Приветствую!
Тк личек нет, то задам вопрос здесь.
Дочь увлекается рисованием, рисует на простом Самсунге.
На ДР просит графический планшет (которорый выглядит как обычный планшет).
Так вот, стОит ли покупать графический планшет или взять большой топовый Самсунг?
А Вы на чём рисуете и какой софт?
Спасибо!
раскрыть ветку (5)
Приветствую. Комиксы, жаб и скетчи я рисую на Айпад 10.5 air 2017 года выпуска в программе procreate. На станционном компьютере я рисую на планшете-мониторе gaomon PD 1560, в программе SAI.
Насчёт стоит или не стоит покупать Самсунг, я не знаю, так как не юзал замсунг. Мои планшеты меня устраивают)
Насчёт стоит или не стоит покупать Самсунг, я не знаю, так как не юзал замсунг. Мои планшеты меня устраивают)
раскрыть ветку (4)
Не в Самсунге дело, может вообще другая фирма.
Уточню: графический планшет-монитор или обычный хороший планшет?
Рисунки для себя как хобби.
Какое преимущество у графического планшета?
раскрыть ветку (3)
Преимущество графического планшета-монитора в том, что он поддерживает больше слоев в макете, поддерживает большее разрешение холста, независим от заряда батареи и не перегревается при использовании, как например обычный планшет. Например для масштабных работ нужно много слоёв в макете, а на обычном планшете, например на Айпаде, количество слоёв ограничено, и чем больше холст, тем меньше слоев. Чем больше слоёв, тем больше перегревается и тормозит. Так же планшет-монитор можно использавать для работы в Фотошоп или для 3D скульпторинга. Из минусов только то, что он стационарный.
Я, например, скетч рисую на Айпаде, а обрисовываю уже на компе. Но если ребёнку нужно просто для рисования в качестве хобби, без перспективы ухода в коммерческую иллюстрацию, то будет достаточно и обычного планшета со стилусом.
Я, например, скетч рисую на Айпаде, а обрисовываю уже на компе. Но если ребёнку нужно просто для рисования в качестве хобби, без перспективы ухода в коммерческую иллюстрацию, то будет достаточно и обычного планшета со стилусом.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Пожалуйста. Но стоит помнить, что это только инструмент. С ним комфортнее и удобней рисовать, возможно будет получаться быстрее... Но на навыки это никак не влияет.
Когда мне на восемнадцатый день рождения друзья подарили простенький WACOM BAMBOO, я думал, что мой скилл рисования резко подскачет... Я заблуждался😅
Когда мне на восемнадцатый день рождения друзья подарили простенький WACOM BAMBOO, я думал, что мой скилл рисования резко подскачет... Я заблуждался😅

С Днём Среды, мои чуваки
3.8K постов3.4K подписчик
Правила сообщества
Болоталка сообщества
Посты только по средам, в остальные дни недели воздерживаемся
Нельзя постить не лягушек и жаб. Нельзя игнорировать среды. Нельзя не быть чуваком.