8

Любимая коммуналка (2)

Дело касается все той же коммуналки, в которой я жила, только на этот раз не позитивной бегуньи-Любы, а прямой ей противоположности : небритого и вечно недовольного Виталика, с которым мы являлись родственными душами по целому ряду причин, не считая недовольства и небритости. Виталик любил попялиться в стену и подумать о жизни, на лице его при этом не выражалось ни одной светлой эмоции и становилось ясно - думы неутешительные. Виталик, в отличие от Любы, не стеснялся в выражениях и был нескрываемым скептиком, проще говоря, радости в жизни особо не разглядывал, так же как и я.
Контактировали мы с ним чаще чем с другими, по причине одной стиральной машинки на двоих, и иногда разговор о сломаном отжиме в ванной сменялся на разговор о жизни на кухне в сопровождении пива.
Выслушав мой рассказ об очередном уроде на работе, Виталик отхлебнул пива и резонно спросил:
-Так а чё ты ему не врезала?
Виталик человек простых нравов, от этого я не стала говорить о том, что официанту гостей бить попросту не полагается, а лишь спросила :
-Ну чего ж теперь, сразу бить всех, кто себя плохо ведёт? Это ж их проблемы, а не мои.
Как вы можете заметить, натура я философская и искренне считаю, что отвечать злом на зло не нужно.
Виталик скривил лицо и посмотрел на меня с нескрываемой жалостью.
Я неуютно заерзала на стуле,а Виталик сказал:
-Бить надо всех. Тех кто бьёт для того, чтобы сдачу дать. А тех, кто не бьёт, для того, чтобы поняли, что сдачу дать сможешь.
От глубины мысли меня пробрало до такой степени, что около минуты я сидела молча, игнорируя Жулика, который находился в отчаянных попытках стырить со стола вяленую рыбку.
Понятное дело, что Виталик имел ввиду конкретно того козла с работы и великой мысли, скорее всего, не вкладывал. Просто Виталик не прочь подраться, особенно если выпьет перед этим. Я же посмотрела глубже, от того и поразилась: может прав Виталик? Может ну её, эту позицию, "на зло добром"? Может и правда нужно "бить сразу", чтобы отбить охоту бить тебя?
Доразмыслить я не успела, Виталик поднялся и с тяжёлым вздохом сказал, что пора закругляться, потому что "работа, чтоб ей провалиться".
Вот так и живу с этой мыслью до сих пор, определиться не могу. Переходный возраст, не иначе.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы