. Я продолжала его любить в глубине души. После этого прошло ещё какое-то время.Мы не виделись. У него своя жизнь. Моя жизнь круто изменилась. Я была на последнем месяце беременности (не от него). Училась на последнем курсе. И вдруг мне позвонила подруга, и я узнала что он умер. Напился сильно, и замёрз на улице. Причём даже не глубокой зимой. Очень жалко его. Без него мир стал не таким. Прошло уже больше 20 лет, но я с таким теплом вспоминаю его. Даже хожу к нему иногда на могилу. Непонятное щемящее тёплое чувство при этих воспоминаниях...

раскрыть ветку (1)
4

В жизни бывают такие истории, которые невозможно придумать никакому сценаристу

показать ответы
5

Да ладно врать-то, вы всю  сознательную жизнь учились, работали, зарабатывали деньги ,чтобы потом найти его во дворе на лавочке и утереть ему нос. И номер свой ему специально подкинули, чтобы потешить свое самолюбие его звонками.

раскрыть ветку (1)
4

Вот уж нет. Вся жизнь не крутится вокруг одного паренька. Вы видимо парень?

показать ответы
10

А у вас видимо с юмором туго (если что, то я женщина)

раскрыть ветку (1)
2

Видимо туго. я подумала, что вы мужчина

показать ответы
2

Я до потери пульса была влюблена в старшекурсника в колледже, мы даже сдружились, тусовались одной компанией. Моя влюбленность закончилась, когда он спер у меня стипендию из рюкзака (доподлинно известно, что это он). Переживала так, что на фоне полного здоровья температура под 40 была пару дней, а самое обидное, что случилось все накануне моего дня рождения... 16 лет, наивная девочка.

И вот недавно я его вспомнила, решила найти в сетях. Нашла. Урка. Страшный, пропитой.

В таких случаях просто хочется сказать  - Господи (или  Вселенная...в общем, кому кого/что хочется в таких случаях упомянуть), спасибо, что уберег.

раскрыть ветку (1)
1

Бывает такое - что-то очень-очень хочется, а оно не получается. а потом оказывается, что слава Богу

0

Вот 2 чаши. На одной мозги, на второй красота. И какую выбрать - хз. Что лучше умный Квазимодо или тупая блонди? Как повезет...

раскрыть ветку (1)
1

красота дело проходящее, мозги - наживное

2

Повезло вам, молча принял вкусняшки... Мой в такой же ситуации на меня наорал.

раскрыть ветку (1)
1

Придурок

DELETED

Люди не любят людей которые лучше них и в чем то преуспевают. Но взрослые это скрывают более менее. Дети же нет.

Поэтому любого отличника-ботаника будут травить и ненавидеть. Вот такая хрень. Никто не будет к нему тянутся.

раскрыть ветку (1)
1

Лучше не всегда значит, что слабее

показать ответы
4

Выдыхай. Закрыла гештальт. Считай, судьба пронесла мимо тебя чашу взаимной любви с неудачником.

Прикинь, если б тогда встречаться начали, в старших классах сблизились, как большие. А дальше он по наклонной вниз да на твоей хрупкой шее...

Отлично все закончилось!

раскрыть ветку (1)
0

Ага)

0

Моя первая детская любовь длилась 8 лет, в 5 лет меня перевели в новую группу в детском саду и там я встретила его. До первого класса мы дружили и даже после садика гуляли вместе и рассекали на великах по району, а потом в первом классе нас распределили по разным классам и почему-то мы перестали общаться,очень стеснялись. До сих пор не могу понять, что именно. И он был моим наваждением до 13 лет.))

А вот первая настоящая любовь, юношеская случилась через 4 года..я наверное до сих пор не могу его забыть, но не жалею о том, что мы не вместе.

раскрыть ветку (1)
0

Почему не жалеете?

показать ответы
1

Как там говорится?

Истина проста:

Никогда не возвращайся

В прежние места

©

раскрыть ветку (1)
0

интересная какая истина, никогда такую не слышала раньше

2

Был в нашем классе такой. Футболист, отличник. Отец, как оказалось сильно давил на него. Итог - алкоголь, нпркота и чё с ним щас никто толком не знает, но все оценки сходятся к слову "хреново". При этом другой - распиздяй, который рисовал в тетрадках вместо учебы и вообще не вдохновлял сейчас вроде как имеет небольшой бизнес, и как минимум ведёт и чувствует себя неплохо.

А вообще это не паттерн и не статистика, всяко бывает

раскрыть ветку (1)
0

бывают такие истории. но они правило или исключение?

