1)Труб в одной плоскости - на модели около 25, на фото - около 22
2)Посередине какая то фигня - есть на фото, на модели нет
3)фиговина видимо для крепления или перемещения - на модели посередине и направлена вверх, на фото чуть выше,и вбок
4) сами трубы - на модели пересекаются с хуйней и только потом выпрямляются - на фото - пересекаются уже после изгиба
5) тросы или что там, коих 4 - по разному расположены, к примеру на фото самый верхний - ближе к вершине, на модели - еще полтора метра до вершины
6) модель - серая, на фото деталь около коричневая
7) задняя опора что ли - на модели она под углом, на фото идет прямо вверх и ближе к концу уже изгиб
8) сбоку из модели торчит еще какая-то труба, на фото ее нет
9) чисто пропорционально - видно что модель одной ширины, а на фото раза в два шире
10) трубы так же расположены по разному по высоте - на модели чуть чуть места снизу и больше места сверху, на фото наоборот - снизу больше места.
ты победил))а еще на модели и на фото разные детали, которые похожи, но при детальном рассмотрении разные. Большие трубы разный диаметр, подводящие гнутые с разным межосевым расстоянием, и один оребренный а один нет
Так же неинтересно))вон сколько умных людей нашлось. Все все заметили, хотя пост вообще не о том)
Попробуй инвентор. Я сам в начале работы мучался с компасом, в инвенторе намного легче работать)
что то тут не понятно, с модели делается чертеж?
а, не на оборот?
т.е. в модели все размеры с "воздуха" ..произвольные,
"Сизифов труд", однако!
1 делаешь модель, где каждая деталь в масштабе 1:1.
2. Эту модель кидаешь на лист и выбираешь масштаб, чтоб она там поместилась.
3. Образмериваешь, делаешь выносные элементы приварки деталей.
Не наоборот. В модели все размеры с эскизов или старых чертежей
собственно для чего 3Д модель нужна? ..сварщикам показать? куда её подшить в пакет документов ? и как этот лист обозначить в списке документов. чертежей. тех.нормали?
Я модель делаю, чтоб наглядность была, понимание что все между собой стыкуется, и для создания с нее чертежей. Не нужно потом вручную каждую линию рисовать. С моделью чертежи делаются в разы быстрей, чем без
в модельке 100 в оригинале 88. Это разные экраны. Упаковка одинаковая была из-за межосевого расстояния коллекторов. И не лень тебе было)
А как вообще работа для вас проходит?
Вот вы нарисовали модельку в КАДе, а дальше что?
Чертежи, технологии, сопромат, термодинамика?
Моделька-чертеж-изготовление
Если вносятся изменения в конструкцию расчеты на прочность и термодинамические расчеты. Но, как правило, мы изготавливаем запчасти и стараемся не вносить изменений, чтоб всего этого избежать
Да, классно, кажешься себе волшебником, знакомо. Скажите, а вы не пробовали изучать ТРИЗ?
В CAD программах, а какую выбрать - это лучше самому попробовать несколько пакетов. У всех пакетов есть свои плюсы и свои минусы, Компас как бы отстает от остальных, но явным плюсом является поддержка ГОСТ + пакеты со специальными расчетам (пружины, развертки, шлицы и т.д.) уже встроенные в программу.
Тут скорей даже не тыканье кнопок важно - программа это инструмент, а понимание и представление, что ты хочешь в итоге получить
посмотреть ролик в интернете не самообучение? Я садился, пытался что-то сделать, если что-то не выходило гуглил. Мне кажется так все и делается
вот именно)когда только пришел работать почти ничего не чертил никогда. Но в компасе все просто для создания чертежей, да и модельки не сложно делать
Автор в коментах ответил, что это разные детали. Они похожи, а под рукой была фотка одной и модель другой. Автор не думал, что комментаторы такие душнилы)
А если приходится внести изменения в конструкцию, то меняешь модель, а чертеж изменяется автоматически, потому что берет все данные из 3Д-модели.
И размеры не из воздуха, а из задумки, эскизов. Чертежи-то нужны не для создания модели, а для создания детали.
Есть, но я в процессе создания модели тогда могу залипнуть надолго на выбор цветов, который ни на что кроме моего восприятия не влияет)) В общем мне так удобней и быстрее. Иногда делаю разные цвета на детали, но это когда ну очень много сборочных частей
Так, почему аппарат которым было сделано фото указан, а программа и железо на котором была сделана 3д модель нет? Что за дискриминация? Я требую равных прав для любителей 3д графики!)
Там некрасиво сделаны привязки и не все части названы) Тут уже наприлетало, что моделька и фото непохожи. Хотя на фото другая деталь)
"по модели сделать ничего нельзя. С модели делаются чертежи, они отдаются в цех и по ним уже делают)"
ты именно утверждаешь.
По модели. В сборе нет. Подетально как нех делать.
да если есть роботизированная сварочная линия то и этот экран сделать можно.
(я не говорю про целесообразность делать линию под 1 изделие)
Твой эран это всего лишь набор деталей. Каждую можно сделать отдельно на ЧПУ станке.
Согнуть трубы. Сварить. Гибка баков.
у меня профиль прессформу и т.д. но твое утверждение прям резунуло
По этой модели сделать ничего нельзя. Речь шла ведь про эту модель, нет? Отдельные детали возможно изготовить можно. Но на одном станке это будет проблематично. И этот станок будет стоить как боинг. Если есть информация о станке который согнет трубу 76х10 и сделает фаски с двух сторон дай ссылку пожалуйста.
так вот. Без обид. Но тебе бы из офиса иногда в цех выбирается. Станки работают как по чертежам так и по 3д моделям.
Некоторые со встроенным Кам модулям способны сами переварить модель некоторым нужно помочь и по 3д модели сделать уже уп.
Так что твое утверждение что по 3д модели ничего сделать нельзя. Ну устарело лет на 10-20.
Чериеж пресформы с охрененно сложным профилем я по чертежу делать буду сильно дольше. Чем по 3д модельки
Я не утверждаю, что по 3д модели невозможно что-либо сделать, а лишь говорю, как это работает у нас на заводе. У нас нет таких станков)Я не пытаюсь доказать, что таких станков не существует. Хотя именно этот экран мне кажется ни один станок из 3д модели не сделает)
принципиально они не сильно отличаются. Коллектор сверху, коллектор снизу, четыре ряда труб. Да разное количество труб и эти оребренные. Но к сожалению, когда я решил выложить пост тот блок, который на модельке лежит рядом, еще неупакованый
П.с. зачеме ругаться начальника?
по модели сделать ничего нельзя. С модели делаются чертежи, они отдаются в цех и по ним уже делают)

Инженеры
179 постов2.4K подписчиков
Правила сообщества
Запрещён оффтоп, нарушение основных правил Пикабу.