показать ответы
3

Один в один была ситуация, только любовь у нас была взаимная и в садике. Но пошли в школу и пути разошлись, хотя жили в соседних дворах, и иногда пересекались на улице. Над ним все подшучивали и толкали ко мне, и короче мы не общались. Щемящее чувство прошло резко классе в 7-8 когда он ко мне на катке подъехал бухущий и попросил мелочь, не хватало(

раскрыть ветку (1)
0

Что поделаешь, жизень(

1

Наверняка у первого лица в государстве тоже была первая отвергнутая любовь, которая сейчас видит его по телевизору и вспоминает)

раскрыть ветку (1)
0

Возможно)

13
Моя первая школьная любовь училась (точнее, учился) в десятом, кажется, классе. Унего были длинные волосы, он слушал рок, носил балахоны с логотипами всяких металлик - в общем, типичный такой люберецкий говнарь. Мне было лет двенадцать, я не очень гордо (ибо травили) носила очки и ещё менее гордо - толстую жопку.
До самого конца его учебы я ходила и тихо вздыхала по нему. Первое сентября года, когда он больше пришел на линейку, был самым трагическим днём за всю прошедшую к тому моменту жизнь.
Потом, правда, я перевелась в другую школу, а эту и вовсе в скором времени закрыли (и вроде бы вообще снесли здание, я не уверена), так что спустя некоторое время я отвлеклась, забыла о том одиннадцатикласснике и мирно зажила дальше. Относительно недавно видела его вживую - и лучше бы не видела. Мальчик-тростинка из моей памяти превратился в полулысого кабана весом под сто сорок, отвратительно поющего рок. Мечта из воспоминаний, к сожалению, столкновения с реальностью не выдержала и рассыпалась в хлам.
Вторая моя любовь... Тут стоит чуть-чуть отступить и уточнить, что, разумеется, не вторая, если не считать Леголаса в исполнении Орландо Блума, лёгкой влюбленности в одноклассницу сродни восхищению кумиром (с резким обломом, но не суть), нескольких дней увлечения одноклассником и тому подобные мелочи, которые бывают у каждой девочки, но быстро проходят (или не проходят, потому что Леголас - это святое).
Вторая моя любовь длилась с полгода и окончательно завершилась ещё спустя несколько лет, причем именно в буквальном смысле.
Он был старше меня на пару лет, отчисленный студент-ничегонеделальщик (но в двадцать с лишним это ещё простительно). Он считал себя неформалом, ходил в камуфляже, иногда фехтовал и частенько делал вид, что принадлежит к каким-то там наемникам (вагнера тогда, кажется, даже не существовало, да и кто бы взял в такое мальчишку без фильтра между мозгом и языком?). Его знали все в наших кругах; за хорошо подвешенный язык и смазливую мордашку ему прощали многое, и многие девчонки признавались в любви.
Мы успешно провстречались полгода, даже пожили вместе на... как бы это цензурно обозвать? На вписке, вот, где куча народу, уборка раз в год и то под угрозой проворота шваброй в жопе. Никому не посоветую, в общем.
Мы успешно расстались, я сбежала жить к родителям, вернулась на учебу, которую под его влиянием (он-то не учился и не работал) бросила, и даже ни минуты не сожалела о расставании.
Ходило у нас такое стихотворение, очень характерно описывающее картину: "Полюбила я дебила. Ну бывает, ну пробило. Что-то стало мне охота переделать идиота. Не хватило только сил. Я теперь сама...дебил!".
Из этого болота нужно было свалить, и я свалила, хвала всем богам вне зависимости от их существования.
Через несколько лет я узнала, что, во-первых, этот бывший студент взялся за ум, отслужил и каким-то чудом попал на вахту в нефтеразработку аж в Саудовскую Аравию. Ещё спустя год он погиб там - несчастных случай. Особенно я удивилась, когда украинские СМИ немедленно заявили, что погиб тот на несколько месяцев позже и вообще в Сирии, при участии не к ночи помянутого Вагнера.

Когда я заметила, что и первый, тот одиннадцатиклассник, и второй, экс-студент, друг на друга очень похожи - понятия не имею, но факт есть факт :)
раскрыть ветку (1)
0

Не я одна оказывается такая

Согласитесь, классно читать такие посты..
раскрыть ветку (1)
0

)))

DELETED

Лицей другая тема. Там собственно уже отсев прошел. И в них ботаны среди ботанов.

Зависть есть, но она не в такой яркой форме.

раскрыть ветку (1)
0

Если ботаны стремные, зачем им тогда завидуют?

показать ответы
0

Теперь через 10 лет они опять встретятся - она бухает, он на ламборджини. Жизнь коварна))

раскрыть ветку (1)
0

Иногда жизнь, иногда люди

0

Так и будут всю жизнь друг другу что-то доказывать вместо того, чтобы в школе переспать и разойтись)

раскрыть ветку (1)
0

Одно от другого не спасает

1

Я просто помню как мне было 13-14 лет и взрослые мужики писали мне пошлости в личку вк. Это было страшно, чувствовала себя оплёванной. После этого боялась взрослых мужчин.  

раскрыть ветку (1)

А личку закрыть не пробовали?

показать ответы
3

Спасибо!

раскрыть ветку (1)

)))

16

Поэтому надо играть на опережение - разочаровывать сразу! ;)

раскрыть ветку (1)

)))

Нет, но на жизнь нужно смотреть трезво. Она была темноволосая, низкорослая. Конечно тогда это смотрелось ооочень хорошо. Но сейчас нам далеко за 30. Поэтому иллюзии вряд ли будут иметь много места))

раскрыть ветку (1)

К сожалению(

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества